QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

103平简单美式清包=嘉宝橱柜、柜中柜(衣柜套步入式衣帽间or杂物柜...

原创值

大四_装修达人

给楼主顶顶贴
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

板子质量杠杆的!!!!好贴必须顶!!!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

new_home 发表于 2017-2-21 10:38
一页一页的看完楼主的神贴,写的非常好,谢谢楼主的分享。楼主的LG是个有福之人,能找到你这样的好媳妇。静 ...

有眼光已经好多人这么说过了
但是我炒鸡累。。

原创值

大四_装修达人

谢谢谢谢亲~

原创值

大四_装修达人

滨果 发表于 2017-2-22 09:02
板子质量杠杆的!!!!好贴必须顶!!!

是滴 板子质量炒鸡好~ 等我懒劲过去再写个。

原创值

大四_装修达人

翡翠102007 发表于 2017-2-18 16:07
马上要装修了,封阳台是第一关

今年封阳台冒似涨价了。好好看看价格哈~

原创值

大四_装修达人

吃兔兔的虎虎 发表于 2017-2-19 00:16
非常感谢楼主详细的分享啊~
想问一下,那个贴砖的师傅是怎么算价钱的啊?是你具体算了地砖+墙面的面积,再 ...

可以找之前的师傅帮忙修理一下。装修公司说的那些都是假的。除非好的装修公司,小装修公司真的就算了这就是个装修公司,自己见图。
碰见后期维修的事,第一个看师傅好不好,师傅好直接找师傅;第二个看工头好不好,如果师傅不好,工头负责他也会给你找人来维修。首先说的是第一个情况哈。打个真实例子:我家水电刚开始给我装的前置净水器有点漏水。

我没找工头直接和水电师傅说了下(因为我工头已经很操心了,我自己能解决的事,一般不会找他。) 二话没说就给我来重新弄下。不过也要顺路 他刚好有工地在这附近!
如果师傅人一般,不好说话?后期的维护这种事,假如是普通的水电 ,物业可以,如果是大项,那就要看工头好不好了。而且应该是要出点工费,毕竟大项维修一般是需要时间的,这个不管是谁都需要给工人支付工钱的。
关于工头的人品我对我工头还是有信心。他会给我处理的。因为目前为止相处的都很愉快,我要做的合理要求都能按照我的要求做,而且他还是很有责任心,想做大的搞法。来我家看的基本上都是问我是那家装修公司弄得,因为工地很整洁。
至于你说的担心瓷砖掉砖或者漏水这种事,自己监督好是必须的,其次有责任心的好师傅,一般是不会出这种问题的,我看了下我泥工师傅做事,飘窗我没和他说要刷防水都主动给我刷了,厕所有点碎渣渣扫不干净,都给我用水泥先找平一遍在刷防水,不过所有的都有万一,所以自己找人装修会比装修公司便宜百分之30的样子,也就是这个原因了。

原创值

大四_装修达人

吃兔兔的虎虎 发表于 2017-2-19 00:16
非常感谢楼主详细的分享啊~
想问一下,那个贴砖的师傅是怎么算价钱的啊?是你具体算了地砖+墙面的面积,再 ...

至于你说的价格我就是所有的工费32980.清包~不是按照你那样子算的

原创值

大四_装修达人

木工进行时

今天偷空去工地溜达了一下,发现3个衣柜的框架都已经搭建起来了。
衣柜框架就是08我家上的设计图,然后给木工师傅看了下,做出来的。所有衣柜的框架其实都是一个模子,一个衣柜+两个抽屉。感觉这种柜体挺实用的,所以也没在想其余的方案了。
主卧的衣柜框架

从衣柜门里面进去就是我之前说过的杂物柜了,

父母房的衣柜,因为旁边有个梁,所以只能做1米55的衣柜

儿童房的衣柜框架

2017年2月27日去买轨道和铰链了,我买的固特的铰链和顶固的轨道。价格在下面,拿走不谢这个店铺是在河西涧塘
我买的铰链是固特最好自卸带阻尼,是他们的店铺最好的那种。
轨道我忘记我买的是那种厚度的了= =。反正挺结实的,本来是准备买固特的轨道,但是老板说固特的轨道出问题的比较多,买固特的还不如买杂牌子的。但是我又 不相信杂牌货,所以就全部买顶固了。反正我家要的也不多=

我家总共做了3个衣柜两个书桌,一个电视柜, 一个鞋柜,一个洗衣机柜子一个书架一点杂七杂八小东西,上图,抽屉和门还没做好
电视机旁杂物柜,这个柜子忘记拍个小细节了,师傅底层给我留的活动板子,应该要走空调线

电视机旁杂物柜

电视机旁杂物柜

电视柜,其实我当初以为电视柜是钉在墙上的- 结果宋叔做出来是一个活动的家具,因为我和他说了我很讨厌电视机后面那排插座漏出来难看
给我做了个层板挡住。另外拐角都给我打磨圆了,说我家有小孩,直角磕碰太危险,这个细节是不是满分

主卧书架 +书桌,师傅给我做的书桌,都是把墙凿开一点,嵌到墙里面的,不是单纯一块板子横着的,说这样子更结实

小孩房书桌,

小孩房书桌

小孩房书桌

父母房飘窗,我父母房都是贴的瓷砖,他们喜欢,所以这个房间木工师傅做事特别给我留的扫脚,都是准备贴瓷砖的踢脚线。一个好滴木工师傅,做事好不好真的就看细节

父母房飘窗

父母房飘窗

进门3米多长的鞋柜,柜体空间是我自己设计的 上面8个抽屉,后来我才知道原来做抽屉工艺是复杂很多滴,然而我家好多抽屉。。。。。师傅没说 一句空话,包括知道抽屉难做还是我板材店老板和我说的,说抽屉做的多,一般要加钱,板材店 老板给我换货的时候,来我家 一看就说你家好多抽屉
但是我家师傅没说一句多话。

鞋柜

鞋柜

期待木工完工图。
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大二_装修学长

进来学习了,有很多借鉴的地方