QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

网购+团购+实体千回百转,看小白辣妈精打细算打造78平米温馨家——...

原创值

大四_装修达人

说一说我的装修工长,也就是项目经理啰!

之所以选择肖工长,说来话长!
      第一次预约平台来量房,同时推荐了几位工长,同时也有免费验房的项目,我就想着验房量房一起吧!谁叫咱是外行,啥都不懂!别的工长就是拿个锤子在墙上敲了几下,就是房子质量不错!大概量了几个地方的尺寸,聊了一下,就验完了!我可是再三叮嘱要拿验房工具量房!
      第一次,和肖工长约的是九点,我正好有事从外面赶回来,8点五十多,他就打电话说已经到了,心想这师傅还挺准时!见了面以后,他拿个锤子,一面墙一个角的,左敲右敲,把有空鼓的地方都拿粉笔做了标记,又安了龙头,把厕所倒满了水,看厕所是否漏水。又拿着测距仪把家里房间都量了个遍。由于厨房边的阳台是赠送的,中间用墙隔断了,想要去阳台必须爬过一扇只要50厘米宽的小窗户。看着肖师傅爬上爬下,满身的灰,就知道他是实干型的,做事舍得干!客户放得心!
      第二次见面是在收房的时候。出现的问题物业都整改完毕,终于可以收房了,房子终于是我的了!就打算再到肖师傅的工地看看,看看手艺怎么样?一个是在黄土岭的荣悦台,一个是在省财政厅,离我家都有点距离。最悲催的是,从来温顺好用的手机系统崩溃了,家里那口子的手机前天晚上掉了!不会这么霉吧!都让我赶上了!没手机,怎么联系肖师傅?怎么坐车?没安全感!没安全感!幸好好心的小卖店老板娘借了个旧手机给我,好感激你哦!还是好人多!
号码没有了,坐等电话吧!途中一波三折!此处省略一千字!
写的我好累呀!
回复 收藏

原创值

大四_装修达人

说说肖师傅之二

有一家工地正在刷墙漆,顺便看了下做好的柜子,看上去还不错。钉子眼补的很整齐,打开柜门也很轻便。不怎么会看,外行的一些看法,不知内行怎么看的。
另一家是已经装修好的,已经住了一段时间。肖工长对这套房子是相当满意的。房子装修的确实很上档次。阳台窗户都是采用的倒45℃角处理,瓷砖对接的很美观。可见师傅手艺不赖,不是老师傅一般是做不出来的,功力了得呀!老肖!我家装修就要这套原装人马哦!
外面可以看得到的都可以放心,可水电是隐形工程,好坏关系到房屋装修整体质量,马虎不得呀!可又没看到水电施工的工地,纠结呀! 可是后来,我还是选择相信平台,相信肖工长,你可千万不要让我失望哦!烧香去!

核对预算表

再确定一下阳台的长度。

看看到底要打多厚的水泥。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

恭喜,期待你的装修日记·

原创值

装修大学_研究生

哈哈,跟我家理念差不多

原创值

荣誉版主

滨果 发表于 2017-1-3 10:41
好久没更新了,大家肯定在奇怪这家伙跑哪去了 ...

签了装修合同,你的第一笔装修款就花出去了,记得更新在日记的装修清单里哦

原创值

大四_装修达人

易匹马 发表于 2017-01-04 16:19:52

签了装修合同,你的第一笔装修款就花出去了,记得更新在日记的装修清单里哦

提醒我了!

原创值

大四_装修达人

易匹马 发表于 2017-01-04 16:19:52

已经更新哦!每笔开支都记好,明明白白的!

原创值

大四_装修达人

evonne_sd 发表于 2017-01-04 14:30:34
哈哈,跟我家理念差不多

相互学习!

原创值

大四_装修达人

蔚蓝 发表于 2017-01-04 09:27:39
恭喜,期待你的装修日记·

谢谢哦!及时更新!

原创值

大四_装修达人

北欧风的地砖碰撞复古风的墙砖,就是这么配!

探店去了!
本来选择的地中海风格,金色的沙滩、蔚蓝的天空和大海、阳光普照的旋律以及乳白色的小贝壳,晒着太阳,喝着咖啡,看着大海,多么惬意!自由自在!就像这样

借用了易匹马同学家的毕业照,谢谢小马同学哦!
到店以后,人晕了!

看瓷砖,我只去了东站瑞祥陶瓷建材批发大市场,这里是陶瓷中转的集散地,有很多的仓库,实在是一个物美价廉的好地方。里面有几百家,我走进市场感觉头晕目眩!品种实在太多了!对于懒癌患者!神呀!救救我吧!
      看上喜欢的以后,我就起劲的虐待它,1、仔细查看砖面是否平整,我拿了两片瓷砖正面各在一起,如两边能看见空隙,说明砖有上凸现象,只有合拼紧密的才是平整度合格的瓷砖。这块,过关。2、把它一角搁起来,两脚站上去,在上面跳(事先问了老板的,坏了不赔哦!)。3、拿一杯水,泼在背面,看它的吸水性怎么样。其中一块,倒上去马上就吸完了!那个速度,3.8一块,我可不敢买,敢快闪人。另外一家,在店里转了一圈,大概半个小时吧!还是和原来一样。老板帮我科普了一下,吸水率高的一般是陶制的,瓷砖本身容易渗入液体,使釉面产生印迹,而受温度影响处理不当还容易导致瓷砖釉面和胚体之间开裂。不吸水的就是全瓷的,质量要比陶的好很多。在装修中,用全瓷最好,原因是全瓷地砖是吸水率小于等于0.5%的瓷质玻化砖,又叫玻化瓷。全瓷瓷砖的优点主要是硬度、抗污、方正、线条,优于半瓷,但花色没有半瓷的丰富。半瓷叫釉面砖,吸水率高,得泡水后才能施工。
我选的瓷砖是这样的。

地砖,选的600*600

厨房和厕所的墙砖,地砖。以及阳台的地砖都是选的同样的地砖,好铺贴也好补砖!省钱是王道!地脚线是搭配的同款的地砖一块切六条,门槛石也没有单独做,打算用客厅地砖进行铺贴。看到国外都没有门槛石的设定,尤其我家户型小,不用门槛石,看看通铺贴的效果,简约,视觉不被打断,会有种放大空间的感觉!好期待我家的效果!美艳的话可以给大家做个参考哦!
      扯那了!到了怎样选择瓷砖,4、我还拿了钥匙在上面用力的划,看是否容易留下划痕,一般釉面砖会留下轻度划痕,质地好的玻化砖可能完全不见痕迹。如果商家不允许刻划,那就看瓷砖侧面,密度越高,砖坯越白则材质越好。上面就是我购买瓷砖的四部,也不知道全不全,大家做个参考哈!最后,买到了心仪的瓷砖,全屋4368。还包括厨房厕所的角线,踢脚线和加工费,老板还另外送了32块300*600的清货砖,正好可以用来贴在橱柜后面,心里价位呀!
回复 收藏 回复(1)条