QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

梦想改造家----小医生的大梦想,“美美”的家装修记

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:北辰三角洲
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2016-10-12
已装修历时2749

原创值

大四_装修达人

开场白:      等了好久终于把梦实现,一句简单的歌词把我1年的时光全部浓缩在刚才,2015年10月底买房到2016年10月终于下水,开始装修,从一个装修小白到今天跃跃欲试的半桶水,明明知道接下来的装修之路肯定是布满津蓟,但还是决定坚持下去,正如别人常说:自己买的房,含着泪也要装完。
      关于08我家与写日记的那些事儿

买房后就一直在了解装修知识,但总是停留于幻想阶段,总是不知怎样才是我要的家,怎么样装修才是适合我,基本也是停留于大脑和电脑之间,却从未有过一个系统的认识和了解,直到去年年底经过1个朋友介绍08我家这个网站,来到这扎根,就像发现新大陆一样,觉得自己太幸福了,装修不就那些事儿,照着学,每天像只贪婪的小猪不断的学习装修知识,但随着学习内容的增多,就像考试背书一样,以为自己准备很充分,但即将上考场时却是一片空白,惴惴不安,觉得装修到处都会有困难,到处都会很麻烦,自己能不能装一个美美的家,心里也是个未知数;
      虽然身边人不断给我壮胆,打气,加上自己也算是在这个论坛泡了这么久,心想怎么也要露个脸,冒个泡,那就写日记,发帖子吧,以前也发过2个帖子,一个咨询装修选择问题,一个是户型改造求助,但没有引起共鸣,嘿嘿,写日记呢既是记录自己装修的心路历程和学习过程,更是一个我们装修人的交流平台-----因为我们都有一个梦想,用梦想创造一个属于自己的家
     第一次打字这么多,也算是使出自己的洪荒之力了,半桶水的我对写装修日记到真是个小白,希望到时得到08我家的各位达人的指导和建议,谢谢啦。
                                                                                                                                                                            小黄医生
                                                                                                                                                                   2016-10-09 23:21

原创值

大四_装修达人

购房篇      回忆购房过程,说快也不快,但也没多久,1个星期;先介绍哈背景,我06年,对象07年来长沙学医,两人14年毕业后为了“真爱”选择了都留在在这工作,虽然不在同一家医院,但也还好,一个星期,我们还是能见上几面····呜呜····苦逼的小医生啊;       2015年7月拿证,有了法律上的新家,但还要有个物质的新家,于是乎买房就提上了日程。15年国庆后就筹划看房购房,我们都是刚刚工作的菜鸟,一个在中山亭附近,一个在老火车站那,住的地方到工作单位都要力求方便,不能过河,所以可选的范围就变得很小,把我的单位和她的单位连一条线,画圈基本就是沿着湘江往浏阳河画一个圈,如果发现合适的房子都不最方便的时候,尽量靠她近一点,最后首先就把第一站考查地点定在了四方坪,因为从老火车站到四方坪直线一条,我走咸嘉湖隧道到那边也算方便,加上那边在15年下半年的时候房价也不算贵,可谓当时信心满满,大有一把拿下的感觉。到四方坪那,首先看了科大佳园御江湾,位置算好,从外观看一般,但价格真不贵,甚至可以砍到5800,不过户型就差了点,快150的户型结果客厅朝了北,还看了1个户型,最后都不满意,走了,然后又去了听香水榭,其实也压根就没看,刚到售楼部,恰好业主维权,堵在门口,都没进去,直接就走了;然后去了我重点考察的第一湾,外观大气,比周围楼盘都高级点的感觉,15年10月底时第一湾已经是老盘了,销售的比较好,所剩的都是高楼层,但是价格是比周围的几个楼盘高了一大截,别然都是6000多点,这个一口价不论楼层都是7200,其实我看上了那个128的户型,可任凭我咋说都不同意,心想降到7000以下就考虑出手,售楼部小姐说开发商不差钱,还有一栋没开盘;我考虑了又考虑,第一湾周围到地铁3号线还是有点远,公交车站也要走一下,麦德龙也有点小距离,价格也这么坚挺,还是放弃了,后面又去了海洋半岛,这个刚走过那个高架桥(记不得名字了),兴趣大减,不喜欢旁边是公路,甚至还有一侧全是安置房,所以这次连售楼部都没去,转身回去了。第一次考察就这么过了,心里还是对第一湾那个房子恋恋不舍,心想改天再来磨一把,但是没想到不到1周就出手买房了。      附2张图,第一湾整体,和我看的户型图

