QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

15万98平三房两厅小美式风,明年春暖花开时,我再入住#

原创值

大三_装修里手

30、【吐槽篇】还没入住,主卧墙面有一处开裂

年后来新房“巡视”时发现主卧有一墙面有一条竖着的裂痕我类个去
新赛的很
自装修以来
不管是泥工、木工、油漆工
都是兢兢业业(除了吊顶略逊)
应该不存在偷工减料的问题
可我这还没入住
怎么突然就有一条裂痕了捏

我家小Z说可能是由于刷油漆的时候
环境温度太低所致
完全忽略小Z 的不专业说法
我自己在度娘找原因

百度搜“新装修的房子为什么墙面开裂?”

下边是别人给出的答案
我直接复制下
1、温度性裂缝-最常见的房屋裂缝,对房屋结构安全影响不大,这种裂缝,只影响房屋室内的外观,不会影响房屋的安全性,可适当采取一些补救措施:在裂缝处贴无纺布、粘贴PVC网格布或用砂浆堵缝,再用涂料进行粉刷修补。

2、沉降裂缝-当沉降裂缝发生后沉降发展较为缓慢且有减弱趋势时,应在裂缝稳定后对裂缝修复。新建房屋的地基在2-5年内才会逐渐稳定,修补好裂缝后,这其间墙体还是有可能会由于地基下沉而开裂,对此您也不必过于担心。如果裂缝对房屋整体美观影响不大,第一次修补后可隔久一点再修补。 修复一般用水泥砂浆、聚合物砂浆填缝或弹性腻子、石膏填充,嵌缝带粘贴。

3、结构性裂缝-普通装修方法无法修复,必须找专业建筑结构人员根据实际情况,采取相应措施

4、表面乳胶漆裂缝 壁纸裂缝:如果只是表面漆膜的龟裂,用细砂纸将裂纹打磨掉,重新涂刷就可以了。 壁纸如果是接缝处开裂,用温水湿润,重新涂刷壁纸胶粘贴即可。

5、腻子找平层裂缝:如果裂缝已经深入腻子层,可先用尖锐工具将裂缝扩大到一个改锥大小,填入嵌缝石膏并进行打磨找平,贴上网格布或牛皮纸后用腻子进行找平,最后按照正常的工序刷漆或者贴壁纸都可。

6、水泥砂浆抹灰层裂缝:如果抹灰层出现大面积空鼓,应该敲掉原有抹灰层,重新做一次水泥沙浆的抹灰层,找平后再按正常工序刷漆或者贴壁纸。不过,这样处理后造价会相对提高,业主可根据自己的经济能力选择修补方式。如果只是出现大面积开裂,没有翻砂、空鼓、脱落情况,可以满墙贴的确良布,再按正常工序刷漆或者贴壁纸。 造价相对较低的方式是,直接在原有墙面上钉一层石膏板,需要环保乳白胶和钢钉同时使用。

7、接缝处裂缝:建议等整个楼体变形趋于稳定之后修复,短时间之内的修复容易出现反复。

百度后看着答案仍一头雾水的我
拿起手机问爸比
爸比在电话那头叹息了一下
然后问那条裂痕是不是
不同材质交界处的一道竖行列痕
我说是温度也是一方面
爸比补充
墙面开裂的原因大致找出来
如何补救又是一大难题

回复 收藏 回复(1)条

原创值

荣誉版主

亲爱的,你有几篇日记都只有标题,没有内容,是不是手滑了

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

弗贝丹er 发表于 2017-3-6 23:12
灯具已经陆陆续续地到齐了,昨天老公约了摩登美式灯具的人上门安装,师傅很守时。下午两点就开始安装了~
...

感谢楼主的分享,已推送首页幻灯,期待美灯的最终效果,加油!!

