QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

15万98平三房两厅小美式风,明年春暖花开时,我再入住#

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:康桥长郡
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代美式
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2016-10-10
已装修历时2753天 ,共花费143254.22

原创值

大三_装修里手

电梯

购房篇-只因看了气质,选定了康桥

遇见了你,是生命最好的事情~~~
2009年11月8日开始地下恋情
2016年2月26日买房
2016年5月1日订婚+
2016年10月3日交房
2016年10月10日动工

和小Z先生已经爱情长跑了7个年头了,谈婚论嫁自然而然就来了。和其他情侣一样,我们也经历了狂风暴雨,不过,万幸结果是好的……买房,成了通往婚姻之路的必经之路!            2015年年末,小Z先生为了实现自己的诺言,先后看了美丽的星城——星沙N个楼盘。因年末是购房高峰,房价自然不容乐观,加之时间仓促,年底买房最终没有实现!2016,如约而至~小z先生为了买房的事情又开始忙碌了,这次他可不是一个人在战斗,哈哈,拖油瓶的我来啦!那些天,刚好感冒,每天素面朝天,穿梭在各个营销中心里,乐此不疲。当时凤凰城的房子卖完了(遗憾,爸爸【自己家】那会就想买华润凤凰城,但因房价太高,只好买柏林晶城,话说我家的房型超好),恒基凯旋门剩下最后几套房,当时价格可观,本人感觉捡到宝,可小Z先生不喜欢这种没有选择的房,后来也放弃了。深业睿城,4400元,优点地理位置好,缺点①交房时间是2017年,②房型只有公寓和大户型,不符合我们小三室的要求……比较了几天,朱先生让我在家和院和康桥长郡中选。(说起小Z先生这个大事我做主,小事他做主的习惯,讲真我还是蛮喜欢:。两个楼盘,价格上家高300元一平;地理位置:家凉塘路和东四线交汇处,离地铁口不远,而康桥:漓湘路和东八路交汇,位于全塘,有点偏,但他是学区房。哈哈,先给宝宝占个位子;小区风格:家是那种中规中矩的房子,绿化一般,康满满都是迷死人的英伦风,加之客厅和主卧都是落地窗,你说我选谁!
    于是房子就酱紫买好了!原谅我上传手机照,下次回星沙拿单反来几张小区的照片让大家感受下。本来对康桥房子外形格外有优越感的我,一次被WULI弟弟的一个词深深打击了。回顾:那天,弟弟和我们一起去订房,我一脸傲娇的介绍着,结果弗贝点点点点说三期的房子好像学生宿舍。什么鬼,我骄傲的英伦风被说成了“学生宿舍”,果真童年无忌,想着是亲弟,算了,我原谅他,自己买的房,哪怕是学生宿舍,我也要装修呀!

插播条一条广告:
目前我家有一个地下车库需要出租,有需要的可以联系我~
地址:星沙开元东路与东三线交汇处西北角柏林晶城

康桥营销中心1

康桥营销中心1

原创值

大三_装修里手

1、【布局篇】没有设计师,自己就是”设计师“

布局篇

因为装修基金有限,设计师这种钱能省也就省了。不过要抱好粑粑大腿了。粑粑,虽不是大设计师,但是装修老司机呀!纵横装修职场多年,经验总是有的。所以,哈哈,你知道的!    闲话不多说,这个帖子来谈谈我们的构想~
     先放户型图
看了户型图,客厅和主卧两个大大的落地窗是不是很撩人,哈哈!但是厨房和餐厅就真的不是一般小。

1、客厅、主卧都把阳台打通,让房间看起来更大,也让人居住更舒适;
2、书房靠卫生间的这张门封死,然后将隔断书房和客厅的这堵墙推倒,准备安装一个超大白色玻璃推拉门。
原因有三:①房间采光不好,将墙变成玻璃门,让光线更好;
②通风性能增强;
③增加客厅和书房的空间延展性。
④出于私密性的考虑,玻璃门会旁会安装白色纱布,晚上若有人休息,就可将白色窗帘拉下,不影响休息。

