QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

103平简单美式清包=嘉宝橱柜、柜中柜(衣柜套步入式衣帽间or杂物柜...

原创值

大四_装修达人

小粟粟 发表于 2016-12-7 16:43
散包的人伤不起呀  事无巨细   辛苦了

是的,真的好累好累好心塞,事无巨细就算了还要面对各种人性上的问题,那怕想的再细致突发状况太多了

原创值

大四_装修达人

清包的酸甜苦辣--砌墙篇

辅材沙子水泥是进入正轨了。开始砌墙粉墙了,天真的认为后面应该顺顺利利,不过后面的人工是宋工烦恼的,所以说有个负责讲信用的项目经理是多么重要看我来八一八

人性这个东西啊,真是捉摸不透。装修就是最看RP的时候
一开始宋工就和我说,我家墙面需要粉的面积太大了,找泥工师傅来粉不划算,给我单独找人,这个我当然可以接受,宋工也是需要控制预算的嘛
其实宋工和砌墙小分队说的价格已经不低了,但是人家做着做着就觉得不划算,要加钱,不然就撂挑子走人,后来也果然走人了,留下满目狼藉的现场,一个门洞没弄,还有两个大坑没填。
有的小伙伴可能会说,那就不要给他钱,让他走。不过装修这种事最好还是 和和气气的,少起事端,不然你房子跑不了可能最后倒霉的还是自己。

如果是散包碰见这样子的情况能怎么办呢,一是加钱,二是重新请师傅不过不管哪种都心塞,还好我全部包工了再次庆幸,之前还一度觉得宋工贵了点
基于自己刚刚下海就碰见这么多的奇葩事给后面还未下海的小伙伴提个醒。
一:装修真的不简单,特别是清包,除了要面对供货商不知道什么时候送货导致断工的风险,还要和人性来回周旋。
二:实在想要选择散包的小伙伴请记住,一定要有足够的时间、精力和师傅们周旋。可以大概举例你会要接触到:砸墙师傅.。砌墙师傅或就泥工师傅。水电师傅。包管师傅。泥工师傅。木工师傅。油漆工师傅。打孔师傅。还有一些是买了包安装的例如:封阳台师傅。铝扣板吊顶师傅。石膏线师傅。铺地板师傅等。
三:找个装修队工头全部包工,后面的那些师傅们除了装材料的全部归工头周旋,你也得看他是不是讲诚信,有的工头也是做到一半要涨价的,不过一般来说还是少,涨价是因为你要加工,这个工头会说清楚的。
四:还是建议找个好的工头或者装修公司搞半包,这个真的会轻松很多,很多,很多。。。不过预算要足点

不过清包的小伙伴们如果坚持完清包估计大部分都可以i转行当监理了,那种成就感也是其余方式比不上的。装修不易,且装且小心。祝小伙伴们都顺顺利利,别像我一样啊
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

小粟粟 发表于 2016-12-7 16:43
散包的人伤不起呀  事无巨细   辛苦了

我也是米米有限,如果真准备清包,建议最好还是找工头,实在逼得不行了再去散包,也可能是我碰见的太奇葩了,还好工头没差,不然我就要绝望了。易匹马的运气就感觉好好,师傅们都好。你要是散包可以找下她的师傅们。

原创值

大三_装修里手

现在都涨价了呀。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

蓝胡子 发表于 2016-12-7 18:41
现在都涨价了呀。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

是的,都涨了,而且还涨了不少

原创值

大三_装修里手

需要学习这个东西

原创值

大三_装修里手

回复2此了啊

原创值

大三_装修里手

看看,多少钱呀

原创值

大四_装修达人