请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

我的145平简美江景房成熟记(经历买房纠结、装饰公司退单,看了朋友新房的设计果断跟设计师订单……)

原创值

大三_装修里手

入住后!人旺!财旺!事事旺!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

设计篇:看上邻居美家,开始PG考察

LP恋恋不忘的是在同小区看到的PG装饰的案例,那种美式家具、惹人爱的蓝色墙漆以及干净整洁的现场环境都深深打动了我们。第二站,PG,一进入PG,哇,好高大上啊,服务人员川流不息,设计团队阵容强大,客流量那也是杠杠的。签单的欢笑声、砸金蛋声、放礼炮声此起披伏。大公司接触的客户和案例也多,一说楼盘和房屋情况,不一会设计师就拿出了我们户型的房屋尺寸了,效率很高。安排了一个设计师做方案,设计师的水平还是不错的,思路也比较多,介绍了一下PG公司的工艺和材料,几天后出了一个方案。我的乖乖,不做任何柜子,其他东西也不是很复杂,报价高达9w,即使能策掉管理费和设计费,那也不秀气,虽然送什么新风系统啊,但羊毛还不是出在羊身上。想唬我,哥也在08上做功课做了不少时间的。还要继续考察。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

吐槽一下现在的信息泄露现象严重,刚刚买房没多久,铺天盖地的装饰公司、验房公司、拆旧公司、连专业甲醛检验公司都通通及时来电,烦啊烦。

原创值

大三_装修里手

设计篇:BN初次接触,签单又退单。对不起,Y美女,加油

第三个接触的装饰公司BN,也是我签单后又被退单的公司,也是被信息泄露而被骚扰的公司。说到这,不得不说说这家公司人员的敬业精神,当我在PG处于进退两难的时候,BN来电话了,介绍了一下他们公司并约好立马量房设计,9月30日量房当天晚上设计师工作到凌晨3-4点给我赶出了设计方案并出了客餐厅效果图(9月30日还去NY装饰公司进行了交流沟通,由于NY的设计师等国庆有安排,他们的设计方案直到国庆快结束才出来,晚了),10月1日碰面后被和谐的气氛所感染并急于参加08在安居乐的团购活动,10月1日当天上午就和装饰公司签订了意向合同。事实证明,装饰这个事情还是急不得,由于草率的决定导致后续一系列的问题。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

百麓 发表于 2016-11-17 11:17
入住后!人旺!财旺!事事旺!

谢谢,谢谢祝福。

原创值

大四_装修达人

祝开工大吉啊,支持一个

原创值

大三_装修里手

装修心急导致的问题不断

首先是价格问题:由于我自己对房屋将要进行哪些改造和哪些工种需要做哪些内容心里有谱,因此在9月30日量房过程中和BN的设计师交代得很清楚了。但是10月1日,BN给我的预算表中并没有详细体现(由于当时时间紧,没有审核得那么认真,哎,装修这个事情急不得),但我自身并没有完全审核出来,只是觉得这个公司人员做事认真,价格也合适就签单了(合作意向书)。
国庆几天,在详细的审核了预算表后,发现这个表中存在很多的问题,一是该有的项目没有体现;二是不该有的项目多做了,而且价格不菲;三是完全按照二手房改造收取一些垃圾清运费等项目,比新房的收费贵多了,而我自己基本上把房里该运走的垃圾已经完全清理干净了。
由于签订的意向合同上写得很清楚,由于业主的问题退单是需要付赔偿金的,意向合同金额的15%,退单是不可能的,赔偿金太多了,受不了。如何才能避免自己的损失呢?

原创值

大三_装修里手

在装饰公司减少损失的几点体会

在这里我主要做了这么几个工作和大家分享一下,这个时候我还并没有想到要退单,想的是如何挽回点损失:
1、        找设计师领导投诉,设计师没有完全按照前期量房的要求进行设计,存在价格上的欺诈;同时,收取了很多不合理的费用。在与设计师领导据理力争后,双方达成了一致意见,删除很多不合理的费用。删除可要可不要的设计,节省我的损失。删除这些不合理收费后确定工程造价再增加我在最初给他们说的我需要的项目(所以在与设计师交谈时自己能说清楚非常重要),不加钱。(这一点,BN公司的态度还是非常好的)
2、        与BN公司进行友好协商,有些项目我要外包,合理平均减少自己的损失。(经过友好协商,腻子不外包,刷漆和油漆外包)
3、        自己记忆力要好,有时候自己想不到的设计,如果装饰公司在与你最初沟通时说到了,如果没按要求做设计,强烈要求必须写进预算(总价不变的基础上)

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

期待设计效果

原创值

大二_装修学长

祝装修顺利