QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

103平简单美式清包=嘉宝橱柜、柜中柜(衣柜套步入式衣帽间or杂物柜...

原创值

大三_装修里手

cao子媛 发表于 2017-2-27 08:42
我台下盆是在金牌卫浴买的。金牌卫浴在远大路嘉宝厨柜对面

多谢哦!我今天在恒洁买了,图方便。

原创值

大四_装修达人

装修三十六计【不知者无惧,一脚入海才知装修的苦与乐庆幸碰见的宋工和那些好老板】

2015年7月房子买好之后,其实陆陆续续有在网上寻找自己想要的图片,定下自己家的装修风格
最后定下简美,虽然装修到现在风格已经偏到不知道那儿去了,上一张最初喜欢效果图

设计篇妥协的事:
1,客厅还是因为家人的原因修改成了瓷砖,当初准备全房木地板
2,因为下水的问题,担心水跑不赢,放弃了阳台的洗漱池
3,因为被一家橱柜店老板忽悠,说如果泥工师傅手艺不好,自己泥工砖砌的橱柜会导致石英石开裂巴拉巴拉的,恐惧的我立马找亲戚定了嘉宝的橱柜,其实我泥工师傅雷叔手艺无比美丽,当我看见我家洗手台搭建好之后,我就在心里滴血后悔
4,因为被苹果装修的设计师忽悠,电视墙做这个柜子不好承重 放不了什么东西,结果我后来清包的宋工就砍掉了客厅的柜子,其实我心水的= =。现在在懊恼中...易匹马家那柜子不是挺好用的嘛!!!无力吐槽
上一张应用到我家那些元素的原处图
各个房间喜欢的效果图

一些价格的截图和插座的定位等注意事项

施工篇妥协的事:
其实我家施工篇真没什么妥协的事,因为一开始我的目标就很明确,做什么不做什么,那里用免漆板做门,那里做油漆。
不过我小孩房从免漆板变成了油漆,宋工也没说啥~那是后来变化的

材料篇购买:
1,水电:
水电最开始是去宋文说的他熟人那里去看的价格,其实差不多的材料他熟人那里便宜了300多块,只是最开始没那么信任吧,担心回扣等等原因?去对面一家水电材料店购买的 老板很和气,给我送货补货了好多次,只是价格比较贵。
2,瓷砖:
瓷砖是特高特买的,团购价格没啥好说的
3,板材:
板材可能是比较多说的,这是之前写的分享帖,http://www.08wojia.com/thread-113230-1-1.html 对各大板材品牌都去参考了下,老板们一般都是辅材赚钱。主材都没赚,线条、木方、钉子、乳胶、泡沫胶、免钉胶那些的。赚的起飞~
最后选择的是香港湘云宝宝板,在河西涧塘就那么一家店铺,切割出来确实很好,板子可以说是链接处没得一点缝隙,很密,而且木工干活的时候也没什么气味。
装修到现在遇到的那些有点懊恼的小问题:
对于装修这个问题,连我家最为挑剔的母上大人,都说我们家装修还是算蛮顺利的,我也有同感。
从装修师傅的选择到材料的购买,目前为止除了就是多花点小钱,至少没有花钱买到不好的东西。
1,全房保温墙不该撬诶~撬了不划算呢,水泥沙子除了要用的多多的,然后人工费更加贵,其实我家保温墙质量挺好滴,都没得空鼓那些的T~T
2,当时因为风水问题,不想门对门,砸了一个墙,挪了点位置重新砌,但是忘记那里要做个柜子了,没有正好留下柜子的宽度,导致我家现在父母房做衣柜位置不够,凸出来一点,虽然木工师傅给封平了,不过浪费面积可耻!!!!
3,水电材料其实是我花冤枉钱最多的地方,因为买贵了买贵了。

4,走水电的时候,我么有留下暗地漏的位置,当时和水电师傅打交道,就有点恐惧,我也不想因为要加东西惹的师傅不愉快。因为不管任何一点超常规的东西,如果前期没有沟通清楚,后面要做就要加钱,不过我的泥工师傅人很好,当时给我做防水的时候,主动问我为啥不做暗地漏,其实我也想做暗地漏,只是我怕你不愿意给我搞T~T。后来知道泥工师傅的为人后,我好懊恼~当初怎么没做呢~怎么没做呢~
5,当初设计主卧书房的时候 只考虑到节约面积。没考虑到一个风水的问题,书桌背后不能靠着窗户- 但是我插座都定好了,这也不好改诶~

6,前几天厨卫吊顶,我实在是超预算了。买不起法狮龙那些的了,于是乎找我工头的熟人在河西涧塘一家铝扣板吊顶定了,说是什么进口材质的铝扣板100块钱一个平方和105一个平方的我就定了,确实这个价格蛮便宜的。因为想着这东西以后坏了好换也没什么。结果今天要买浴霸了,我就懵逼了。因为他只给我留了15公分的高度啊~ !!! 我当时完全没考虑这个厕所高度有什么问题,上班正忙着,我就说给我按照常规吊顶。结果他们给我按照他们店铺什么鬼新飞的浴霸高度留的。就是这个图中“正确安装高度”是15公分。
我铝扣板可以接受杂牌子,因为这个不影响我人身安全,不会经常去磨损他,但是不代表我电器可以接受杂牌子,特别是浴霸这种,万一洗澡爆了,那不得吓死我!!!!
后来找遍欧普 奥普那些浴霸,搞了款超薄的,1400 =。= 我铝扣板都才900块钱。浴霸快是铝扣板的一倍价格了。然后厨房灯没买,这算是偷鸡不成蚀把米嘛?我后悔了,我应该买法狮龙!!!!因为我这样子搞定,我么便宜多少~铝扣板质量肯定远比不上品牌,这是我家唯一一样没定品牌的就出这样子的西西,我表示我后面不敢这么做了~建议:如果后面大家自己买吊顶、浴霸这样子分开买,一定要记得厕所高度最好留20,这样子才好买浴霸,另外厨房吊顶,是要根据橱柜来的,这个大家都要注意下,我家厨房是嘉宝设计师当时特地说了写在上面没出问题=

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大四_装修达人

感谢分享,参考一下

原创值

大四_装修达人

看看红砖的价格

原创值

大三_装修里手

社区居民

想散包,但不知道水平怎么样,还是先看看你的价格吧
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

nanzhouzheng 发表于 2017-3-6 21:16
想散包,但不知道水平怎么样,还是先看看你的价格吧

你要坚信师傅一分价钱一分货~ 区别大大滴~

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

cao子媛 发表于 2017-3-6 17:36
2015年7月房子买好之后,其实陆陆续续有在网上寻找自己想要的图片,定下自己家的装修风格
最后定下简美, ...

学习了。写的真好

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

最后定下简美, ...

感谢子媛分享装修中的那些苦与乐,已推送首页小标题,加油!

回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2017-3-7 10:26
感谢子媛分享装修中的那些苦与乐,已推送首页小标题,加油!

谢谢版主大大~

原创值

荣誉版主

最后定下简美, ...

子媛棒棒哒!本月最契合月赛主题的日记就是你这篇啦
回复 回复(1)条