QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】肉滚滚の毕业照更新啦

原创值

装修大学_研究生

社区居民

七十七、贴膜大业进行时,壮丁棒棒哒

来自对隐私的看重,火速在淘宝选购单向膜。后来发现5群有个网友叫sunnywhite,说他们家都装啦,我就要了链接,尽情私聊客服之后就去量尺,自己破记性,一边量尺一边拍照,好怕自己忘记哈哈。
  当时是想着主卧、次卧、客厅,但是犹豫了下,不知道效果跟质量怎么样,想着丑就先丑卧室吧。按照卧室的尺寸买了膜,看了视频,一个人搞不来啊。只好约了同事,然而。。第一次抓壮丁就被放了格子。正好哥哥姐姐都在,毫不犹豫的抓了他们去贴膜。
  下面是工具啦,一个刮刀,一个美术刀,一个喷壶,就完成了此次贴膜大业。

主卧有五扇窗户,首先按照操作,喷满了加了沐浴露的水,用喷雾全部喷了一遍在用刮刀刮了一边,再用美术刀把周围的边边角角胶啊之类的清理干净,这个任务真的很繁琐,很仔细,真的超级需要耐心,我自己搞了一扇窗户,剩下的全是我哥搞干净的。只能说壮丁真棒。

上几张对比图,这一张是当时我哥贴了一半我就跑到楼下去拍照了。明显看的出来左边跟右边的区别,左边已经是呈现镜子了,右边没贴还能看得出影子和室内的东西。

这一张是贴完了主卧,在楼下拍的跟旁边次卧没贴的对比。被树挡住了,但是明显看的出来左边次卧飘窗上有个红色物体。

说说贴膜过程:
  1、需要仔细细心,因为清理窗户边角以及裁剪最后多余的膜都需要仔细。
  2、需要用大量的水,但是水雾干的快,所以两个人操作是最好的。
  说说贴膜结果:
  贴膜了之后看外面是呈现蓝色的,这个跟我买的膜品种有关系。室内明显比没贴之前暗一点,但是属于可以接受范围内,因为当天太累没有拍照,在过去又是阴天拍下来没有对比意义。
  说说贴膜的可行性:
  因为都是第一次贴膜,加上我哥又是一个要求比较高的人,一扇窗户贴了半个小时,五扇窗户贴了快3个小时,这样子确实很辛苦耗费体力,而且对于只要有窗帘一拉就挡住的人来说,这个成本跟时间人力是不合算的。但是对于隐私有要求的可以考虑一下,毕竟开窗透气的时候是不可能把窗帘的拉上的。
  附上淘宝链接,这个有30的联盟哈,记得用~
  质量从收到的情况来看,每张都按照我报的尺寸裁剪好了,还多了一点富余的,到时候自己用美工刀划掉,赠送了一张小一点的膜让我们试试手,从质量,服务上来说我是接受满意哒。
膜的链接

出于对贴膜的劳累度我在思考要不要继续抓壮丁贴,再次感谢我哥。

回复 收藏 回复(3)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

龍妖妖 发表于 2017-9-19 13:01
连环套么,已推送至首页

妖妖么么哒。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

jiandanxyz 发表于 2017-9-19 16:59
滚滚同学,你的地板是强化还是实木复合啊,哪个型号的

我买的强化地板,毕竟我穷哈哈。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

七十八、get到腻子的危害我,你们get到了吗?

这篇文章,来自一个粗糙的手的敲打。因为家里长期不在,所以有一段时间家里窗户都是关着的,家里就积攒了厚厚的一层灰。我家漏水的那一个多月里面,我发现自己的手脱皮,那个叫一个惨不忍睹。整个手又粗糙又不舒服,当时拼命涂护手霜都没有用。一开始还以为缺乏维生素,后来忙忘记了就没关注了,等有时间就发现手好像又好了。
  因为渗水自己亲自铲掉墙皮,自己去摸,那段时间手就没有好过,当时无知的我,以为是用的墙漆跟腻子有问题,还特地让我家里人去摸了一下,结果回来没问题。后来问了汪汪才知道是家里那些灰尘引起的。
  一般家里的灰尘是腻子灰,那么成品腻子又分为两种,一种是水泥基腻子,另外一种是石膏基腻子

下面是两种的区别,是我百度的。
  水泥基的腻子粉特点是强度高,硬度大,具有很好的耐水性能,但致命的缺点是它是刚性的,比较脆,易开裂。而且水泥基属于水干型胶凝材料,干固时间比较慢;
  石膏用途广泛,食品,工业等领域。石基腻子的特点强度高,硬度好,具有一般的耐水性能。其本身带有粘结性能,所以石膏基腻子与其它腻子相比不含胶水,更加环保。而且石膏基腻子属于气硬型胶凝材料,不会受天气影响,干固速度快,手感好,易施工。水泥基耐水,石膏基不耐水。同样耐水的还有石膏基满批粉,而且石膏更适合室内装修。

最近我在家里磨磨唧唧的干活,因为受到腻子灰的危害,手又脱皮严重。因为成品腻子,不管是水泥基还是石膏基,碱性都很重,所以脱皮是不可避免的。

现在的解决办法如下,我查了不少资料,用药膏啊,或者吃药啊,我觉得最靠谱的还是:带上手套干活,带上口罩干活。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

七十九、家里挂件安装,记得买玻璃钻和不锈钢膨胀螺丝

说到挂件呢,我一定要提一下我家包工头打瓷砖,真的是硬打,所以他打一个碎一个,我也是尴尬。装挂件一般来说装瓷砖中间是最稳固的,但是也不是一定要装中间。装挂件一定要先用那种玻璃钻钻一个孔出来,再用电钻钻进去。当然土豪可以买专用的打瓷砖的。
  我是特地买的不锈钢膨胀螺丝,比买的五金赠送的质量好一点,下面是我买的链接,一包足够我用啦。

剩下的就是上图片啦,之前买的宜家挂件。还有近视眼专用的镜子。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

师傅收的材料

原创值

大三_装修里手

肉滚滚。 发表于 2017-09-15 18:01:41
七十三、能率热器安装,道理都懂还是败给了套路
  618做活动的时候我在京东购买能率恒温13L的热水器,当 ...

看看隐藏内容

原创值

装修大学_研究生

社区居民

肉滚滚の不走心之旅_十万个装修错误典范之花式出西西,只有你想不到没有我出不了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

这个浴室柜镜子装这么高,看来滚滚是大高个

原创值

装修大学_研究生

社区居民

冰峰 发表于 2017-09-20 08:45:05
这个浴室柜镜子装这么高,看来滚滚是大高个

别说了,太高了。。使用好不方便