QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】肉滚滚の毕业照更新啦

原创值

装修大学_研究生

社区居民

龍妖妖 发表于 2017-10-31 14:25
知足哈妞,我当年找的是熟人去东站拿得砖,结果回来铺贴,你工告诉我阳台砖质量最好,阳台,阳台。。。。 ...

哈哈哈我现在只能知足了哈哈,都要上岸了耶!

原创值

超级版主

社区居民

肉滚滚。 发表于 2017-10-30 22:23
要从之前,坑爹的橱柜说起。给我把抽油烟机挪高了点,没有挡住开关了。但是不太开心的是拆开了烟管但是没 ...

心安第一,已推送至首页

原创值

装修大学_研究生

社区居民

一百一十六、挂画之滚滚崩溃了xx炸毛了吗(一)

到了软装阶段了,又到了每日骚扰的日子了,又到了买买买的日子了。造起来同学们。一开始我的梦想是星辰大海,口误口误,是!北欧风!后来发现北欧风用的最多的是各种植物啊,确实各种小清新,要是就此屈服就好了。我就开始找其他北欧风的,顺利找到了装X的肖邦乐谱与大海,那就要等某人帮我看了。
    不想做照片墙,按照我的纠结,如果做照片墙一个月都搞不成器,直接确定三幅画走天下。

我家的尺寸是,从沙发到顶是高185,宽290,我看了建议是50x70觉得这个尺寸有点小,60x90的尺寸更加大气一点。xx特地给我画了示意图,根据视线平齐装饰画。画面大幅度留白,色彩尽量统一,会显得空间高挑一点。用金色边框增加亮点。
先来一张示意图看看效果,还是觉得看的不够明白,再画一张。

加个沙发,哈哈,此上不是我画的哈哈哈。现在暂时确定的是60x90三幅画,离顶25,距离沙发35,所以间距应该是60+20+60+20+60。
  下面就是找画啦,比较满意的是对方在我纠结的时候给了我效果图,最终确定下来。

大家猜猜我最后选的哪一副?

回复 收藏 回复(2)条

原创值

超级版主

社区居民

肉滚滚。 发表于 2017-10-31 17:46
  到了软装阶段了,又到了每日骚扰的日子了,又到了买 ...

上面的好看

原创值

装修大学_研究生

社区居民

一百一十七、挂画之滚滚崩溃了xx炸毛了吗(二)
  其实,为什么说我要崩溃呢,因为一开始我没找到便宜的话,每幅画按照60x90金色框的尺寸价格都不低于250,港真,装到现在的滚滚已经只想省钱了。这篇其实可以当作过程,一当作结果来看的。所以我的想法就是,打印图片,然后装裱。有几个方案你们看看。
  一、画的来源之画布有区别。
  因为我喜欢的图片很多店铺都有,可以直接找店铺打印,网站是我之前看到别人推荐的,就保存了。图片打印网站举例,这种呢,就是省事。
  但是,作为画布来说,棉质为最佳,显色效果好,但是这些淘宝店铺大多是化纤的油画布,所以就只能再找店铺。找到了打印棉质画布的店铺又需要自己提供照片。我曾经拿尺寸咨询过,价格相差不多,几乎一样,所以有选择的话可以选择棉质油画布的。
  二、漫天找画之懵逼。
  那么!去那里找画呢,
  1、素材:一开始是在淘宝找素材,但是都是打包的,也不能保证里面有我要的照片,只能说都是类似的照片。
  2、单独照片:这种北欧风格很多卖单张的,价格为1-2元一张,但是有的是不太清晰的,就是像素不高,一旦放大打印就会模糊,最好是高清的。
  3、千图网、昵图网等网站:这些网站图片大多是高清的,但是下载的话需要费用,于是省钱的我又找到了这个。。。为自己点赞,其他网站的可以自行搜索。顺便放几张自己找的图,因为都是高清大图,上传有限制,就截图看看,选了三天才挑了这几张。

4、壁纸APP:安利CUTO,虽然画不多,但是每张图片真的是超级清晰还可以选择什么尺寸。虽然客厅的是买的成品,但是这个方法我记住了,我家里小的画就应该会这样打印。
  三、装裱之自己动手丰衣足食。
  1、找到淘宝卖框的卖家,可以选择将打印的照片发过去,等卖家框好后再寄过来,自己省事。价格最实惠,但是不知道画的品质,如果收了画在寄,耽误时间。
  2、实体装裱店,之前飞扬在群里安利了我一个实体店,对不起我忘记了改天补上,直接打印了去实体店装裱。
  3、买框,自己动手丰衣足食。不过需要买好装订器,如果喜欢自己动手的话。

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

装修是一场渡劫,亦是一场修行;愿我遇到的都是好师傅。

社区居民

肉滚滚。 发表于 2017-10-31 17:46
  到了软装阶段了,又到了每日骚扰的日子了,又到了买 ...

