QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

预算20万,只能亲自动手施工,DIY装修256平花园洋房(上)

原创值

超级版主

社区居民

香颂26 发表于 2017-10-22 13:34
82、厨电:评测一款懒人最爱的洗碗机?那必须是带有风机排湿系统的!

做为一个众所周知的懒(xian)人( ...

感谢分享,已推送至首页

原创值

大一_装修新生

香颂26 发表于 2017-10-22 13:34:45
82、厨电:评测一款懒人最爱的洗碗机?那必须是带有风机排湿系统的!

做为一个众所周知的懒(xian)人( ...

不错

原创值

装修大学_研究生

ziqingzi 发表于 2017-10-23 11:41
这个是什么牌子的?多少钱

美的的,四千多,团购价三千多。比西门子带吸湿系统的要便宜一大半……

原创值

装修大学_研究生

83、净水:教你根据花洒的流量来选前置过滤器

83、卫浴:教你根据花洒的流量来选前置过滤器

最近有同学问我:这款前置我家用可以吗?
我一看,流量/通水量只有2.5吨/小时,这用在普通三室、四室是够的,但对于复式别墅来说可就不够了。

前置的流量/通水量应该选多大的?
1、向你准备购买花洒龙头的商家询问,你要买的这个龙头花洒每分钟出水多少升。
2、把每分钟多少升乘以60分钟,就知道每小时出水多少升了,1000升=1吨,把它换算成每小时多少吨。
3、数一数你平时有可能同时打开使用的龙头和花洒有哪些,把它们的出水量加在一起,看是每小时多少吨,这就是你的【最大同时用水量】
4、你的前置流量/通水量,应该是你的【最大同时用水量】的1.5-2倍。
为什么要1.5-2倍呢?因为前置的流量只是理论值,实际在使用过程中,随着泥沙铁锈逐渐堵塞前置的滤网,它的流量会逐渐变小的,在你对它进行冲洗前,它是根本达不到理论值那么大的。
因此,如果你需要1.5吨/小时的流量,那你就最好买个2.5-3吨/小时的。这样就算堵了一点,导致流量减少,也不至于少到影响你用水时所需的流量。

比如说,两卫一厨的房子:
厨房有一个冷热水龙头,两个洗漱台各有一个冷热水龙头,这3个龙头的出水量都是5升/分钟(0.3吨/小时)
每个卫生间各有一个冷热花洒,都是飞雨(壕),那么这2花洒的出水量都是20升/分钟(1.2吨/小时)
然后还有一个洗衣机龙头,一个洗碗机龙头,两个马桶/水箱龙头,一个拖把池龙头,这5个冷水龙头的出水量都是3升/分钟(0.18吨/小时)。

我平时有可能同时打开使用哪些龙头花洒呢?
当洗衣机和洗碗机正在工作的同时,我和我妈分别在不同卫生间洗澡,我老公在洗拖把,我崽在洗水果——这样的场景有没有可能同时发生?有可能的!
那么我就会同时使用:洗衣机龙头+洗碗机龙头+2个花洒+1个厨房龙头+1个拖把池龙头。
0.18吨/小时+0.18吨/小时+1.2吨/小时+1.2吨/小时+0.3吨/小时+0.18吨/小时=3.24吨/小时,这就是我家的【最大同时用水量】

我选的前置过滤器流量就不能小于3.24吨/小时。最好是比这个数大1.5倍以上。这样才能避免前置用了一段时间堵塞后流量下降,导致我的水量跟着下降。
假设我选一个3.5吨/小时的前置,看上去是够用了,一开始用的时候也的确够用,两个人同时洗澡,外面还有两个人在用水都没问题。
但用了个把星期后,由于铁锈泥沙不断堵塞了前置的滤网孔隙,能通过的水就越来越少了,流量逐渐下降到3吨/小时、2.5吨/小时,2吨/小时……
这时候我就发现,如果两个人同时洗澡,花洒的出水量明显就变小了很多,于是我就只能跑去冲洗一下前置过滤器,把铁锈泥沙冲洗掉,滤网的孔隙又通了,这样水量又恢复了不少。
可是时间长了,总有些怎么冲也冲不掉的微小颗粒卡在滤网上,几年下来前置的通水量从3.5吨已经降到2.5吨,再怎么冲洗也冲不干净了,这时候我就只好换个前置,才能保证几个人同时用水时,水量不减小。

