QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

准备5月下旬开工装修 现在开始各种做功课 欢迎大家伙都来交流分享呀

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:兰亭
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2017-05-28
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2626

原创值

大二_装修学长

重新恢复更贴

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

叽歪 发表于 2017-2-20 11:47
欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自 ...

哈哈 谢谢元老光临

原创值

大二_装修学长

总么都木有小伙伴来捧场呀 真是忧桑。。。。。。。。

原创值

荣誉版主

初写日记,浏览量和回帖量不高是正常的,只要用心坚持,一定会得到更多小伙伴的认可的。

注意一下帖子的排版,譬如标点符号、空行、字体大小等,如果文字能配图,会更吸引读者的眼球。
加油哦

奉上我自己的装修日记链接,供你参考:
易匹马的78平小窝15W入住——毕业照已上,已入住

原创值

大四_装修达人

5月底交房准备6月装修的路过,从我的角度给楼主分析一下吧
1.腻子粉墙漆最好是自己采购,选择也很多,而且确实腻子粉是比较重要的一环,水管电线应该是可以直接跟装修公司指定品牌的?
2.我自己是打算地板通铺全房(当然除了厕所),连厨房都铺,且预算有限所以考虑是铺复合地板或者多层实木,之前在知乎看过一个复合地板测试。。感觉圣象F4星的可以买,当然这是我个人认知。关于厨房为什么也铺木地板,因为考虑到整体统一的视觉效果比较好看,而且厨房实际上使用率不会很高,要做成开放式的,所以才有了这个打算。
3.如果有大量柜体肯定是要多通风的。不过我有更好的选择,因为我买的房子是我个人住的,所以次卧准备做一排宜家的艾格特,用到顶的帘子拉起来,用来放不当季的衣物(需要防尘套之类的),主卧准备做一个2*1.2左右的小步入式衣帽间,或者做一个2米的柜子,同样用艾格特,然后做玻璃推拉门,这是之前在好好住上看别人家做的,我觉得效果非常好,所以就打算参考了。至于门口本来想买个普通鞋柜的,但是我金主(妈)说最好进门的地方能有衣架放外套,不要把外套带进卧室内,由于我房子没有玄关,入户直接对着厅的,所以准备买一个带穿鞋凳下面鞋架,上面能挂衣服的。这样能放在外面的鞋子数量有限,但是由于我做艾格特的衣架的话,下面可以留出空间来放不常穿的鞋子。另外就是艾格特的费用比起打衣柜是要便宜很多了,只是可能会有人觉得不经用,同类产品还有更好的阁室美。
4.我的洗衣机开始是想放到厨房的,因为我房子虽然小,但是厨房挺大的,但是金主说还是放阳台上好,还在纠结中,准备步线管的时候再考虑。卫生间是真放不下,只有不到4平,不想做淋浴房,只能挡水条加浴帘。
5.卫生间的窗户打开对着厨房的话肯定是不好,厨房面积小也只能从其他方面想想办法了

因为本人也还没开始装修,所以以上想法都还只是想法,也希望大家能给与一点意见呀。

原创值

大四_装修达人

我也是今年上半年准备开始搞装修,现在还没选好装修公司,去看了QS,JH,MD,TDH都是和我说只做全包,内容都大同小异,家里的木器,能定制的就在外面定制吧,现在做的真的一般,我有个过来人的同事说她家唯一不满意的就是书房要木工做的,还不如一起都打给欧派做,看上去明显的区别