QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】15万预算打造混搭120平的梦想家

原创值

管理员

留影 发表于 2017-4-12 09:45
昨天和老婆一起满怀希望的打开了朝思暮想的效果图,一瞬间激情与喜悦降至冰点,就是这样吗?
难道这是我和 ...

我喜欢效果图三!哪些元素还没有体现出你的想法?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

喜欢看设计图

原创值

装修大学_研究生

社区居民

瑞都默默 发表于 2017-4-12 11:03
我喜欢效果图三!哪些元素还没有体现出你的想法?

是*老师的创意和想法没体现出来

原创值

大三_装修里手

温馨之家怎么样

原创值

装修大学_研究生

留影 发表于 2017-4-12 09:45
昨天和老婆一起满怀希望的打开了朝思暮想的效果图,一瞬间激情与喜悦降至冰点,就是这样吗?
难道这是我和 ...

前后差别好大
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

还是要回复可贱

原创值

大三_装修里手

留影 发表于 2017-04-12 09:45:03
难道这是我和 ...

看看

原创值

装修大学_研究生

社区居民

选材篇三:滚蛋吧“雾霾君”——纠结哥选定兰舍新风

随着空气污染的日趋严重,无数的新闻媒体聚焦,无数的口罩脱销,无数的人在选择开窗户或关窗户之间徘徊,家用式新风设备开始在家装中得到广泛运用。其实之前纠结哥并未考虑使用新风(没预算),但考虑到宝贝问患有过敏性哮喘房子户型又不够通透,新风自然成了装必不可少的配置了。既然决定上那么考查必不可少。打开度娘一查,我的妈呀,各种品牌琳琅满目各种专业数据眼花缭乱,这叫人如何选啊(纠结哥又要犯病了),赶快补课。。。。。。
经过无数次不分昼夜的骚扰一位做暖通朋友(在此对你不厌其烦认真细致的解答深表感谢),我对新风的功能、原理、参数解读、好坏区分有了较深入了解,如何选择心中也基本有谱了。目前大家用得比较多的主要是松下、曼瑞德、远大、霍尼韦尔、森德、百朗、兰舍这几个品牌,我着重看的是曼瑞德和兰舍,为什么?原因很简单就两点:首先,其他品牌东西确实高大上,不过太贵,对于本来就没有新风预算的我不敢考虑;其次,与08合作的商家只做曼瑞德和兰舍,做为08骨粉我坚决相信08推荐给我们的不说最好但绝对不坑。
通过之前的学习了解到新风系统并非理想中那么高科技,其实就是在风机上增加了净化功能和热交换功能,工作原理简单。那么为什么如此简单的设备为什么在不同人家装出来效果却大相径庭呢?用朋友的话说新风是二分设备四分设计四分安装,由此可见设计与安装的重要性,选择一家靠谱的代理商犹为重要。记得与08合作的商家是叫华博供暖,3月份我去考虑过两次,在高大尚的喜迎门范城里(几楼不记得了,反正找得我好辛苦)。老板曹总给人感觉很随和很热情,分别给我拆开了两款机器进行对比并认真的介绍了两者的区别。大家一起来看看吧:
1、曼瑞德与兰舍,其血统都源于欧洲,前者是在国内公司从德国引进技术国内研发生产,后者源自法国,公司自2005年仅提供进口产品到2008年开始提供系统的自主生产新风系统产品,相比之下后者产品均为合资和进口血统更纯正一点;
2、曼瑞德低廉的价格成为众多低端消费者首选,兰舍价格相对要贵一些,目前多于用国内高端房地产配套设施中排名第一;那么08团购价格是多少呢:曼瑞德8000元,兰舍元(请私本人微信david_try);
3、曼瑞德纸忒在使用三年左右要进行更换,而兰舍独有的热交换芯——康舒芯,采用拥有专利技术、可水洗的高分子材料(康舒膜)制成,可反复使用十年以上,克服了传统纸芯易发霉、寿命短等缺点,降低了使用成本;
4、参数方面两者的过滤都是95%以上(数据从官网找的),风格都是用的世界顶尖的ebm风机;曼瑞德在功率、噪声方面兰舍稍胜一筹,曹总也坦言几年前兰舍使用的指标更适用与欧洲环境,有些参数确实不如其他品牌,但已经做了很多改进和加强(这与我之前在朋友那了解到的信息还是一致);
5、以250风量机型为例:曼瑞德主机出来管径为160mm再变径至110,兰舍机型是125管经,走管一段后再分110,前者管径缩小率远大于后者,风量损失巨大,影响换风效果 ,同时增加噪音。
对比一下两者滤芯的照片吧:

曼瑞德(左)兰舍(右)

传说中可水洗的康舒芯
综上所述,两者各有千秋难分仲伯。到底选哪个呢?纠结哥再次头痛了起来。看到犹豫不决的我曹总说道:您就放心选兰舍吧,虽然贵点但很多客户使用后的反响绝不比曼瑞德差,您又是这次与08合作的第一个客户,我们不可能骗你,也会以最好的设计和质量最优惠的价格给08网友交份满意答卷。好家伙,感情是让我做样品房的节奏。我开玩笑道:好吧,为了08的网友们我就当回你们的小白鼠吧,到时候我全程直播,做不好可别怪我吐槽暴料了。兰舍新风系统就这么愉快的定下了。
好吧,同学们请跟我这只小白鼠一起来见证下在华博供暖专业团队的设计安装下兰舍新风系统到底能发挥出怎样优良性能吧。拭目以待!~~~~~~

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

各种颜色的搭配学习

原创值

装修大学_研究生

社区居民

体会到我看到第一张效果图初稿的心情了吧。