3、主卫不需要改变墙体,考虑会放置洗衣机。次卫洗漱台和卫生间中间的墙会敲掉,到时再安装一个推拉门。

4、因厨房空间小,目前也考虑采用透明玻璃门作为与餐厅的隔断。

5、因客厅和餐厅相连,暂时考虑做吧隔断。

最后特别说下,建房时,开发商把客厅和主卧都安装了推拉门,之前听好闺蜜丫丫说给他验房的梁同学称这种推拉门大的3000一张,有的户主图方便就200-300元卖了,结果我家朱先生就是这样的银。尽管我说过这门很贵,可毕竟是男生很理性,分析了一下自己拆门难,下楼难,运回家难,最后也就很理性的将几千元的东西卖了200元~不知道为何,内心久久不能冷静。

回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!楼主两口子分工合作得好融洽呀!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

2、【风格篇】我家有房要装修之我喜欢的风格

美图篇

家,温暖的港湾!
所以
你问,
要装成什么样子
温暖
必不可少
不必奢华,但一定有爱
我喜欢的图片客厅

客厅的风格基本确定是简美,复古砖,裸粉墙漆,美式吊灯…………哈哈,想想都很美哩,但是裸粉的客厅,有着大事我做主,小事他做主习惯的小Z先生能否同意呢?哈哈,如果把我想掺和的事定义为大事,哈哈,这估计就得听我的!

原创值

大三_装修里手

3、【风格篇】我喜欢的图片

1、餐厅,喜欢简约的,因面积小,暂定方形的6人桌。小Z先生说了来客的话,就去外边吃,哇哦,好豪气呀!
餐厅这块到时要多费点心

想着客厅的风格是简美,这种餐厅风会不会感觉很突兀?
2、柜子。柜子暂定图片这种款,然后配上黑色的田园风的把手。黑白搭,永远不怕错!
3、厨房和厕所用那种清新绿色系的瓷砖
5、灯具,这些貌美的灯具是不是很有爱捏,因为弟弟在中山搞灯具这块,所以到时灯具可能就要摆脱他了。希望他能不负众望,帮姐姐组装到颜值爆表又有质量保证的灯饰!

原创值

大三_装修里手

愿楼主装修快乐,谢谢分享。。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

4、【预算篇】一个90后小丫头对于部分硬装的预算分配

异想天开装修预算篇

8月份,利用工作的闲暇时间,分不清硬装和软装的我硬着头皮做了一预算篇!
那些日子,
电话这头的我说,
欸,小z,买床还需要买床垫的呀?
咦,高压锅和电话煲有没什么区别?都是煮饭,可以买一个吧?
……
一个没有多少生活常识的90后女生预算表究竟是怎样捏!哈哈,这就揭晓啦~
知道等装修完后,会被这个预算打脸,可不管怎样,图还是得先上着,以后也有个比较
嘿嘿,幸好在D公司的办公室呆过,感谢那些日日夜夜奋战PPT的日子,感谢那些用EXCEL汇报的日子,不然今天这个预算表格还做不出来!
最近,公司领导有心把我调动到H地。虽然是自己梦寐以求的升职,不过,为了小Z先生,为了正在装修的房子,自己还是放弃调动,嗯,希望以后不会后悔,用这样一个表情感觉自己内心已经动摇了,对,换个表情不后悔
装修好了,比什么都值!

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

阿振tx 发表于 2016-10-14 09:22
愿楼主装修快乐,谢谢分享。。

感谢您的支持,我会坚持继续分享的~

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2016-10-13 14:40
欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!楼主两口子分工合作得好融洽呀!

奉上装修日记书写攻略 ...

嘿嘿,很开心来到08装修网~边学习,边记录,边成长,喜欢这种状态

原创值

大三_装修里手

5、【学习篇——恶补装修专业用词】清包是款什么“包”

学习篇

一、硬装和软装的定义?

