QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

终于收尾——汇总被忽视的细节

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:湘府路某小区
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:混搭
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:我期待是3月初
已装修历时2624天 ,共花费67607.00

原创值

大三_装修里手

虽然是第二套房,但是首套房是精装,爹妈的房子也是完全的简装,可以说,我基本没有装修的概念和经历。但是,偏偏,我又是各地看了超过几百个样板间的人,产品细节思考的比较多。在不懂和很多需求之间,以及预算和环保之间,房子住多久之间,就产生了无比纠结的我。
忘了说,人在外地。希望装修完了,不要遇到那么多狗血。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

好腻害,居然看了超过几百个样板间,好迫不及待的期待你的更新,快分享些实用的小细节给我们。像我只看了两个样板间,哈哈。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

芹菜 发表于 2017-2-20 14:25
好腻害,居然看了超过几百个样板间,好迫不及待的期待你的更新,快分享些实用的小细节给我们。像我只看了两 ...

我是自费踩盘的……

原创值

管理员

阿黍终于开帖啦!收集的资料终于可以派上用场了
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

前来祝贺阿黍开帖!祝装修顺利!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

虽然设计师的图还没出,但是我已经冲动的买了家里唯二的两个床了。
第一个是主卧的床,过年,实在无聊,就刷淘宝,刷到这个床,简单大方,又是我喜欢的原木色,果断收了,不知道会不会有有害物质,实在不行,以后再换吧。

第二个是儿童房的上下铺。很久很久以前,在好好住的APP上,看到这个图片,就被迷住了,图片的展示太好了,看了很多实体店,儿童床都是传统的上下铺,顶多是材料上的区别,一直坚持寻找,终于在淘宝发现了,价格不便宜,比实体店的号称进口的木材都贵,但是咬牙定了。
回复 收藏 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

易匹马 发表于 2017-2-20 15:23
前来祝贺阿黍开帖!祝装修顺利!

哈哈,希望坚持下去

原创值

大三_装修里手

瑞都默默 发表于 2017-2-20 15:20
阿黍终于开帖啦!收集的资料终于可以派上用场了

那个,其实,我很懒

原创值

大三_装修里手

买房以及需求不明确带来的户型尴尬

抽空写的,想到哪就说到哪里吧。因为最近在和设计师碰房子的设计,对户型感慨蛮多。
这套房子,是15年底买的,当时因为北方雾霾大,2个月没见太阳了,情绪处于抑郁症的边缘,就和长沙的同行说,帮我推荐个房子吧,几个条件:
1、离高铁近,市政交通方便,不要弯弯的肠子路;
2、附近要有学校,最好小学在社区附近,差不多的小学,不奢求顶级学校;
3、开发商口碑要好,因为长沙的低房价,很多一线开发商过来,都是质量问题重重;
4、最好附近有公园或者自然资源;
5、交房尽可能16年;
6、因为是冲动看房,也许以后不住,所以,要找个性价比高的,户型要好出手;
综合这几点,朋友给推荐了几个小区,一个一个看过来,最后定了我现在的小区。一个长期被雾霾荼毒的人,看见小区后山的自然环境,真的是走不动了。虽然户型有瑕疵,也就忍了,当时还没有决定要不要来长沙,只是冲动之下,先买了房。
没想到16年北方的雾霾更夸张了,有半个月,几乎天天过500,甚至到了1000,3M的口罩,9501V的型号,只是上下班,基本上也要一天一换。所以,就下定决心来长沙了。
这样,房子的户型就比较尴尬了,一卫的功能缺乏,厨房设计造成的空间浪费,卧室的小空间,入户开间的不足等。
回复 收藏 回复(2)条

原创值

荣誉版主

超级黍妈 发表于 2017-2-21 13:03
抽空写的,想到哪就说到哪里吧。因为最近在和设计师碰房子的设计,对户型感慨蛮多。
这套房子,是15年底买 ...

势头很猛啊,2月新人王就是你!
加油写,优秀新人日记等你拿!
2017年开门红:欢喜过大年,开心拿奖品,撸起袖子好好写日记,把九阳不锈钢开水煲与百得密封胶带回家
http://www.08wojia.com/thread-113457-1-1.html