QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

时隔六年,装修大门正式开启!一个懒癌晚期+双子纠结女的长沙小蜗装修之路。

原创值

大二_装修学长

学习

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2017-04-21 11:07:38
哈哈,哈哈,这个锅我背了
填坑是为了看起来方便些,把电梯弄乱了也没必要,随意写吧

相信我,电梯弄乱绝对是个迷,因为我每次在电脑上写都是按楼层循序填的,但在手机上就乱掉了,所以,无所谓了

原创值

大二_装修学长

看看水电改造总共费用

原创值

大三_装修里手

水电花费不少吧

原创值

大四_装修达人

要问我价格多少,回复我才告诉你哦

原创值

大四_装修达人

greetflying 发表于 2017-02-22 15:11:26
设计ing:

受叽歪和易匹马的回帖鼓励,我继续挤牙膏了
     按08的老规矩,我先PO原始户型 ...

看看地板价格

原创值

大四_装修达人

先回复,再学习!!!!

原创值

大四_装修达人

greetflying 发表于 2017-02-28 00:01:11
又是一不小心,U妈家成了涂队电路改造新工艺的试验地,试验合格即将做为YZ水电施工的模板进行推广, ...

啦咯啦咯啦咯

原创值

大三_装修里手

窗帘省钱大作战——内附经验教训总结,以及儿童全实木上下床推荐

题前:时间不知不觉过了几个月,u妈家硬装早已结束,(让我们忘记日记已经欠了一大堆的事实,OK?!)过程虽然有些小波折,不过好在平安度过,总体还是比较满意的。

回归窗帘的话题,相信很多人选的窗帘还是在实体店而不是淘宝店,至于原因,不外乎不知道轨道怎么安装,材质的好坏图片无法分辨,图片有色差等。也估计也是因为这些原因,实体店的窗帘随便就是上百元一米的布(还是折后价),还不算其它七七八八的配件费用。虽说也有那些套餐,不过基本套餐内的东西你都看不上,需要升级或者另加配件。 我始终觉得窗帘也是布,怎么就贵的这么夸张落。对于我这种淘宝骨灰级用户,不能在淘宝上买那些又便宜又漂亮的窗帘,实在是不甘心呐!

于是乎摸着石头过河,终于搞定一个房间。等不及所有房间都选完,先来给大家说说我经验教训,也算是抛砖引玉了,给大家提供另一种可行的思路。

我先试验的是我的儿童房,原大阳台改造,所以有两个窗户,一边宽2.12米,另一个2.16米。

先拐个弯推荐一下这款儿童上下铺,不到四千的全实木上下铺(裸床+书架),绝对称得上是实体店的品质,淘宝的价格,在喜盈门同样款的要卖到8800元。对于上下铺u妈别的不会看,只看两个方面,一是不是结实,特别是上铺的支撑骨架厚不厚。而这款厚度很让我放心, 孩子在上铺蹦跳绝对不会有塌下来的危险。第二个是否环保。这个床所有材料均为实木,不是什么框架为实木其它为密度板的板材,而且送货安装后 基本闻不到什么油漆气味。当然最让我满意的是价格,松堡王国的床好是好 奈何太贵!
      想购买咨询的联系方式
      周美女 微信:ai14789852832

因为这款带地中海风格的上下铺,我选择了带城堡的窗帘+纱(带纱的照片当时忘记拍照了)

两个窗户费用:
       双滑轨顶装材料费:169元
       双滑轨顶装安装费:72元
       窗帘纱+布:396元
           合计637元

轨道来自淘宝,采用的是重型滑轨,壁厚据说1.4-1.8,我没有游标卡尺,所以没准确测量过,不过绝对有比当时实体店看的特价款(不到20一米)的好,不逊色于实体店48一米的。当时购买价格19.8一米,刚刚看搞活动才16.8一米,所以不要问我淘宝店名了,让我忧伤一会吧。亲们如果要选的话,关注铝合金杆的厚度,还有滑轮是否静音等。

而轨道的安装,也来自淘宝,淘宝有这种安装平台,比如淘宝店铺名“咋装安装到家”“安帮客安装服务平台”“
这些平台除了安装窗帘,像晾衣架,卫浴挂件,灯具等都可以安装,直接跟店里客服联系咨询,下单后会有师傅上门安装。这样子还是很方便的。

解决轨道安装这个大问题后,接下来就是如何选择窗帘。老实说,窗帘的搭配也是挺头疼的事情,时间不充裕的交给实体店老板解决也还是不错的,不过如果还是想自己试一试的,那就需要耐心找。有比较喜欢的,但又担心有色差 或者遮光程度不确定,建议直接拍个布的小样,出个快递费就能拿回好几种小样,一般的店铺都是很乐意这么做的。

最后来说说需要注意的几个地方:
     1.首先做到心里有数,用滑轨还是罗马杆,单根还是双根,需不需要帘头的魔术轨,这些都需要考虑清楚,同时也要注意位置宽度能否装得下轨道

2.量轨道长度时,能长不要短,因为长了可以切割,但短了就没办法落。而且尽量在挂轨道的地方量,而不是轨道对应的地下,像u妈家墙超不直,导致顶与底能差几厘米

3.同个窗户含纱帘与布帘时,纱帘尽量比布帘短一些。u妈就比较悲剧了,虽然当时定的一样长度,但一是墙不直,轨道内外侧有误差,二是厂家制作也有稍微误差,这就导致纱帘内侧长于布帘,我还得拿去改

4.购买布帘特别是纱帘时,注意一下最下边有没有铅块或铅垂线,这两个是使窗帘垂感更好,更能紧贴窗户。一般商家默认不加的,所以要问清楚,除非是特别重帘子可以不用,别的一般都建议加上,不然会有轻飘飘的感觉。

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大三_装修里手

窗帘除了材料,还要手工费,加起来就好几千了
我也在写装修日记,欢迎串门哦http://www.08wojia.com/thread-119087-1-1.html