QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

103平简单美式清包=嘉宝橱柜、柜中柜(衣柜套步入式衣帽间or杂物柜...

原创值

大四_装修达人

泥工进场,碰见了一个手艺好心又美的手艺人,感谢处处为业主着想的雷叔

今天是泥工师傅进场的日子
应该很多人知道,装修师傅们很多是外地的,每次都是这个工地那个工地的赶,所以很多都没有租房子都是直接睡工地的

加上我家30个平的封窗玻璃还没装
长沙今天刚好变天。真的好冷,我也只能准备个油汀和热水壶过去了

真的很辛苦
希望和泥工师傅可以相处愉快,顺利。

瓷砖店送了我一点杂砖,我挑选的瓷砖店就是“特高特”啦。前人栽树后人乘凉
送的杂砖是抛釉的砖,需要泡水
这个时候你需要准备大盆子,可以去建材店租。不需要买
我家的价格是300X600砖的大盆子,30的租金 40的押金
2016年12月23日:
其实我不是外貌党、不是外貌党,我是超级实用兼扎实主义者
介于之前房子厨房漏水卫生间漏水,导致厕所重做+砸四次,赔钱加重做花了整整2W,才把厕所弄好,所以我对卫生间防水是深深恐惧的。
我是一遍又一遍的烦着我的工头---宋工同学。
到底买啥防水好呢?怎么做防水呢?可以再叫水电工过来给我 搞个暗地漏不?买什么牌子的防水好咯?等等等
这里感谢他不厌其烦一次又一次的和我说

确定了防水方案是基层两遍硬性防水,在做个二次排水口,填充以后上面在做两边柔性防水
方案定下后,我又开始一遍又一遍的烦着我的泥工师傅。
“师傅你一定要给我刷到位啦!”“师傅你一定要等干了才能给我刷啦”等等等
感谢我的泥工雷叔叔很耐烦的向我保证一定会搞好的,放心!!!

BUT我不是那么放心滴人= =。但是雷叔给了我惊喜,让我今天可以大写的“放心”!有那些事决定我态度改变呢?听我八一八:
首先基层给我找一个很薄的坡度,让水可以顺利流到二次排水口那里,一般很多泥工都不找的,想想就可以明白,不找坡,
水肯定留的没那么快的
第二个:给我用小钉子扎了小洞洞,准备回填了,我看雷叔给我用大小不一的红砖块给我垒砌,堵住那些小洞洞。
一问,雷叔说,这样子堵住省的上面回填的垃圾灰把洞给堵住了,那样子二次排水就没用了。话说这点我都没想到。
第三个:回填后,砌的那个凹进去的洞洞,真的深度很好,我看了几家都没有我家弄得那么好,雷叔还给我泼了下水给我试了下,(雷叔还给我在水管那里也凿了个小洞洞,要是上面瓷砖的水渗进来可以先通过这个洞流到下水管,在多加一层保护)
这个我拍了图,看见我家的水管没?雷叔都给我用水泥弄好坡度,这样子也不容易从水管那里的破列层渗水下去了
洞洞就是凸出来的中间水管那里

第四个:雷叔今年40好几了,做了几十年手艺人,一再告诉我防水一定要买好的,一般手艺人谁管你买的好坏?他做完了就好,不为业主考虑问题,水管上的第二次凿孔,包括水管上的坡度,我全部都没有和雷叔说,全部是他自觉给我做的
第五个:关于蹲便器,水电师傅和我说要我买后进后出的,但是雷叔给我看了,特地打电话告诉我,一定要买后进前出的,不然洗澡不好洗,话说只要蹲便器能装上?师傅们其实没有必要告诉你的,并且还耐心告诉我这两种有什么区别!再次谢谢雷叔,事事为我想
第六个:贴砖,我问瓷砖店要了很多杂砖,很多泥工师傅其实 不愿意贴杂砖的,但是雷叔不同,和我确定那里做什么东西,主动给我计算那里可以省一点砖。
第七个:手艺好,不过最考验收益的是墙砖,现在是地砖可以让大家看看,每块砖的缝大小都一致

第八个:瓷砖要买保护膜,对于清包业主其实大家都不清楚买什么样子的最好,像我一开始就买错了,买进来,雷叔直接说,你这个最好别用,木工很容易弄坏的。最好是买石膏板,最差的石膏板也就10块钱一块,做保护层最好,像我家的面积也就200来块就够了。
相信后面的接触,雷叔会给我更多的惊喜,感谢宋工给我找了个这么好的师傅。强烈推荐雷叔

还有点忘记说了,本来今天要送沙子水泥的,但是雷叔和我说玄关地砖刚刚贴好,不能踩、进重物,于是乎雷叔只能停工等我地砖干了明天才能做事了
有没有超级感动,很多师傅们管你砖美貌不美貌,首先第一个就是不能耽误我做事,但是雷叔不是啊~~~
没有对比就没有幸福感,对比了之后更加觉得我家雷叔真的炒鸡炒鸡好
电话隐藏

打电话过去记得说是:恒泰广场402推荐的 13755038692

后续会继续更新。。。。。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

就冲你的油灯,怎么着也得给你好好干啊

原创值

大三_装修里手

来看看向师傅

原创值

大三_装修里手

看看向师傅的电话

原创值

大三_装修里手

师傅啊,真难找。。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

lqrong200608 发表于 2016-12-20 15:49
师傅啊,真难找。。

只要是个有良心的手艺好的师傅就行~其余的 忍忍就好啦。

原创值

大三_装修里手

看看师傅的手艺。

原创值

大三_装修里手

cao子媛 发表于 2016-12-16 12:07:36

今天是水电完工的日子,我家水电情况:

看一看 水电改造的学问真的好大

原创值

大四_装修达人

砖砌橱柜OR橱柜定制?

其实我一直是准备现场砖砌橱柜的,之前认为:一是便宜
二是实用
美观不知道被我抛那里去了。
砖砌橱柜有那些需要自己买好呢?
第一:玻化砖至少30块
第二:铝合金条+木方(木方尺寸和铝合金条不一致,需要裁剪)
第三:云英石胶
第四:石英石台面+柜门
第五:钢筋水泥沙子
第六:人工
粗略就是这么多,在说说这几个价格?
第一:600,我还是找的熟人拿的价格,打橱柜总不能用太差的玻化砖吧
第二:500淘宝算的,立柱加封边条一起的价格
第三:80左右,德高的,胶水还是得买好点的
第四:去家和佳美算了下,我家6600,还是08的价格
第五:50
第六:800
总计:8630,这个价格我还是按照实际的来算的,有很多人可能说台面加柜门有必要用那么贵的嘛?总之我不敢买小牌子石英石,怕有 假货,所以去小店子淘物美价廉的东西在我家不存在,另外我家的柜门不是实木的,是挑的便宜的,这么一算8600多,这还只是初步预算,实际预算很可能增加,已经可以定制不错牌子的整体橱柜了。所以我转投整体橱柜的怀抱,放弃砖砌橱柜,后面算了价格后,事实证明确实整体橱柜比自己买还划算,增加了美观性和价廉,还有质保
我选择的嘉宝橱柜,是亲戚帮我算的价格,比08的价格还稍微优惠点,需要的可以联系我,不公布联系方式和价格了。挑的是下面这套橱柜

不过如果没得熟人,自己砌砖砌橱柜价格可能还是比店里面便宜。
但是操心太多了,如果需要砖砌橱柜的立柱和封边条可以联系我,也可以自己淘宝上面搜索。一家四川的店铺,现在米有放链接了。只要师傅手艺好,打造出来的效果和店里面买的定制的没区别。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

看看价格美好