QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

终于收尾——汇总被忽视的细节

原创值

大三_装修里手

林月如 发表于 2017-6-9 13:30
是阳台上的升降衣架吗?这个图看起来不像是阳台,难道室内也有?

阳台做了新风主机,所以弄了一个吊顶

原创值

大三_装修里手

楼主小区是在长房吧原来是邻居哦你家是几栋
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

lesley022 发表于 2017-6-12 19:15
楼主小区是在长房吧原来是邻居哦你家是几栋

哈哈哈,是的啊,你家几栋啊

原创值

大三_装修里手

延期小两周,我家初步完工了

当初去看广仔的工地,一眼就看上油漆工了,那家是个大户型,大概130+的面积,墙面光洁平整,某个瞬间有熠熠生辉的感觉。所以呢,当时就和广仔说,我一定要这个师傅给我施工。
我和广仔的合同,极其不正规,索性广仔还是个靠谱的人,没有偷合同的漏洞,我要求是芬琳的进口漆+水性的木器漆,具体的品类,就是广仔自己确认,自己去芬琳店下单。
人懒嘛,就没跟进,后来08群有个牛人做芬琳漆的团购,她帮我看了一下漆的照片,肯定了漆的品质
我家的腻子,全系列美巢的,根据墙体要求,分不同的产品,主要用的美巢800的,广仔说防水的,具体我也不懂
施工期间,我一直不在,间或有邻居过去看工地,表示,师傅干活很用心,出来的感觉也不错

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

长途跋涉,回家收货,各种混乱,化身女超人1

人在外地嘛,就和各个卖家沟通,麻烦你们算一下物流,快递时间,一定要24-25之间到长沙,我才能保证安装。
今年的618物流格外给力,这个卖家的货,各个都在20号之前蹭蹭蹭的到了长沙。
其中有一个物流,特别积极的就送到楼下了,然后给我打电话。苍天大地上帝观音啊,我家木有人啊,物流很生气的走了。第二天,他又特别积极的到了,只给我20分钟找人,那个技术很好脾气也很大的油漆师傅干脆的告诉我,他还有1小时才到我家……物流师傅说,如果20分钟不收货,他就再也不送了……千里之外的我,恨不得,骑个火箭去收货。冷静一下,找隔壁的租户,一路打听到租户的电话,人家不在,我默默的继续找人,对于一个还在集中装修期的楼,还是一个上班时间段,还是一个处于无信号的小区,我再次想骑个火箭去收货。还好,楼栋群里,冒出来一个刚好在家的邻居,人家放下碗,就跑去我家收货,气喘吁吁的过去,才发现,油漆师傅的徒弟在我家……我终于没忍住骂人了,师傅不熟,只好,跟广仔一顿喊。嗯,广仔是一个好脾气的项目经理。
后来,又来一个物流,特别积极的送货到楼下,还好,卖我房子的小姑娘正好在,她发挥了她的长项,不仅让物流师傅开心的送货上楼,还不收我60块的上楼费……妹子,我看好你,你一定是个牛掰的销售。

24号早上9点半到小区。
进门的时候,我以为我到了灾难现场,客厅满满当当的,连个落脚点都没有。一想上午还有送货的,硬着头皮,开始各种收拾,赶紧卫生间打扫卫生,马桶、淋浴、浴室柜、主卧家具上午都会出现。
刚刚弄个大概,两家的师傅就雄赳赳气昂昂的出现了,3个大爷们,瞬间把我家卫生间挤满了。马桶的师傅嫌弃我卫生没搞干净,吐槽我没有开荒保洁(满屋子的东西,开荒也没有地方啊),浴室柜的师傅嫌弃我家冷热水设计的不合理,占了高度,使得成品安装后,高度都要快1米了。于是,他们就用方言劈里啪啦的交流了,尼玛,我一句都听不懂。但是,从现场的空气里,我能感受到,都是吐槽我的
卫生间的结果是这样的:淋浴正常安装;马桶师傅放弃打胶,广仔说他来负责;浴室柜师傅在按照1米的高度打了1个钻之后,经广仔提示,我又让师傅把浴室柜的成品拆了,重新安装,终于把高度降到正常的,同时,用木条和打胶解决了缝隙问题,师傅很严肃的告诉我,打胶的地方,每年换一下,要不然会发霉。
照片里侧面的钉眼,成品过来的时候是没有的,这是师傅拆开了,重新安装,打出来的。师傅一直嫌弃我把他家的浴室柜弄丑了……
唉,打字累死了,歇会,明天继续。

回复 收藏 回复(3)条

原创值

荣誉版主

超级黍妈 发表于 2017-7-4 18:15
人在外地嘛,就和各个卖家沟通,麻烦你们算一下物流,快递时间,一定要24-25之间到长沙,我才能保证安装。
...

真想提醒你,打胶不用到一年,就会发黑发霉,还是真瓷胶稳妥
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

超级黍妈 发表于 2017-7-4 17:40
当初去看广仔的工地,一眼就看上油漆工了,那家是个大户型,大概130+的面积,墙面光洁平整,某个瞬间有熠熠 ...

看着像北欧清新风啊
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

...

女超人,真的好棒
已推送至首页,加油噢

回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

...

叫项目经理帮你收货嘛!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

易匹马 发表于 2017-7-5 09:43
真想提醒你,打胶不用到一年,就会发黑发霉,还是真瓷胶稳妥

那会师傅才不管呢,能给打胶就不容易了。