请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【2016优秀毕业照】小丸子新作:一只单身汪的《仲夏夜之梦》!89平米小三房现代美式,附全房淘宝清单

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

一年一度双十一又来了,强迫症小丸子又赶在今天上毕业照咯~~~~
先用三张爱疯6S拍的全景图镇楼,可以基本看到格局。

————————我是好事多磨的分界线————————————————
这阵子有几个晴天大长沙的朋友都懂的,说多了都是泪啊~~~
丸子我盼星星盼月亮等了大半个月,终于在11月1号那天等到了希望,对比两个天气预报,敲定11月3日下午去拍毕业照。
然而老弟手上只有一台胶片机(数码机借给朋友了……),也要等到下班,等到那里就已经下午四点多了,所以拍出来的成片(也是11.11中午才收到)太昏黄,没有现代美式那种干净清澈的赶脚~~~~

11月12日又重拍,这次换了摄影师换了器材,嘿嘿,然而天气不给力,所以全套照片都是用的灯具光源,没靠自然光。

有了前车之鉴,这次我都守着显示器调排摄影师取景,一个景反复斟酌,摄影师怕拍虚了也会调回去放大下细节,耗电特别大,结果拍到餐厅相机没电了
衰得也是没sei了,玄关和厨卫只得靠手机补片了。。。。。

毕业照丸子就不设隐藏了,反正有值得隐藏的东东让你们回复滴,哈哈~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

前情提要:
评论里又有童鞋问“这是土豪的第几套房”了,哈哈,这其实是一只单身汪的家。
单身汪名叫小P,当初丸子装海角六号时,就是他帮我敲敲钉钉挂挂画,还帮我开荒擦玻璃。所以,当小P有求时,丸子自当涌泉相报。
帮他装这套房子(买主材看花色包提醒配软装,全能小丸子在此),货币报酬一个子都没有,劳务输出还是得有的——代价就是承包我家20年的擦玻璃窗任务,每年一次

【上图为诺雅提供的最初平面示意图,实际电视/沙发位置应互换,餐桌为靠墙摆放】

这是一套被小丸子向来鄙视的小三房(好在南北通透),建筑面积89平米。
南向主卧和客厅阳台还正好对着树木岭的劳动东路(嗯,对的,就是正在施工的4号线某地铁口)。因此小P说他跟未来老婆不睡主卧,要住北向朝小区院子的次卧。所以毕业照中次卧清新(小得可怜);主卧色调厚重(老人房)。
书房是连着客厅的,以丸子的喜好,我是要把现书房半开放的,摆个沙发床即可,可以作为小盆友的安心游乐场。然而小P童鞋是个“无床不欢”的人,说什么都要床(照片中没有是因为还没钱买)。

大家听丸子这么一描述就知道这位小P童鞋一定是囊中羞涩。其实启动资金还算足(虽然一直强调要省省省),怎知过年前他妈妈突然生了一次大病,又削减了大幅预算。本着朋友事即是丸子事的原则,这次真是把轻硬装重软装做到了极限,没有做任何造型(连卡座都没有,省钱,哈哈),然后,最终效果就如下(手机拍)啦~~~

大家可以顺道猜猜这套房装修到底用了多少钱?
提示:家具全实木!家电尚未购齐,大家算数时请剔除这块
总之来参观的人没有一个猜对了,嘿嘿嘿嘿

回复 回复(2)条

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

客厅

沙发抱枕是淘宝卖家附赠的,但是图案都是丸子翻遍他家店,从其他款式的沙发图片中一个一个挑好然后截图发给卖家,老不容易了,毕竟他家又不是专卖抱枕的,款式有限。要我另外花钱去买抱枕套,那小P童鞋还不翻白眼翻死我~~嘻嘻
沙发一到家,小P童鞋看见抱枕就埋怨太多沙发都坐不了人了,丸子趁机揩油——你嫌多就给我两个

曾经我带着小P在沃尔玛看盘子,一个二十几块的方盘他都嫌贵,我还能说什么,只能带着我的家当来充门面了。。。。
【顺便提一句,不要看丸子的毕业照比不上装修公司的大片,那是因为他们道具多啊,亲~~~小P家可是连瓶跳舞兰都没舍得买。。。

