QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】15万预算打造混搭120平的梦想家

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

支持哪个独立设计师

原创值

大三_装修里手

看看有什么忠告

原创值

大四_装修达人

看下彩色平面图

原创值

大四_装修达人

叽歪 发表于 2017-3-7 10:30
感谢楼主分享设计心得,已推送首页,期待更多分享哦~
另外重新排版了一下日记内容,文字多的时候可 ...

好多异型  以后铺木地板封窗都是需要加钱的呢

原创值

大四_装修达人

留影 发表于 2017-3-9 13:45
2月份虽然房子钥匙还未到手,但纠结哥本着兵马未动,粮草先行装修大会战原则,已经将足迹遍布湾*国 ...

写一篇湾田的攻略
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

小粟粟 发表于 2017-4-1 12:13
写一篇湾田的攻略

你离湾田很近??

原创值

装修大学_研究生

社区居民

施工篇二(拆旧):不信邪的代价——且看老司机失足熟人之深坑

今天纠结哥怀着无法沉重和复杂的心情向大家唠叨一下拆旧过程中爬过的那些坑,望大家用我血淋淋的教训引以为戒切莫再入深坑
看过纠结哥日记的朋友们(感谢各位长期以来的支持与鼓励)都知道哥买的是二手房,那么拆旧是必不可少的步骤。我家的拆旧的队伍是我老婆以前公司的施工部经理以6500包下的。之前妮妮同学给我介绍过拆旧小李当时要7000,我自己又找过几家,其中一家还愿意6000包,可听到老婆说这个经理人挺好也好说话的我便忘了那些逆耳的忠言,斗胆让给了这个熟人,谁知就是这么一个冲动的决定造就了一出杯具的上演(现在回想起来脑壳真是让门夹坏了)。好吧,待哥细细道来:
拆旧进场是3月21日开始的,第一天只来了一个师傅,放鞭炮、破土,一切风平浪静(后来才知道这是暴风雨前的宁静)。。。。。。
3月22日早上7时14分,一阵急促的电话铃声将脸上还挂着开工喜悦的我从美梦中惊醒,一看是包工头来电,一股不祥之感袭来。原来门锁打不开,钥匙都拧断了,急忙起床送钥匙。来到工地掏出自己的钥匙插入,死活也打不开,好吧,只能叫开锁师傅了。掏出手机正要拨打墙上急开锁电话,包工头说他有熟人开锁专业又便宜,好吧相信你了,于是打了招呼便吃早餐去了。吃完早餐回到房子一看,门锁身首异地,咋回事?什么情况?让我静静。。。。。。回答打不开只能暴力开锁再换锁忒和把手了。一直用得好好的一把锁怎么在这个节骨眼上就坏了呢?不会是故意的吧,哎算了以后反正要换的,好吧换吧。包工头与开锁师傅眉来眼去一唱一合的向我推荐着一套所谓的超C级锁忒和不锈钢把手,报价780,只还到了680,虽然明知是个坑但碍于情面最后哥怀着一种被强奸被蹂躏的心情无奈的跳了下去。事后证实了我的疑虑:几日后去建材市场看木门时,顺口问了一下换个C级锁忒加个不锈钢把手要多少钱,店员回答道:400块足够。。。。。。什么?一大波苍蝇飞入口中。。。。
3月22日中午,换锁风云刚刚过去,突然脸上传来一股清凉——水。。。。。。。哪来的水?不好,厨房水管打破了,好家伙,真是祸不单行啊。叫来物业水电修复,希望不再出状况。(我太幼稚了)
3月23日,厨房主下水管打烂,二手房没原管线图不怪你,可打的时候我明明说了里面很可能埋有主下水管,怎么就当耳朵风呢?以后再修吧,我忍。。。。。。
3月24日,厨房烟道一半被打穿,考虑本身烟道壁太薄施工有难度(专业队伍应该不会出来这问题)不怪你,我忍。。。。。。
3月25日,包工头来电说因周末噪音施工物业要求立即整改,会影响工期。你妈不是早就告诉过你周末要无噪声施工吗?打墙敲墙的活就不能安排在上班时间干吗?给我先干无噪声的,我忍。。。。。。
3月27日,全房电路出现短路,总闸无法闭合全房断电。请物业电工直接从总闸拉临时供时线路,我忍。。。。。
3月30日,次卫水管打破,物业水电工再次出动,我继续忍。。。。。。
掐指一算120平的旧房拆旧工程原本计划5,6天完工,可从进场到现在已经10天了,当中与工人们也交流过,大概算了一下费用,得出这个工程包工头是不可能有钱赚了,只是亏多亏少的问题了,一大团阴霾再次袭来。果然,傍晚接到包工头电话,各种诉苦,什么我有两处增加工程,什么自己算错工程量啊,什么垃圾都出了6,7百袋啊等。是可忍孰不可忍,我再也不想了,打断道:第一,我们之前人家6000我都没让别人做,就是考虑你是熟人只要把事做好让你赚点也行,都谈好了6500全包现在你要加钱让我怎么说你;第二,确实是增加了两个地方的打墙,但有一面墙计划内的墙没有要你打,其工程量比增加的还多;第三,你自己不天天守工地,比我去得还少得多,整个施工没规划安排好造成用工太多,这损失没理由让我来承受,按道理6500我一分钱都没理由加。最后跟老婆商量了一下,虽然很不爽但考虑是熟人,也确实做了那么多事,到时视情况多给他结几百吧,全当双方买个教训吧。
短短不到十天的拆旧出了这么多西西让我无言以对,关键还是熟人干的,打不得骂不得扯个皮还拉不下脸来,肠子悔青了。那么到底请不请熟人装修了呢?我不想多说了,大家看看默默美女怎么说吧http://www.08wojia.com/thread-115774-1-2.html

回复 收藏 回复(6)条

原创值

管理员

留影 发表于 2017-4-1 13:37
今天纠结哥怀着无法沉重和复杂的心情向大家唠叨一下拆旧过程中爬过的那些坑,望大家用我血淋淋的教训引以 ...

终于知道上午回我帖子的意思了。

原创值

装修大学_研究生

留影 发表于 2017-4-1 13:37
今天纠结哥怀着无法沉重和复杂的心情向大家唠叨一下拆旧过程中爬过的那些坑,望大家用我血淋淋的教训引以 ...

不靠谱的熟人真的不要找

原创值

装修大学_研究生

社区居民

忍住