QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

预算20万,只能亲自动手施工,DIY装修256平花园洋房(上)

原创值

大一_装修新生

一个月才450块钱的燃气费是怎么做到的?我得学习学习

原创值

大三_装修里手

干货干货,我要看干货

原创值

装修大学_研究生

社区居民

香颂26 发表于 2017-06-01 13:30:31
【22、采暖:四室两厅地暖每月仅耗气450元?神一般的节能技巧大揭秘!】

昨天3群里又在讨论,倒底是暖气 ...

我的确是今年碳晶地暖的团长,你不用刻意标榜出来。那是因为我10年家里做了碳晶地暖觉得非常好!今年我的新房子装修打算继续用,为了团购价就自己开一个团。我就是一家庭主妇,觉得好的东西和技术希望分享给08的网友,起码让大家知道再去认真考察。我在你帖子留言最开始就是地下室防潮,我也是多方打听才知道了EPT永久防潮,认真了解了原理,考察了工地确定了用这个技术,看了你的防潮方案还是传统的夹墙工艺,达不到一劳永逸,忍不住留言告诉你和看你帖子的网友,包括碳晶地暖。可作为一个技术控的大神你一句没有想到就可以抵消你的信口开河吗?我不是商家你愿闻其详我也懒得搭理你,网友们自己去考察选择。就此别过再不留言!你如此诋毁同行业的不同产品,我还要奉劝你一句,做人要厚道啊!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

鑫鑫相映 发表于 2017-6-2 09:32
我的确是今年碳晶地暖的团长,你不用刻意标榜出来。那是因为我10年家里做了碳晶地暖觉得非常好!今年我的 ...

我连国家标准倒底是哪一部,编号多少都写明了,这也叫信口开河啊?难道真要我贴出全文来打脸么。
我说碳晶地暖现在没有国家标准,这就叫诋毁了么?这是事实啊。
考虑到论坛有团碳晶,我也只是说我家面积大用电地暖的话一个月电费不知要多少,而不是说它的种种缺点,以免对团购效果造成影响。
朋友,不要太敏感了,我没提碳晶,你自己跑来说我没考察,你又如何判断我没考察过?这难道不是一种信口开河吗?
至于你提到的新技术,可能你还是没有理解到南方防潮的两个方面,除了【防渗】还有【防冷凝水】。你提到的这种技术仅仅是用于混凝土结构的【防渗】,这一点在所有相关论文中都有明确提到。即使它通过电极作用将混凝土结构本身弄干燥了,但南方的潮气还有很大一部分来自潮湿空气的凝结成水珠。这一点是【防渗】无法解决的。南风天凝结水珠的时间很短,一夜之间就全是水珠了,而你提到的这种技术需要几个月时间才能慢慢将混凝土结构中的水分子移出。可以说是解决不了南风天那段时间的返潮结露问题。(当然,这个时间并不长,通常也就几天,忍忍也就过去了。)

原创值

大二_装修学长

幸福在延续。。。

装修进行时 来学习了

原创值

大二_装修学长

社区居民

学习学习

原创值

大三_装修里手

想看女神的帖子

原创值

大三_装修里手

想看女神帖子

原创值

装修大学_研究生

香颂26 发表于 2017-06-01 08:53:09
在起霉和起潮之间他选择了起潮。。。也是啊,起潮也只南风天。总比起霉好嘛。

大家不考虑电地暖也是因为一个电磁辐射问题吧。。。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

天亮宝宝 发表于 2017-6-2 20:05
大家不考虑电地暖也是因为一个电磁辐射问题吧。。。

电地暖倒没有这个问题。只要是合格产品,按国标规定做了接地屏蔽层的话,电磁辐射值通常不会大于1μt,而一个插座在2-3μt左右,冰箱在2-5μt左右,电视机是30-35μt左右。
这些都是有标准可查的,只要确定买的是符合国标的合格产品就不用担心。但如果是前面那位网友大力推荐的碳晶地暖,那就不知道了,因为碳晶没有国标,所以无从判断。
电地暖(不管是哪种类型的电地暖)主要还是耗电量这个问题难以解决。以我家的面积来算,就算按最低配置,全房也要28千瓦,就算我三相电带得动,只开一楼,每小时就得12块钱,我就算一天只开10小时也得120块钱,一个月下来就是3600。
我搞水地暖,各种节能手段都使上,一楼和地下室全开,一天24小时全开,一个月燃气费都不会超过2000,控制得好的话可以不超过1500。
使用费相差一倍,我肯定不得考虑电地暖呗。除非下次装个单身公寓这样的小房子,没天燃气,面积又小,那可能会考虑搞电地暖。