意外的选择了北辰三角洲
其实选北辰也是个机缘巧合,在四方坪没有收获后回到了家中,过了2天,对象说她的同事讲北辰三角洲有特价活动房,在我的认识中北辰三角洲属于高档楼盘,价格也是很高档的,所以一开始压根就没想过去这里看,但是我对象说去看看,看看大楼盘的房子咋样,于是在一个下着小雨的下午我带着去看看的态度去了北辰三角洲,说实话进去之后,置业顾问的介绍,对这个地方的蓝图展望确实把我吸引了,三馆一厅,地铁口,商业配套,教育配套,江景房(我最后买的看不到江,全部被前面几期房子遮住了,~~~~(>_<)~~~~ ),然后回归正题,职业顾问问我们有什么需求,我其实当时就说你们不是有活动吗,然后就说有个110的三房,一口价83折,我看了下这个户型3个房间,只有1个卫生间,不通透,心里也不是非常向往,但是当他把价格算出来只要7600左右时,首付不到30万时,我表示心动了,价格够吸引人,自己又够方便,关键的关键地铁口就在楼下,这种方便对于我们上班族来说太爽了,然后又去参观了样本间,内心很是激动,没有钱的人买不起大户型,这个也是可以的。但是作为第一次看就直接出手不是我的作风,尽管内心喜欢了,但还是选择离开,回去纠结哈,说服自己来买。但是回家后和对象商量,这个房子也算全南房,也有很对不足,但价格似乎可以弥补一切,终于在第2个周末出手了;这样人生有了属于自己的家,2015年11月买,2016年9月交房,就是这期间,苦练装修本领,一直混迹于08,偶尔冒泡。  后面几张我所在小区照片和我选的户型,这个户型实话说到后面设计和装修时真的很让人恼火,不断改方案,改设计。

曾经为之心动的那个家

曾经为之心动的那个家

第一湾

第一湾

110的户型

110的户型

从3馆1厅看北辰

从3馆1厅看北辰

标准的地铁口

标准的地铁口

B2E2区凤凰公元

B2E2区凤凰公元
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

实在不好意思,单位的事情太多,最近又忙于开团·····很多人都来问我,我的日记是不是阑尾了···放心,就算记流水账我也要记完,就像开始说的这套房子我含着泪也要装完·····    关于装修公司的选择其实不做太多的记叙,因为我收房前1年就把装修公司定了,这里不去打广告了,就到木工快要结束了我还是给一个中等偏上的评价,性价比还是在那,我觉得用几个词语来概括:量力而行  相信缘分   知己知彼

收房~~~让我恼火的全房“爆灰”!!!
首先感谢08我家的免费验房活动,交房时的验房工作到底有多重要?对于我这种装修小白而言,进到家里看了一圈,两字“蛮好”,结果验房师说我家大面积爆灰····开始不懂,最后人家补充了一句:贴砖掉砖,刷漆掉漆···我问咋办···师傅说掉灰严重建议全房铲掉,重新抹水泥····我的个神····什么厕所漏水,墙面地面空鼓算个屁啊,当天就闷闷不乐了···拿着验房报告去物业去了,这房子才正式第一次见面我就有些桑心
直接来张图,本来还有视频的,反正就是用硬物去戳墙面,就像风化的泥土一样,,无法淡定无法淡定

到处都是爆灰:

baohui `1.jpg
梁上都是爆灰····我真的被完爆·····
baohui 111.jpg

自己拿个铁棍····直接去戳···心痛 肉痛···

科普一下爆灰的概念:
爆灰是指在墙面抹灰时,抹灰层表面出现鼓包并开裂脱落的现象。原因是混合砂浆掺了石灰粉,由于石灰粉中的颗粒没有足够时间进行熟化,在短时间内就抹到墙面,石灰粉中的生料颗粒在砂浆中慢慢熟化而产生膨胀,使抹灰墙面局部爆裂脱落。

处理方案:

大原则:如果要贴砖,必须铲掉重新抹水泥层;
对于轻度的,而且不贴砖的地方,可以刷墙固
我家呢,属于严重全房爆灰,必须整改,将爆灰的找平层铲掉,重新抹灰!!!!

这里说个题外话,既然这个爆灰属于开发商的问题,那就应该由开发商和物业来整改,和物业交涉问题真的像博弈,就是属于那种你不去说他也不管,然后你天天催他就说尽快改的感觉,最后说合同上写了3个月整改期····不过我脸皮厚,天天去打电话,去找他们负责人,终于在交房后半个月开始给家整改,不过真的是个浩大工程,全房重新打了抹灰层,然后又再新模的水泥,有些邻居等不起整改时间就自己改了···我的房子去问了泥工师傅,整改1周,报价5000·······
国庆前后,物业号称从江西都调人过来了,全面整改我们小区的问题:

上面是我家把所有爆灰层都打掉后的样子,来了4个人,足足干了7天·····后面挺邻J&H工人说我们小区这个是普遍现象·····所以最后再次提醒大家,收房时请一定要请专业验房公司,也不贵200左右,但是也有免费公益活动,申请08的免费验房活动哦

08免费验房活动报名链接:http://www.08wojia.com/thread-102511-1-1.html

回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

前来祝贺小黄医生下水,祝顺利哈!
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

哈哈,原来小黄医生跟黄夫人是校园恋啊!已经成功跨过10年爱情长跑了啊。
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

新手  围观  支持

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2016-10-10 09:05
欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自 ...

谢谢  我在努力学习  事情多 更新慢,嘿嘿

原创值

大四_装修达人

芹菜 发表于 2016-10-10 09:28
哈哈,原来小黄医生跟黄夫人是校园恋啊!已经成功跨过10年爱情长跑了啊。

没有那么久耶····5年

原创值

大四_装修达人

易匹马 发表于 2016-10-10 09:09
前来祝贺小黄医生下水,祝顺利哈!

谢谢  我要向你学习····