因此,我选了一个8吨/小时的前置过滤器……而且还带自动冲洗功能……
随你OS堵,我都肯定可以几个人同时洗澡水都不会变小哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

最后,我把市面上比较常见的花洒龙头流量给大家整理了一下

1、龙头:
大部分龙头的出水量在0.2-0.3吨/小时
汉斯格雅的普拉维达、达丽丝、梦迪诗、福柯斯、罗格斯这几款龙头流量都是0.3吨/小时;

2、手持花洒:
不要以为手持就一定流量小,大部分国产品牌手持花洒的流量为0.24-0.48吨/小时,进口品牌通常在0.4-0.5吨以上,甚至可以达到1吨多。
以汉斯格雅家为例:柯洛玛SelectS和柯洛玛Select E是0.42吨/小时,柯洛梅达100、柯洛梅达和飞雨节水型是0.54吨/小时,柯洛梅达85、PuraVida和飞雨Select是0.96吨/小时,飞雨是1.02吨/小时,柯洛玛经典100和柯洛玛100是1.14吨/小时。
如果买的国产品牌花洒,厂家没有标出流量来呢?我们可以大概的估算一下。
直径85mm的,流量约0.36吨/小时;
直径100mm的,流量约0.48吨/小时;
直径120mm的,流量约0.54吨/小时(注入空气式);
直径150mm的,流量约0.6吨/小时 (注入空气式)。

3、顶喷花洒:
顶喷花洒(雨淋)通常流量都比较大,国内品牌通常在0.48-0.9吨/小时,而进口品牌则大多在1吨上下。
还是拿汉斯格雅来举例吧,造雨Select是1.14-1.2吨/小时,普拉维达1.26吨/小时,飞雨Select1.02-1.32吨/小时,飞雨墙装1.26-1.68吨/小时,飞雨0.96-1.5吨/小时,飞雨Select墙装1.22吨/小时,飞雨顶装1.2-1.26吨/小时……
如果国产品牌不知道流量,自己也可以算个大概的:
方形顶喷:400mmX250mm,流量约0.9吨/小时;
直径 160mm,流量约0.48吨/小时;
直径 160mm,流量约0.57吨/小时;
直径 210mm,流量约0.66吨/小时;
直径 270mm,流量约0.78吨/小时;
直径 330mm,流量约0.9吨/小时。

4、浴缸龙头:
这个跟顶喷差不多,都属于流量大户,国产的不好估,但我们可以看看进口品牌的,心里有个数:
还是汉家的举例,没办法,他家标的好全啊……
他家达丽丝浴缸龙头1.2吨/小时;
普拉维达明装浴缸龙头1.14吨/小时,立式浴缸龙头1.2吨/小时,四孔浴缸龙头1.32吨/小时,浴缸出水嘴1.5吨/小时,暗装花洒1.56吨/小时……

大家可以根据这个表里列出的不同尺寸花洒,来估算一下自己家所有用水设备的总流量是多少,再估一下平时最多会同时用哪几个龙头,用简单的加法来算出自己需要购买多少流量的前置过滤器哟~
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大一_装修新生

看看价格 真是好贴 好多好东西

原创值

大二_装修学长

怎么选呀??

原创值

大三_装修里手

香颂26 发表于 2017-06-01 13:30:31
【22、采暖:4室2厅地暖每月仅耗气450元?节能技巧大揭秘!】

昨天3群里又在讨论,倒底是暖气片好还是地 ...