桌旗与窗帘同款

电视背景墙~~~
【心塞,连棵发财树都不肯买,累觉不爱,让我的毕业照空落落的】

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

小清新次卧

犹抱琵琶半遮面

为了展示门锁和吊灯我也是不容易哈~

非常小的次卧。
一米五的床铺,只能塞下一侧床头柜。

抱枕的神奇作用,一枕多用哈,这两个圈圈已经归丸子了,哈哈

床头柜特写。嗯,相框是我的,你们懂的。

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

主卧

主卧(老人房),受暖色光源影响,显得墙漆偏红了~~

我又要深深怨念了~~
两个卧室床品一寄到,小P童鞋就通通洗了;本来是爱干净值得表扬,但是毕业照拍摄前夕我去他家拾掇时,当他从柜子里拿出一团塞的床单我就知道悲剧了——全部是皱巴巴的啊~~~啊~~~啊~~~~已无力吐槽

床头柜眼熟不?哎,再一次一几多用——客厅的边几也是它啊

梳妆台。镜子是我送给他的。。。。。。

按设计,这里就是摆书桌(梳妆台)的,因为南向光线好,以后小朋友写作业也是这里啦,所以开关插座都是按这个需求定位的。在婴幼儿时期,书桌旁的过道是可以放下一个婴儿床的。

至于说书房做作业的,嗯,你们忘了我前面说过了的吗,小P要在书房放床铺的,放了床就放不下书桌了,哈哈~
他的意思是崽大了就睡老人房,他妈妈就睡书房来。不是不孝顺哦,是书桌只有主卧放得下,小三房的悲催。

【PS:插一下丸子的思路——我其实是想在主卧放两张小床的(或者L型高低铺),书房仍旧做书房(依然可以摆沙发床),工作学习睡觉互不干扰,来个客人也有床睡,然而小P童鞋就是不肯要小床。。。。麻蛋,你不想摆小床,你咋不买大房呀!!!!思想保守的人一点都跟不上设计师的想法,哼】

重拍没拍书房,上一张头次胶片机拍的书房照吧,也算是书桌特写~~

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

餐厅及玄关

以下为手机拍摄【因为单反没电了。。。。】

走道尽头的黑色铁艺鸟笼猜猜多少钱?是目前让丸子觉得性价比最高的软装单品。

液压上翻式电表箱~~

玄关一排霸气的四门鞋柜+四门储物柜。这面墙为异形墙,只能现场木工打造。
诺雅建议做八页门大柜,然而丸子觉得视觉上会有压抑感,就各分四页门。

从客厅过道望向玄关,我不说,你会认为这是小三房的玄关么?

条纹彩砖为分界,餐厅是仿古砖正铺,客厅是仿古砖斜铺。
起铺点都是丸子计算好了的,所以客餐厅没有一处出现窄条砖。(你看到的精彩背后都深藏功力)

餐桌位置望向电视背景墙。(这里才是看电视背景墙的最佳角度)

PS:以上两张非毕业照当天拍摄,还是开荒时拍的~~看室内的阳光就知道,这才是无色差的的墙漆颜色,后面的都是靠的暖色光源会影响判断

黑板上的照片是丸子家的全家福。(鸠占鹊巢?!
改天完全可以在上面写个菜单

补一张数码单反彻底关机前的最后一张照片(试拍片,哈哈,桌上东西还是乱摆的),好歹也拍了个餐厅全景~

再次怨念一下不给力的天气,如果是自然光线会好很多的,5555555

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

厨卫篇

以下亦为手机拍摄【自然光就是好啊~~LED的光源色温也差不多】

橱柜来自家和佳美的瓷砖橱柜。

其实有我更心水的门型和台面,但是都要加钱,所以还是默默滴选择了标配款。(设计师表示总会因为业主的预算不够选不到心头好而心情抑郁,请给我们精神赔偿!!!)
同理,进口仿古砖肯定在质感花色上更好,斜铺也会更有味道。作为受预算钳制的设计师,让便宜的东西凸显它最大的价值(甚至超越)就成功了——这只是马王堆拖回来的随处可见、最最普通的砖。

卫生间的浴室柜来自淘宝。
复古文艺风的浴帘还没挂(又深深怨念下拖延症小P童鞋)

没办法,手机不是广角镜头,卫生间又太小,死活拍不全浴室柜。遂来全景图一张

最后一句:
小丸子不是专业设计师,也不是专业摄影师,求轻拍!