下面这幅我稀饭
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

一百一十八、橱柜设计两稿终定之优劣
  一开始按照家人的设想,是水槽在窗户边上,我的油烟机靠近烟管。就是下图的方案一。

可以看出来,我的黄金切菜处被移动到油烟机的左边,从动线最合理状态来说,应该是洗菜→切菜→炒菜→摆盘。我的窗户位置的尺寸是110,那么我的水槽只能尽量靠近右边水管,为黄金准备区创造更多的机会。当时我又想装一个洗碗机,没有留位置,只留下了一个消毒柜的位置,后来跟橱柜撕逼之后看了无数个橱柜,最终定下我最合适的方案,

这个是老板手画的,跟第一个的区别是:1、将消毒柜的位置换成洗碗机,在水槽下方接三通。2、将油烟机的位置挪2个柜子,将黄金区的位置拉长到1米。3、成功将水槽的位置抬高到850,(850是因为窗台高度是900,做了前挡水条)4、将油烟机的台面高度降低到750。5、油烟机的吊柜不做,将做一个不锈钢罩子。
  缺憾:因为前面的水电设计已经不能更改了。现在方案2有几个问题,一是油烟机位置离烟管一米,抽烟效果没有那么好,二是插座应该留在黄金区,也应该在水槽台面留插座。三、我忘记做抽屉了!!!不开森!
  所以大家设计橱柜的时候一定要想好动线最合理状态,从而再动手,装修晚一点没关系,但是一定要仔细想清楚。
  最后的最后~

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Big熊 发表于 2017-10-31 20:12
下面这幅我稀饭

哈哈哈我就是选得下面的。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

一百一十九、关于防撞之买买买
  因为我家有几个柜子是尖头对着人,所以还是得买防撞的,我家里基调为白色,所以买起来很伤感,因为可爱一时爽,事后悔断肠。至于我家的厕所门与次卧门没有装门吸,怕碰坏墙漆跟瓷砖,也得买门吸。
可爱风,适合家里有宝宝的。

透明不起眼。

装在柜子上面,抽屉上面非常好用。

多种型号选择,厚实,颜色选择也多。
门碰选择这种比较多,我看到很多店家都是送的这种,就是有点丑哈哈。

看完淘宝各种防撞之后我就只有几个要求:跟家里色调不冲突,越小越好,不会第一眼就注意到,更换容易,操作方便,要真的有作用。最后选择下面两款。

其实我家里已经贴好了,但是一直忘记拍照了哈哈哈,非常符合我的要求。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

一百二、这些日子参加的08团

慢慢整理自己装修清单,发现也还是参加了不少08团的,自己也算是成功上岸了,终于可以开始写总结了哈哈。  最开始的应该是宿缘木门,成品链接:木门小黑锁。以后等我再装木门我换选择三个合页更加稳固,然后我要要小金锁哈哈哈~
  第二个应该是j@q地板,安装帖子请点:j@q地板安装。已经安装完毕了,也成功安利了好几个人这款地板,在强化地板里面这款性价比很高,适合懒人加貌美患者拥有。所有配件全包,不需要再去买配件。j@q地板的商家态度很好,有问题都能够解决,而且也能根据我家的情况给出诚恳的建议。但是安装方面还是出现了一点小问题,就是有点毛躁,但是效果还是喜人的。
  个应该是东原水槽,购买历程请戳:东原水槽购买记。现在橱柜也安装完毕了,大单槽真的是无敌美貌了,东西也沉甸甸的,也是us304不锈钢,特地买了药水试验过的。一般品牌的水槽没有太大的问题的,所以购买水槽的只要注意下水跟龙头就可以了。东原吸引我的正是下水跟龙头。
  个应该是美缝,购买于千山大叔的团购,但是因为我家的进度太慢后来因为种种原因决定不做美缝了,为了坚定自己的决心,我也毫不犹豫的填缝了。哈哈哈,等过了大半年了我再去找郭老板退定金,郭老板核对后也很爽快的退给我了,为郭老板的态度点个赞。
  个应该是立升净水,安装历程请戳:净水安装。立升算是08团购上面比较老牌的净水商家了,我比较喜欢吴老板,专业知识很过硬,态度也很好,最重要的是他会将净水器的优劣从买家的立场上考虑,从而让顾客满意。现在就一个问题,住进去之后可能会考虑把减压阀装上去。
  个应该是蔡兴窗帘,历程请戳:一见钟情的窗帘店安装效果图。可以看我的帖子对于三湘商家的态度还是满意的,夸的话也说了很多了,现在就说说几个遗憾的,选择了拼色,还好拼的褶子只有一点。然后忘记卧室忘记做遮光布了。
  个应该是晚安床垫,历程请戳:晚安床垫。是在杂货铺购买的,价格优惠,湖南本地的牌子,就是质量又好价格又实惠,床垫这个东西感觉太私人,所以大家选择好品牌不要怕尽管去试吧。
  第八个应该是德高防水,历程请戳:参加的漏水征文活动。我这是顺便蹭点关注哈哈,自己写的渗水贴,写了防水。老板很专业也很耐心哈。
  总的来说,参加团购一个是省心,有保障,而且老板态度都不错。

回复 收藏 回复(1)条