QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我的145平简美江景房成熟记(经历买房纠结、装饰公司退单,看了朋友新房的设计果断跟设计师订单……)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:湘江世纪城
  •  
  • 装修类型:旧房改造
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2016-11-13
已装修历时2712天 ,共花费110641.00

原创值

大三_装修里手

先自报家门

小区:湘江世纪城
户型:三房两厅两卫、12阳台3飘窗
建筑面积:145平方
实用面积:115平方
装修方式:半包
房型优点:周正,南北通透,入户阳台大,可看宽阔江面
房型缺点:暂未发现

原创值

大三_装修里手

一楼、一楼
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

为了和年迈的父母住在一起,为了方便和大姐一起照顾父母亲。2015年下半年开始了湘江世纪城的二手房看房之路。由于当时市场行情一般,总担心房价会往下波动,犹犹豫豫的就过了大半年,等到春暖花开再去看,原来好的户型、好的楼层、好的江景房统统绝迹于“江湖”。为嘛过了一个春节市场有如此巨大的变化,赶紧看看相关政策以及市场行情,才发现一线城市已开始价格日新月异之路,好吧,乘着二线城市还没跟风,赶紧找房。XHJ,HJ,LJ等等地产中介看了好多,4-6月,每个周末就是在湘江世纪城看房、看房、看房,只要哪天在湘江世纪城看房,手机上的计步器基本都是15000往上走。 纯当锻炼身体了。。。
楼层太低不要、顶楼不要、装修太好了不要(因为本人已抱着全部重新装修的态度,所以装修要卖钱的房子坚决不要),单价太贵的不要。就这样看到了6月,才发现相同的房子价位已较年初上涨了小几W了,太纠结的人等不起了。直到已混熟的XHJ的小何说有个好房子让我晚上去看看,一进房间就眼前一亮,楼层不错,临江栋的江面风景不是中间苑可比,虽然有点小装修,但价位合适,而且面积也是我想要的大三房。第二天就交定金,短短不到半个月完成贷款手续过户。
虽然多花了小几W,但是到手的房子还是我非常满意的。想着以后躺在懒汉椅上,晒着太阳,看着宽阔的母亲河-湘江,心里美美的。

原创值

大三_装修里手

经验小结:回顾买房之路,前期太纠结,错过不少好房、也错过了价格低点。所以个人认为,如果是刚需就不要太纠结,看准了就下手。

原创值

大三_装修里手

拆旧篇:不要谈单价,直接谈包干
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

拿到房子面临的第一个问题就是要拆旧:墙皮、腻子层、墙地砖、飘窗、房门等等统统要拆除,还原为毛坯。一打听,吓我一跳,由于湘江世纪城开发商还是良心开发商,墙是做得非常棒的,拆除的费用也不低,师傅们开价都是10-12一平,关拆除墙面和顶面就要超4000了,还有这么多的墙地砖铲除、地板拆除,垃圾处理等等那不得大几千啊。这样算单价处理绝对是不划算的。正好运气还不错,在小区电梯里碰到了08网友xxx,他们家刚刚做完内部处理,进去一看,墙面、地面处理得刚刚的。就他们家师傅了,在前期对单价已有所了解的基础上,心里已经有了个预期的总价位,稍微和师傅一沟通,拍板成交,全部铲除还原毛坯。
一周后,全部铲除完毕,后期装饰公司还夸奖师傅铲得干净,卫生也处理得好。
师傅很忙哦,在湘江世纪城都排了好多户,我是第二户铲的,如果有需要电话的客户可以联系。
回复 回复(3)条

原创值

大三_装修里手

设计篇:还没设计就已动工,奇葩的装修开始之路

还没设计就已动工,奇葩不
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

更多亲身经历即将爆料,大家回帖鼓励呀
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

有心跟大家分享心得就应该鼓励鼓励
回复 回复(1)条

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

虫儿飞飞,祝装修顺利啦!
回复 回复(1)条