回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

淘宝购物清单

你们求的淘宝购物清单在此

全房胡桃木色家具:治木工坊旗舰店(除了餐桌比较单薄外,其他东西都非常好,白橡木)
主卧白色高背床及床头柜:宜室宜家美式家居(黄杨木)
沙发:东居家居旗舰店(乳胶垫款,送抱枕)
浴室柜:秋迪工厂直销
全房门锁:卡贝锁具旗舰店
全房黑色柜门拉手:东霸家居专营店(品牌:福美乐)

全房灯具:摩灯时代
电视背景墙大挂钟:奇居良品欧美潮流家居(翻遍了淘宝终于找到你,就是代价有点高,本案最贵单品)
插播一下别人家的同款

餐厅黑板壁挂:美线空间家居(好多美美的乡村复古铁艺工艺品,就是有点贵)
过道黑色铁艺鸟笼:铁哥们铁艺家具(39包邮啊,亲~~~好大一个笼子啊,良心卖家,必须赞)

主卧白色圆形花鸟挂画:千千素锦画坊(虽美,其实质量一般,非实木外框,毕竟很便宜)
其他所有挂画和电表箱:森朴家居

餐厅雏菊半帘及浴帘:鸢尾乡旅布艺原创社
其他所有窗帘:布衣微染(08有团购,淘宝有店)

买床品从未失手过的小丸子表示下面两家的产品可以无限回购,花色好质量好还不贵。
主卧草绿色四件套:M5莱西家居生活馆(款式叫朱丽叶,价格199元)
老人房天蓝色四件套:舍予的故事(款式叫幸运,价格213元)

淘宝的东西都是由小丸子代买。
以下为备忘录截图(尚余、尚欠那些大家不用关注,是丸子跟小P的“账务”,“欠”就是我替他垫付滴钱嘛~~~)

你们最最关心的决算,说好了回复满30页就揭晓:
不含家电(含厨卫所见)的总决算:14万

回复 回复(5)条

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

自我吐槽

我是敢于作自我检讨的小丸子,接下来吐槽下风格做得不到位的地方。

第一,客餐厅墙漆颜色深了点,我想要的是珊瑚粉色,这个现场调的没调好。(并且调色那天晚上我的二胎宝宝先兆流产了。。。。。。)
第二,窗帘搭配还得继续加强。现代美式的窗帘素雅才更好,主卧窗帘(你们看得出来是遮光布么?嘿嘿)的花色犯了点错误。

第三,卫生间瓷砖失败。挑砖时特别喜欢卫生间的浅紫色渐变瓷砖,没想到上墙后整体效果不如人意;厨房砖效果却出乎意料地好。

另外两个细节跟我无关,纯属我那嘴上无毛办事不牢的朋友不听我调排犯下的致命失误。
先是电视背景墙下的那排有碍观瞻的插座——水电定位之前我就已经帮他挑好了家具款式,并把电视柜的尺寸发给小P童鞋,告诉他把插座隐藏在电视机柜无柜门的那一层(童靴们可以翻看款式)。哪知后来家具进场了,我现场一看就傻眼了,问他怎么没按我嘱咐的开槽,他说他忘记跟师傅讲了(他确定师傅还特意问了他要安多高。。。。)
然后是客餐厅踢脚线问题。现代美式的特点之一就是房门踢脚线全白。买瓷砖的时候我就告诉他等贴木地板再一起配白色踢脚线,结果这货因为太倾慕“我家”就自作主张切了瓷砖踢脚线(我家是踢脚线入墙。。。他觉得我家这么做就一定是好的。。。)当然踢脚线入墙确实方便搞卫生,但作为美式而言,就不符风格了啊,已泪崩。

其他还有些软装搭配上的意见相左。

比如,我强烈建议餐厅挂装饰镜(如下图)免得全房都是画。

他死活不同意非要挂照片墙(淘宝常见款,如下图)【这个款画风是可以的,但是买一整套只用几个又太浪费】

我没买是因为餐厅正对入门(墙为竖墙,不宽),框子太多显小气,就折中建议他买两三个框配个鹿头或羊头(如下图这样排列)

他又毙了鹿头——所以最后买了个乡村复古味的铁艺黑板(虽然有特色美美哒~)。
我觉得自己一定是太仁慈了,应该坚持己见的——设计师怎么可以被不懂软装的业主牵着鼻子走呢~

【好喜欢这样的,可惜太贵】

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

赶紧前来膜拜大神。求淘宝链接啊