QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

梦想改造家----小医生的大梦想,“美美”的家装修记

原创值

大四_装修达人

拆改与水电同步了!!!含泪取消热循环

不好意思····实在太懒,确实也忙·····到今天才来更新,今天直接把拆改和水电记录了,还好我当时照了照片!!!!

开工后就即刻进入拆改,还好家里需要拆的地方不多,基本是拆墙后水电师傅第二天就开始入场了
墙的拆改就是围绕这片区域展开,我选了张爆灰整改时的照片,这样大家也看得到那些非承重墙是可以敲的

拆墙后基本同角度来张照 134874119556008961.jpg

直接把次卧的墙敲掉了···,这里准备做个推拉门,
题外话,原本我的这么推拉门门洞是高2米宽1.6左右,后面一个认识了什木枋老朱,人家很明确的告诉我双页推拉门有个最佳尺寸保证做出来的效果满意,后面也是按着这个尺寸来做的,当然最后推拉门装上去后效果也是杠杠的哦!

那么老朱推荐的双推拉门最佳尺寸多少呢?老规矩回复可见:
高2.3 宽1.77左右

砌墙就简单多了,原来的次卧门封掉,厕所门换个方向:  
厕所原来的门在右边,后面挪到了左边,因为次卧原来的门那会封闭,进而做一个洗手台

水电材料进场验收,材料就是选取的日丰和金杯,第一质量可靠,第二价格还行,某些装修公司宣称自己用的德国水管保修100年,大家呵呵一下就可以了····毕竟咱们中国的楼盘100年···感觉本身就是个笑话啊

水电师傅走水电并没有什么太多波澜壮阔的事,水管走顶走地谁好谁不好的问题08帖子估计做了无数次描述,自己还是走了顶,一方面自己也想,另外装修公司他们的水管都走顶,其实回过头来想想,有些宣传的味道,因为走顶走地,人家都能说出个123来。
倒是水电定位时暖气公司过来一起配合定位时一个的消息让我不开心了好久。
这里采取对话形式:
暖气公司:黄医生,您好!
我:贺总,您好!
暖气公司:初步看完了您家的布局,暖气片和锅炉的位置基本和原来设计的位置是一致的,我也已经在墙上做好标记,就等水电小哥照葫芦画瓢。
我:谢谢,谢谢,那就好
暖气公司:对了,看样子,水管还没铺设啊?
我:恩,准备走顶,怕漏水······
暖气公司:今天不会走水管吧?
水电小哥:那不会那么快咯,还在定位,先走电线,等打孔的来了再说。
暖气公司:那好,黄医生,跟你确认哈,确定要用原装进口的威能锅炉吗?
我:对啊,一开始就定了啊,怎么了?涨价了?
暖气公司:那不是,原来不是说要走热循环嘛,现在有个问题,原装进口的威能锅炉使用了热循环后,厂家不予保修。
我:纳尼?用热循环后不能保修?
暖气公司:是的,所以你看是坚持使用进口威能锅炉,还是更换锅炉,刚刚我也再确认了下你家锅炉到卫生间的距离不算远,热循环不是一定要用的,你自己考虑哈。

此处我沉默了6点32秒后

我立即回复:不要热循环!!!!!
(我选威能的理由:对象告诉我她的同事家有暖气的都是进口威能,所以咱家也要是这货。此处真假我没去鉴别,因为想不通也要想通,谁让领导发话了)

好吧我的热循环就这么取消了,旁边一哥们还安慰我,没事,你看又省钱了·····
是的哦,我省钱了······泪奔啊·····

这里百度加找专业人士科普后简单了解了为毛威能不能装热循环装置:
正常渠道的威能进口两用炉售后保修均由威能自己完成,但是都知道使用热循环必然造成锅炉的频繁启动,也就在一定程度降低了锅炉寿命,可能威能售后处于自己考虑,减少与消费者不必要的麻烦,他就干脆直接禁止了使用热循环,非要用可能保修就不行了,暖气公司的辉哥和我说只要是正规渠道的的威能两用锅炉经销商都接到了这个通知。。。。。

是的,,,,,,就是这样,,,,我也只能接受啊

后面选了几张水电完工图,当然我也按照横平竖直,什么双眼皮,锡箔纸保管,线管冷湾处理,锁扣入盒:

水管打压测试:

整体满意,打压测试时我把压力调到了1,工人很担心会不会把我的前置过滤器打爆···1个小时,没有,水压几乎没下降
这个前置的牌子我也不知道,反正是暖气公司送的!!!

完美的事我这没有,还是有部分地方没有严格按照咱们的水电布线及生活标准去实施,后面也进行了整改:

1.

到顶上的冷热水管走到一起了····我咨询也从事过装修的家人,说这点并无大碍,减少了墙顶的开孔,何况你走了顶,包了管····在开槽里面是肯定要分开的····好吧···我接受了···08的专家们有何指教?

2.

这不是称重墙哈,大家莫紧张
这是厨房的水电施工,因为厨房布局不好,水槽离下水口远了点,2米去了,为了不让下水管占橱柜的位置,所以墙上开了槽子,就是那个坡度比较大那个,有没有厉害的08网友发现问题····,开始都没觉得有问题,还是工长过来一眼就看出了问题所在!!!!!

坡度陡固然下水就好,减少了因为水管长而增加的下水慢,甚至以后堵塞的风险,这样设计后那个存水弯高度直接超过了水槽盆的下水口,下水管件都无法顺利安装,说白了,管子整高了····又降下来点吧····据说只有5°不到的抬高,下水太远,会不会堵塞啊·····

可以看到那个槽明显又开下来了点,后面我自己还和水电小哥一起用水泥去适当填塞了下这个大槽子········

所以我们这设计水电的时,请务必按照生活实际需要去考虑,很多时候天马行空的想法到了家里就是妥协,妥协,再妥协

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大四_装修达人

纪风 发表于 2016-12-16 19:10
hahah  学弟你好。我是中西的老师

纪风老师好啊····新年快乐·····嘿嘿
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

我真是每天看一个日记

原创值

大四_装修达人