怎么做到的

原创值

大四_装修达人

我看看花洒流量

原创值

装修大学_研究生

84、新风:为什么新风主机不能装在厨房?一家七口人命案告诉你为什么!

84、新风:为什么新风主机不能装在厨房?一家七口人命案告诉你为什么!

新风进了场,那就来聊聊新风设计安装的一些题外话吧。
不少同学向我提过新风方面的问题,但绝大多数都只是局限于“香爷给我推荐一个牌子吧”
事实上,一套新风系统中,主机是核心部件,但却不是最重要的一环。
如果说装修中很多工序是三分产品七分安装,那么新风就是一分产品两分安装七分设计。
为何这样说呢?
因为别的东西设计不好,可能是不好看、不好用、不美观、不舒服而已。
但新风设计不好,那是要命的。

让我们先看一个新风设计图:
看上去好像中规中矩,没什么问题,新风主机挂在厨房里,这也是大多数新风公司的做法,因为厨房本身就有铝扣板吊顶,打开铝扣板吊顶去更换新风滤网非常方便。

可是,如果我们把目光放长远一点,放到装修完成之后再来看呢?
咦,厨房里多了一台锅炉哟!
地暖/暖气片所使用的壁挂锅炉,本质上来说和热水器没有什么区别,就是烧热水的玩意儿嘛。但在使用上是有区别的,热水器只在你用热水时才燃烧,最多也就是洗半小时澡,它燃烧半小时就停了。可锅炉在冬季开启地暖/暖气片时,它会长时间持续燃烧,甚至有的人家里是24小时不间断在燃烧。

锅炉24小时燃烧有什么问题吗?
当然有!
锅炉燃烧时是会排出废气的,而废气的主要成份是一氧化碳!!!
如果像下图这样,新风主机装在厨房里,新风的进气口紧挨着锅炉的烟管,那么当风向刚好将燃烧废气吹向新风这一侧时……
一氧化碳将通过新风的进气口,源源不断地被送往房屋内,送向沉睡的你……

不要觉得这是危言耸听,让我们来看看这篇新闻报道:

原文《一家七口在北京豪华别墅中罹难 死因为煤气中毒》
虽然这个案件中,将锅炉燃烧的一氧化碳送往卧室内的是中央空调风口,但新风同样可以起到这个作用(甚至更快)
这样的案例是极其少见的,但即使是万分之一的概率,真摊到谁家了,那也是百分之百的悲剧呀!

那么,如何避免这样的危险呢?请回复吧同学们,我又来骗回复了哈哈哈

1、新风主机尽量装在远离自家热水器/锅炉的地方。比如上图中的新风主机就完全可以装在客厅边的阳台上,即使为此增加一点吊顶,那也比增加安全隐患要好吧?
2、实在没别的地方可装,非得装厨房的话,让新风的进风口尽量远离热水器/锅炉的烟管出气口。如能朝不同方向最好,比如新风进口风朝东,锅炉烟管朝北。
3、进风口和烟管只能朝向同一个方向的话,请新风师傅多费点事,将风管伸出外后再多拐一个弯,拐向不正对着烟管的那个方向。这样虽然会影响新风的进风效果,增加一点风噪,但总好过每天提心吊胆怕一氧化碳中毒吧。
4、如果你家的新风进风口已经远离了自家的烟管,但在进风口正下方却有邻居家的锅炉烟管正对着的话,同样建议你换个位置,或者换个方向。要知道锅炉排出的是高温烟气,热气往上升的原理我们初中都学过,在无风状态下,正下方的烟管排出的一氧化碳是有可能直接上升到你家这个位置,被你家新风进风口给吸进去的……

回复 收藏 回复(5)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

香颂26 发表于 2017-10-24 22:34:34
83、卫浴:教你根据花洒的流量来选前置过滤器

最近有同学问我:这款前置我家用可以吗?
我一看,流量/通 ...

技术贴~膜拜