QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

网购+团购+实体千回百转,看小白辣妈精打细算打造78平米温馨家——...

原创值

大四_装修达人

易匹马 发表于 2017-01-06 14:54:41

为你的无私分享精神点赞

谢谢经常来指点哦!期待明天的造型!

原创值

大四_装修达人

开工前电视插座定位先行,省心又放心

最近正在研究开工插座的布置,正好到了电视的位置。那电视的插座应该怎么安装呢?一度我也很头疼!现在家里大多选择的壁挂电视。壁挂电视能有效的利用空间,对于小户型或是家具较少的空间来说再合适不过了。但是,不管是从人体工程学角度,还是从施工安装的角度,我们都必须知道壁挂电视插座高度是多少,以免装修完以后一切都来不及了。开工前电视插座定位先行,省心又放心。顺便把其他开工插座也说一下,方便群众!
      一般插座的高度
     1、关于开关位置安装高度,开工安装高度1.35米或1.4米,同时主张洗脸台边的刮须插座同此高度。
     2、关于壁挂空调插座安装高度,一般高度2.0或2.1米,选三孔带开关插座,安装位置要便于成人手可以接触位置。
     3、关于柜式空调插座及普通插座,插座底部距离铺设完成后的地面0.3米。
     4、关于台面上的插座:如床头柜、化妆台、卧室电视柜、写字台、厨房操作台台面上的插座,宜插座底部距离台面100mm。
     言归正传,壁挂电视插座高度。
一般壁挂电视屏幕距离地面宜750mm,插座高度宜850mm~1000mm,再从此高度的AV线至电视柜背面引一条50mm的PVC管。
      关于壁挂电视柜插座高度:
      电视柜的插座高度一般是离地50公分做呀,离地50公分高的地方留3个5孔插座和一带接口,好插网络机顶盒,然后在离地1.1米处再留一个5孔插座和有线电视接口还有中间一个空暗盒,用50pvc管一端通到暗盒,一端用50弯头连接,弯头要安装在下面4个盒中间上方2cm处,这样以后的机顶盒的音频和声道线和其他设备的线可以从50管穿过到上方的电视,就变成暗线了。
我看上的电视柜是这样的。

简约的北欧风格,正好可以根据尺寸留出插座的位置。插座位置确定以后就可以留出电视的位置,美美的!

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

啥情况?

原创值

大四_装修达人

2016年度都芳杯日记大赛颁奖礼结束了,现场来了好多大神,是你们和其他网友在装修路上给我这个小白勇气和力量,经验和教训,谢谢你们,向你们学习!

原创值

装修大学_研究生

滨果 发表于 2017-1-5 11:06
买完瓷砖,马不停蹄赶往红星建材大市场,在里面转了无数个圈,可怜我的脚丫子!先看的封阳台,首先选 ...

能给个这个封阳台老板的地址和联系电话嘛
回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

滨果 发表于 2017-1-3 16:31
有一家工地正在刷墙漆,顺便看了下做好的柜子,看上去还不错。钉子眼补的很整齐,打开 ...

谢谢叽歪哦!!!有空多来指点一下!!

原创值

大四_装修达人

滨果 发表于 2017-1-6 22:05
最近正在研究开工插座的布置,正好到了电视的位置。那电视的插座应该怎么安装呢 ...

又得了6金币!!欧耶!!!

原创值

大四_装修达人

夏日晴天 发表于 2017-1-9 09:42

地址:莲湖建材城7栋-38  电话:84860126   希望对你有帮助
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

加油!!装修小白修炼中!!!

原创值

大四_装修达人

夏日晴天 发表于 2017-1-9 09:42

你家也要装修了,什么时候开工呢???