1、从传统意义上来说,硬装,顾名思义:是指除了必须满足的基础设施以外,为了满足房屋的结构、布局、功能、美观需要,添加在建筑物表面或者内部的一切装饰物(也包括色彩),这些装饰物原则上是不可移动的。

2、“软装饰”它是指装修完毕之后,运用可以移动、容易更换的饰物和家具,如窗帘、靠垫、沙发套、工艺台布及装饰工艺品、装饰铁艺等,对室内的再度陈设与布置。作为可移动的装修,家居饰品更能体现主人的品位,在营造家居氛围起到了不可或缺的作用,它打破了传统的装修行业界限,将工艺品、纺织品、收藏品、灯具、花艺、植物等进行重新组合,形成一个新的理念和新的家装呈现方式。

二、清包、全包、半包都是什么鬼?

1、清包:
①业主自行购买所有材料,找装饰公司或装修队伍来施工的一种工程承包方式。由于材料和种类繁多,价格相差很大,有些人担心别人代买材料可能会从中渔利,于是部分装修户采用自己买材料、只包清工的装修形式。 我理解的是包工不包料。
②适合人群:对装修行业非常了解、有充裕的时间和材料采购能力的内行人士。
③优势:自由度大,可控制性强;业主只需支付人工费,避免装饰公司或个人从材料中获利,相对来说费用较省。
④弊端:自己购买材料需要大量的时间和精力,很辛苦,工期较长;如果对市场行情不了解,还会买到质次价高的材料;由于购买量小享受不到批发价,且运费高。

2、全包:
①包工包料,所有材料采购和施工都由施工方负责。
②适合人群:工作繁忙,或对装修完全不了解的消费人群。
③优势:省时省力省心,责权明晰,一旦出现质量问题,无论是施工还是材料,都由装饰公司负责;报价透明,杜绝低开高走、设计师拿回扣等潜规则;整体费用更容易掌控,不会超标;装饰公司集体采购的建材价格比市场价低10%以上,更经济实惠;包含了材料的损耗,减少自购建材导致的配件不匹配、不便安装等麻烦。
④弊端:目前装修市场混乱,某些企业缺乏诚信,而材料价格、种类繁杂,一旦装饰公司虚报价格,拿劣质材料欺骗业主,则很难识别。

3、半包:
①介于清包和全包之间的一种方式,施工方负责施工和辅料的采购,主料由业主采购,优点是价值较高的主料自己采购可以控制费用的大头,种类烦杂价值较低的辅料业主不容易搞得清,由施工方采购比较省心点。
②适合人群:对装修的设计水平和个性化要求较高、有一定经济实力的消费者
③优势:主材是整个装修费用中的“大头”,自己采购可灵活控制费用;水泥、涂料、电线等辅料种类繁杂、价格也不高,由装饰公司统一采购,省心省力,质量也更有保证。
相对于过于简单的清包,半包由装饰公司提供完整的设计方案,设计水平和装修档次更高;同时,避免了全包对主材品类的诸多制约,能充分满足业主的个性化需求。
④弊端:业主自己采购价格较高,省不了钱;总体造价心理没底,很容易超标;辅料由装修公司统一采购,业主无法把关,如果使用劣质辅料或环保不达标,将影响整个装修工程的质量和日后使用。

拿我家举例,小Z和小Z哥哥的专业和工作都是施工这块,小Z的papa常年在乡下包点路、塘、桥,而我的粑粑 是装修老师傅了,所以在这样一个家庭环境中,我们就毫无悬念地选择了半包。
水电——某某亲戚(给小z先生的哥哥的房子搞过)
泥工——楼主粑粑带队(感谢粑粑百忙之中答应帮我搞装修,一定是亲生的)
木工——小Z的papa请人(小Z的papa木工出身,不过现在不会做了
油漆——某某亲戚(给小z先生的哥哥的房子搞过)

哎呀,都是亲戚呀,希望这些亲戚到时都给力哈!

回复 收藏 回复(3)条