QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【新长征路上的装修】历时近三月,蓝光窗户安装全纪录!

原创值

大二_装修学长

油炸花生嘎嘣脆 发表于 2017-04-13 17:25:45
水电完工后,等有空再去看瓷砖时已经临近春节了。跑到旺德府想看看08上很火的特高特瓷砖,结果别人已经放春 ...

看看

原创值

大四_装修达人

油炸花生嘎嘣脆 发表于 2017-04-13 17:25:45
水电完工后,等有空再去看瓷砖时已经临近春节了。跑到旺德府想看看08上很火的特高特瓷砖,结果别人已经放春 ...

原创值

大三_装修里手

还有价格呢

原创值

大三_装修里手

学习下,正打算买

原创值

大三_装修里手

原创值

大三_装修里手

【瓷砖篇】寻砖之旅——发现心仪北欧砖2

第二次再看瓷砖时间已经是春节后,由于泥工师傅正月16就要进场,所以得在几天里赶紧把瓷砖定好、送货进场。
这次看的地方就在新房子的对面的瑞祥陶瓷市场,朋友介绍了一家新装修的陶瓷馆,说有不少北欧风格的砖。进店之后颇有种眼前一亮的感觉、地方也大得像转迷宫一样。
       先放图吧,感觉好多砖都挺符合自己想要的北欧感觉的:
一整版北欧灰砖,眼前一亮

长条木纹砖

各种小花砖

样板间的搭配也很不错

其他风格的砖也不少,这应该是地中海风格的吧

接待我的是陶瓷馆的刘总,他说我看到墙上的北欧砖是贝多芬品牌的,可以说是专门做北欧砖的一个品牌,他们去年去佛山费了九牛二虎之力才拿下了这个品牌的长沙总代理。
       和刘总聊天过程中,感觉他是个非常自信、专业的人。他是农村出来的,十几年前从部队退役后到了长沙,给长沙某大型建材城的老总做保镖,慢慢接触到了建材这个行业。几年后自己出单干,在瓷砖这一行摸爬滚打,到现开起了自己的陶瓷馆,可谓是经验丰富、新手变成老司机。
       之前我只确定地面用灰砖,墙砖、波导线具体怎么搭配还没想好,刘总非常老练地帮我推荐了几套方案,我跟设计师张工沟通了后,定下了最终的搭配:
       交流中,刘总反复像我强调的一点是,北欧风格的砖颜色不要搞太多了,主要还是靠后期软装出彩。最终我地砖选了好一点的贝多芬砖,墙砖不用踩,用了相对实惠的非品牌砖,但这两个砖颜色几乎一样。踢脚线用了我喜欢的木纹色长条瓷砖,入户波导用了刘总设计的菱形造型和稍显个性的小花砖。
       打着08的旗号,软磨硬泡地让刘总报价便宜点,刘总也很爽快地答应了,总价一万差一点,比新润成的稍稍便宜一点,价格也是我可以接受的。心里开始作比较:
       1、这里的地砖款式和新润成的几乎一样,但新润成没有自己想要的小花砖、入户波导可能没那么好看。
       2、总价差不多,新润成在旺德府里感觉更有保障,而且提供免费铺贴图。贝多芬在东站这边,让人没那么放心,而且没有免费铺贴图,但离新房子近,后期补砖肯定快。
       最终又和设计师张工沟通了下,他说同样都是佛山砖、一般质量不会差到哪里去,但入户波导还有卫生间有点小花砖会更别致。加上刘总搭配上的专业,拍着胸脯保证买我的砖肯定少让你操心。想到泥工马上进场就要用到瓷砖了,当场就交定金定了下来。
       后期的过程中,也证明了我的选择还是蛮对的,瓷砖出来效果不错,后期两次总共又补了500多块钱的砖,也都非常及时的送到。另外还策了一些免费杂砖用来贴在橱柜背后。
最后附上瓷砖价格清单和刘总的联系方式:
刘云 13739093042

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

【泥工篇】瓷砖进场,两位老司机保驾护航

帖子前面,真要好好感谢08网这个大家庭。在我把水电超预算的帖子发出来后,艺千装饰的老张总得知这个情况后,马上通过08网联系到我,约我去房子里当面沟通、解决问题。由于那天还是工作日,只好约到傍晚6点。为了避开下班高峰,老张总很早出发,4点前就到了我家楼下,等了快两小时,还是挺有诚意的。老张总快60了,跟我爸年纪差不多,让他干等两小时,也让我有点过意不去。后来的沟还比较顺利,他承诺水电费用给我按九折算,这样下就能再少1500大洋了,最终14000的水电费用贵是贵点,但毕竟有那么多回路、工程质量也还不错,最终也可以接受了。
       回头想想,装修里出现问题真的是应该早点把帖子发出来,好处多多啊!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
       定好瓷砖,经过几天的备货、加工,瓷砖终于进场。
       瓷砖是在房子对面的瑞祥陶瓷市场订的,入户长廊和淋浴间背景造型都是贝多芬瓷砖刘总帮我设计的。由于东站这边不像其他高端卖场提供铺贴服务图,所以和刘总再三强调瓷砖进场时一定要过来和我项目经理对接,还好没放我鸽子。
       这天也刚好是我的新项目经理易工接手工地的第一天,后面也证明我中途更换项目经理是个非常正确的选择,易工在态度、责任感上面大大好过前任项目经理,做事情非常细致。
刘总向易工介绍瓷砖种类

现场直接沟通菱形造型的铺贴,没有瓷砖铺贴图也不是麻烦

找了下贝多芬瓷砖的网站,算是个还在发展中的品牌

6乘6的贝多芬砖,主打的就是北欧风

送货小哥边送,我边拍码好的砖,扯开了几捆,确定颜色、边角没问题

厚度是1公分

6乘6的砖直接裁切成3乘3的砖,用于铺厨卫、阳台

6乘3的墙砖,用的比贝多芬便宜的瓷砖,墙砖够用就行

菱形造型的波导线,已经用机器切好45度角了

瓷砖裁切加工后剩下的边角料,也一起打包送来了

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

谢谢分享分享

原创值

大四_装修达人

很好看的北欧风

原创值

大三_装修里手

油炸花生嘎嘣脆 发表于 2017-03-21 00:18:23
水电前期工作中最重要的就做好水电定位,定好位水电施工才有了方向。
都说水电是最容易超预算的地方,尽管 ...

看看水电