原创值

大三_装修里手

易匹马 发表于 2017-03-07 09:38:30

亲爱的,你有几篇日记都只有标题,没有内容,是不是手滑了

哈哈,没有手滑,这是我准备写的标题,只是没有整理好~后续慢慢补充
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

弗贝丹er 发表于 2017-3-7 11:06
哈哈,没有手滑,这是我准备写的标题,只是没有整理好~后续慢慢补充

嗯嗯,原来是这样,不过APP端还不能实现发表之后再编辑,补内容只能在PC端操作了

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

弗贝丹er 发表于 2017-3-6 23:55
新房吊顶是在元旦前完成的,也就是在我跟小Z领证之前
之前对吊顶没有做功课,了解甚少
觉得吊顶就那么回 ...

感谢楼主分享吊顶中遇到的问题,提醒广大装友少走弯路,已推送到首页标题,加油!!

原创值

大三_装修里手

31、【壁纸安装】我打开的可能是别人家的背景墙图片

怎么样?
我能说不怎么样嘛?

怎么感觉打开的是别人家的背景墙图片呢
不愿接受这照片中有点拉低颜值得背景墙壁纸是我心水的一款
难道是我错看了

壁纸就这样毫无征兆地就贴好了
我还是小Z发微信告知的
结果嘛,两点
1、 没有加灯光的效果,单看背景颜色稍许黯淡
其实看壁纸当天自己是在这款和另外一家店的另外一款中纠结的

没订的那款图(右上)

问那家店主那款壁纸是否是美式时
年轻的老板讲
美式的背景应该是有点擦色的
而不是这款印花十分清楚的
当时自己还想着有花鸟元素
美式应该十有八九
后来无意中在淘宝中发现同款
店家标注的是新中式
幸好没选

至于这一款

订的时候有纠结颜色
老板娘看我们是年轻的小夫妻
就推荐绿色的
说如果客厅家具是老色
绿色的背景成为一个亮点
另外绿色的电视背景是眼睛也有好处

其实起初我也是想买一个墨绿
但考虑到这款的绿过于清新
复古感觉略差
也怕跟老色的厚重的家具不搭
而陈列的那款
老板娘正好和深色椅子搭配
效果很不错
于是就选择了店家上墙成列的这款
浅咖色的底
十分立体的花饰

至于颜色黯淡
我觉得应该要放心
师傅发过来的照片中
主卧的粉色居然变成了白色
那这个黯淡黄应该也不是壁纸本身的颜色
我是这样安慰自己的
希望壁纸本身的效果不辜负自己的一番期待

2、花茎分布不均,不居中,这点轻度强迫症患者(睡觉必须拉窗帘,且不能留光)不能忍啊

看到这个忽然想起今天拜读了08大神小丸子的PPT

引:
我是小白,我不懂工艺
蹲工地也看不出名堂,去了也白去
1、        买衣服需要懂缝纫技术么?
2、        领导视察工作,你是什么状态?
假设今天在现场,这个小细节如果提前提醒的话,安装师傅就可以按业主的要求操作的。所以如果你有时间监工,请不要选择远程遥控~
问题如果现场发现,当然现场就会有解决
但如果是你没到安装现场
老板发来安装成品图
你事后去看效果
可能会有问题
如果不是很严重
一般老板都不会再派安装师傅上门服务
这点我们在安装橱柜和木门时都深有体会
回复 收藏 回复(3)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

弗贝丹er 发表于 2017-3-9 20:51
怎么样?
我能说不怎么样嘛?
怎么感觉打开的是别人家的背景墙图片呢

感谢楼主的分享,墙纸是很容易挑花眼看走眼的……后期用家具软装搭配一下问题也不大了。
已推送首页,加油!!

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2017-03-10 11:47:00

感谢楼主的分享,墙纸是很容易挑花眼看走眼的……后期用家具软装搭配一下问题

祈祷是灯光问题

原创值

大一_装修新生

弗贝丹er 发表于 2017-03-09 20:51:05

怎么样?
我能说不

看清单
回复 回复(1)条