请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

时隔六年,装修大门正式开启!一个懒癌晚期+双子纠结女的长沙小蜗装修之路。

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2017-2-22 10:22
日记已推送首页,期待更多精彩,加油哦!!

哇哦,谢谢叽歪元老,顿时有种写的小学作文被老师当成范文念的感脚
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

greetflying 发表于 2017-2-22 12:05
哇哦,谢谢叽歪元老,顿时有种写的小学作文被老师当成范文念的感脚

哈哈,原来我也能当老师了

原创值

大三_装修里手

设计及施工图完成

设计ing:

受叽歪和易匹马的回帖鼓励,我继续挤牙膏了
     按08的老规矩,我先PO原始户型图,看过估计你们能明白我的怨怨念了!

原始户型图

原始户型图

看到餐厅到客厅的那两堵承重墙了吗?没错,这就是让我想拿头撞碎其中任何一堵的承重墙,因为这个墙,我没法把它改成餐厅与客厅一起通透的整体。从餐厅看向客厅,客厅显得特别狭小,一点都不大气。
       除此之外,户型不是南北通透,到时通风不太好,还有厨房比较窄,宽度实测才1.3米。当然,这个房子也有它的优点,比如东面超大阳台,可以改成一个房间,所有房间朝南,阳光充足。
       虽然有各种不如意,但再后悔过去无济于事,自己冲动的苦果自己得担着,接下来最重要的就是怎么把它改成一个温馨实用的小窝!

在这里首先要感谢YZ的设计师高美女,忍受了我的善变以及不定时的纠结,最后的设计平面图如下:

最终平面图

最终平面图

从最终的平面图,可以看出我的实用至上的原则:

1.厨房的旁边我划出了一个小储物间,平时可以放一些杂物或者养点植物之类的,反正就算把这块做成厨房,厨房也只是长度变长,但宽度又没变,没这个必要。至于厨房进门的更改,一是说进门就见厨房风水上不好(虽然不太信,但知道了不改心里会有疙瘩),二是后期可能在鞋柜边上做一个转角柜,可以坐下来换鞋子挂衣服之类的。
     2.客厅与父母房边上隔出一小块区域放置冼衣机以及拖把。虽然最开始是想法冼衣机放到主卧的阳台处,不过一想冼个衣服得走这么远,而且主卧私密性也会受到影响,所以毅然决定把冼衣机放在公共区域,顶上加上小的挂衣杆,室外再弄上伸缩挂衣架,己经基本能满足要求,再不行的,还有主卧还有阳台呢。
     3.餐桌并没有靠中摆放,而是挨着餐边柜摆放,餐边柜的想法又是受到逯薇的影响:
     (PS:对目前设计还没有想法的人,特别是小户型的业主,推荐微信关注“家的容器”这个公众号,逯薇所写的关于收纳布局的各个方面绝对可以当作教科书级别,08上很多红人也受到她的影响)

餐桌边柜

餐桌边柜

我家正是她所说的什么东西都往餐桌上放的这种,所以特别想要这种收纳整洁的柜子。但因为我家厨房小,冰箱摆在了餐厅,导致这个餐边柜没法居中,最终餐桌是居中还是靠边?纠结再三,先不管了,等后期入住后再调整吧,餐厅灯还是居中布置,如果后期餐桌靠边摆放,我再餐边柜这里摆个台灯应该也可以,目前在柜中间多预留几个插座点位就行。进可功退可守,完美!!!

最后回归这篇的标题《设计ing》,为什么只是ING呢?因为采用什么颜色的墙漆,想要什么样的效果,我完全没想法,之前给设计师发过几张我喜欢的图片,但风格均不统一。这要怎么办呢?暂时决定先放着,多去家具店看看家具之类的,选定了什么样的家具,自然再用什么样的搭配就OK了,这也应该符合大神们说的“施工未动,家具先行”的观念吧

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

看看你的装修经验

原创值

大三_装修里手

17年旺德府首团,搞定实木地板

对于木地板的最开始的概念,我只停留在“实木地板环保但不好打理,强化复合地板不环保,多层实木地板介于两者之间”,so,第一印象就是想买多层实木地板。年前奔走于各大商场的木地板店,但也被各种地板材料的名字搞晕了,比如什么番龙眼,圆盘豆......,oh,no! 鬼才知道这个是什么东东。(如果你也想弄清楚,建议移步***前辈的帖:实木地板、三层/多层实木地板、强化复合地板大解析——他们有什么区别,该如何选择?)晕头转向的情况下,最终预定了某象的一款多层实木地板,仅仅是因为颜色喜欢,价格合适。
        但后来在08上看前辈的贴子,学习经验时,“j@q”地板这个映入我眼帘,后来又因为它超高的环保性能和性价比让我心水不已,正巧半夜刷贴,有看到小黄医生开的团购帖:【3月11日旺德府】2017年08开年地板首团!!国板j@q蓄势待发,强化108起,多层/三层159起,原木地板228起,遂决定第二天去看一看。
        到达店内,最开始也是看的三层及多层实木地板,但老实说,我本人喜欢简单的款式,并不喜欢那些带有很多木纹理的款,所以多层实木没喜欢的,又转去看实木地板。边翻边问价格,有看上的,但价格也超出我预算,直到翻到这一款:

铁苏木实木地板

铁苏木实木地板

在拿单个的地板样的过程中,李姐拿出跟这一样颜色,只是板子稍微小一号的地板,告诉我,这个本来也是要写到团购贴里面去的,但她搞忘记了,最最主要的是,价格“超鸡”便宜,比团购中写的**元起还便宜。      

铁苏木实木地板(小板)

铁苏木实木地板(小板)

要问我价格多少,回复我才告诉你哦!

铁苏木的实木地板:159元/平方,还享受旺德府7个点的返点
        是不是超级便宜,我定下这款算下来比之前某象定的还要便宜最少两千大洋。但这款地板还够几户用就不清楚了,因为店内有一些地板,因库存不多后期厂家也不会再生产,目前处于清货的状态,所以想要购买的要早点去,早起的鸟儿有虫吃哦!

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

马上要装修了,来补补课
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

蒋映 发表于 2017-2-22 17:14
马上要装修了,来补补课

我的还没正式动工,我们一起同行哦!
建议你可以先看一下去年得奖的红人写的帖子,这样子的收获会更多
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

和我一样 11年最贵的时候买的。打算今年专修

原创值

荣誉版主

greetflying 发表于 2017-2-22 17:17
我的还没正式动工,我们一起同行哦!
建议你可以先看一下去年得奖的红人写的帖子,这样子的收获会更多

一看就是老司机

原创值

大四_装修达人

看看楼主的预算