QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

130平米三房,原木橱柜瓷砖柜体,实木沙发,水电验收伟星打压,网购...

原创值

大四_装修达人

额,不错,我也对此贴有感兴趣

原创值

大三_装修里手

来看看橱柜的价格

原创值

大三_装修里手

妮妮学装修 发表于 2017-04-12 21:32:19
客餐厅瓷砖铺贴了
我家的泥工陈师傅好适合散包的这种
有好多琐碎的事情都可以帮着做
最主要是不跟有的师 ...

原创值

大三_装修里手

请问下买伟星水管,他们会专门派人打压吗
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

记号一下啊啊啊

原创值

装修大学_研究生

_夏 发表于 2017-4-13 22:21
请问下买伟星水管,他们会专门派人打压吗

会的,买的建材店会给你一个卡,水做好之后提前一天预约打压的

原创值

装修大学_研究生

不得不夸妮妮老公的睿智,一个月之前妮妮老公就催妮妮,赶紧找木工啦。别到时候又找不到哒。然后就约了李师傅(看了易匹马、镜子和东南海等网友都在推荐),去了辉煌国际李师傅正在工地,感觉李师傅为人很实在,做事又细心。
当时在做免漆板,细节的收边都比较不错
妮妮之前看别个网友,忘记是哪个网友哒,写吊顶的时候木工师傅直接钉枪将木方定在天花板上,然后做吊顶,看起来比较结实。但是网友自己爬梯子上去后发现一拔就下来了。
所以妮妮针对这个特地向李师傅咨询了吊顶工艺。
李师傅的回答是:我做的每一户都会做好,他的工艺是吊顶的时候,用冲击钻钻孔,然后塞进木楔子,然后用很长的麻花钉将将木方固定在天花板塞木楔子的地方,用多少年都不得掉的。。那种直接打气钉将木方固定的肯定是要不得的。。
妮妮得到这个答案还是比较满意哒。
妮妮原本也想买免漆板来着。结果妮妮老公还是觉得不环保,。想买直拼版,东岸看了好多
1、杉木指接板比较毛糙。基层没有处理。以后自己做木蜡油打磨难度比较大。价格便宜,200以内一块
2、樟子松直拼板和指接板,看实物外面有结,亮油一些,但是手摸上去会有松脂的感觉,稍微黏黏的,个人不喜欢,价格两百四五。
3、新西兰松直拼板。298一张。颜色没有樟子松的深浅不一,颜色比较均匀。跟杉木、樟子松一样都是属于软木
4、橡胶木,大约350多一块。好像是兔宝宝的,硬木,传言据说有毒,这个是泰国橡木。性价比高,但是妮妮比较矫情虽然是传说还是没选了。不介意的小伙伴可以选的,我觉得不错,后面帖子还会写一些具体的优缺点的。
最后妮妮还是选择了网购百强板材,想网购红橡直拼板的,478一块。新西兰直拼板,358一块,妮妮担心红橡板是硬木特地买来样品问李师傅可不可以做,李师傅答复都可以做的

还夸了红橡木板材质量好。

结果就在妮妮准备下手的时候出西西了。原来红橡直拼板的规格是600*2400,是一般板材的一半,就是我们普通说的半块板子,结果悲催的。。一块板子的价格就是950左右,我柜体加背板,要30000多了。欲哭无泪。。。。。。
所以妮妮纠结了几天没睡好觉。最终还是为了节约买了新西兰松直拼板
一共12400多,砍价减去了500之后又砍了200,一共11700.收到货了还是比较满意的,买的是17mm厚,结果收到18mm嘻嘻,更满意啦
网购地址是:
https://detail.tmall.com/item.htm?id=20044876464&spm=a1z09.2.0.0.6Wyqiq&_u=f6jdrtobeb8

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

木工李师傅进场啦,李师傅之前来过我家根据我的设计图开了材料单子。
妮妮上个帖子写了根据李师傅开的材料单网购的新西兰松直拼板,实体店买的兔宝宝的大芯板,九厘板和石膏板
约好日子泥工师傅来哒,李师傅来了好细致的,按照开的单子检查材料是不是有漏掉的,买错的。结果还真检查出问题来了
1、锯片不对。好锯片结果店子给的差锯片。
妮妮觉得自己还是蛮细致的,看兔宝宝板材的时候,气钉,钢排钉,麻花钉,泡沫胶。木方都看了。结果妮妮还是少看了东西,妮妮觉得好锯片就是好锯片,结果板材店给我的是带油漆的差锯片,李师傅说只有三十多块钱,妮妮花了80呢,结果妮妮又过去换哒
2、【买的泡沫胶妮妮竟然没有拿管子,从哪里出泡沫啊,哈哈,好大的失误,妮妮已经装了一套了还犯这种错误。多亏李师傅看到了
3、25射钉没给我,说没了换成20的射钉的,师傅说还是要用25的,结果还得过去换
妮妮立马去建材店换货了。李师傅和老公在家就开始钉工作台。我一直以为工作台就是随便砌一个。结果李师傅对于台面要求很高对不平整的地方用刨子刨平整。

用李师傅的话来说,工作台的好坏决定的他们做活的质量。

李师傅有个优点,不需要总补材料,前期开了材料单之后就开始做柜子,柜体板子数量不足的话,说后面再一次性补货。
妮妮家水电和泥工买了好多次材料,木工就进场前买了一次和进场当天换了一次而已。
他还比较积极沟通,有什么问题会给你打电话,告诉你一般情况下是怎么样做,问你有什么要求不,有要求就按照你要求做。我觉得每个人的生活习惯不同,对于衣柜的需求也不同,所以我在设计图的基础上再结合泥工师傅的意见做了一点点修改,为了更加的实用。
妮妮家的阳台半成品,因为左边是要放洗衣机,所以右边靠近衣柜的那种面也在木板上贴了瓷砖了的。下面还有一个弧形的造型没有做。所以只能算半成品的

妮妮家的书房衣柜半成品之前的设计师到顶的,但是正好遮挡了上面中央空调的检修孔,跟李师傅做了沟通和修改

妮妮家的新西兰松直拼板有2个问题:一个单层的原木,不如大芯板和免漆板这种三层的稳定性好,切割之后边缘不平整,妮妮又不打算外面包线条。因为所有李师傅还主动把切割面 用刨子刨的溜滑的,简直比线条还漂亮。。细节图没拍,下次补上来。还有一个问题是我家的板子是软木,容易起翘弓起来,师傅切割之后为了用瓷砖压起来,让它的平整性更好

我这种板子起翘导致,钉枪只能固定,但是有些位置要用木器钉钉进去,工作效率也慢了,但是李师傅说这个板子不好做,但是也要做好。做好的板子我没有看到一点点的起翘和变形,哈哈,用的好师傅确实省心好多

好几个人问我师傅的电话:
李师傅:
回复 收藏 回复(4)条

原创值

大三_装修里手

求网购地址

原创值

大四_装修达人

材料很好,看看