QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】15万预算打造混搭120平的梦想家

原创值

大二_装修学长

留影 发表于 2017-05-02 16:44:53
封窗封阳台一直是纠结哥很看重的一个环节。选择材料的正确与否除了直接关系着一套房子的面子更维持着 ...

看看

原创值

大四_装修达人

留影 发表于 2017-03-06 22:06:45
决定与吴大师合作已快半个多月时间,现在平面设计已敲定.此前吴大师给我做了两个方案,我们一起对比分析了 ...

看看大师作品

原创值

装修大学_博士生

留影 发表于 2017-5-3 23:38
这可是对付JS的大杀器哟

跟你比,我也就是个口里的,只知道口头关注,还是没有象你一样落实到实处
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

50平开窗建议玻璃外装,那样里面会好看些,如玻璃内装(外装即玻璃从外面安装到框上,内装即玻璃从房子里面装到框上)安装时省事,因为里面都是压玻璃的线条,接口太多,看上去不是很美观,反而外面看上去好看些。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

英子君 发表于 2017-5-5 00:18
50平开窗建议玻璃外装,那样里面会好看些,如玻璃内装(外装即玻璃从外面安装到框上,内装即玻璃从房子里面 ...

这个我还真不知道。谢谢指教。我问一下我朋友。多谢
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

欢乐颂-乐妈 发表于 2017-5-4 09:09
跟你比,我也就是个口里的,只知道口头关注,还是没有象你一样落实到实处

过奖啦 。。我也只是不喜欢被人忽悠的感脚。。

原创值

大三_装修里手

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

来看看大师级的人物,如何装修的

原创值

装修大学_研究生

社区居民

施工篇六(水电):无法挑剔的工艺无法拒绝的名匠--水电阿吉

转眼间开工已经70天,主体的拆改已告一段落,昨日水电改造工程终于在千呼万唤中进场了...不容易啊...看过纠结哥日记的朋友都知道哥是强迫症晚期病友,水电做为隐蔽工程千万不可马虎,水电师傅的选择犹为重要.哥是个懒人,不愿意跑太多工地不愿意做太多的对比.便根据自己的要求和钱包对比了几:                                          

首先考查的是妮妮推荐的08超级大神香颂御用师傅"水电颜"--考查现场是妮妮家,整体感觉不错,横是平竖直的,角也是直的(很多的直角哟)中规中矩,可是有些细节不够完美,如两根管子之间间距不均、管子U型卡使用不多,线不活等PASS;(拉了两根没法拉动,是不是哥力气太小了?还是直角太多?)接下来与我家优秀泥工老黄力推水电大师进行约谈,此师傅还算了解目前水电施工的工艺和标准的,价格40一平,但听到我要求45度冷弯、接线要用处点锡焊、要有地康的标准后他怂了。。。想了半天道:你太懂行了,要求太高了,要做到你的要求必须加一半的钱,再见,掏出手机打给了表哥。表哥是个老实人跟我关系也很好,40出头的小包工,专业水电二十余年,牛B了吧,其中有十几年在乡村水电安装经验,35一平的价格对于囊中羞涩我还是有着不小的诱惑,看看工地吧。这些年表哥进步不小,管线走得也是横平竖直,可细节处理得却依然那么粗旷--入盒的线管都没有锁扣、有的底盒内满是水泥、电线端子看不到等等,更是发现面墙还斜着开的槽。我问表哥:未必槽可以国样开啊?哥说:冒事咧,别个屋里我哈是各样开的,住几年哒都冒事。我擦,我这10年房龄的二手房唯一开裂了的地方就是开斜槽的墙,裂缝还完全是随着斜槽轨迹越发严重的(哥对不起,不是我黑你)。这一刻,友情亲情和金钱的诱惑被我的理智所战胜,我不能拿我的新家冒险啊,找借口闪人。
    下面有请终极目标人物--名匠阿吉闪亮登场。*老师早就给我推荐过(在论坛也看过很多他的口碑贴和他的学术论文)这位曾经在***、地康卧薪尝胆苦练本领8年,目前08最红口碑最好的水电大师阿吉。把阿吉放在最后考查是不得已而为之,为嘛?为钱呗!*老师曾说过他的工价比一般师傅要高,但手艺超群,值得拥有。所以人穷志短的我无奈的把他放在了最后
    考查阿吉的工地我是带着挑刺的目的去的,希望能找到一些放弃他的理由(阿吉看到别抽我)。哎,谁知事与愿为啊。在工地上我左看看右看看,发现所有管线布局合理整齐化一,细节处理也丝丝入扣。结果不但没挑出啥毛病来反而越看越顺眼,越看越舒爽虽然他的价格略高于他人,虽然理智的声音提醒着我预算又要超了,但是人家的手艺摆在那里,人家的专业摆在那里,最终“只买对的不管贵不贵”的人生信条再一次战胜了理智,去你妈的预算吧。。。。。。
    记得是4月20日左右定下的阿吉,25号他来现场看了一下,当他看到还有墙体修补没完成便死活不肯进场。本来我还挺不理解的,你丫摆谱是不是?直到昨天正式进行了水电定位时他才告诉我如果墙不砌好粉好,埋管深度丝口预留尺寸都无法确定怕做出来影响使用和颜值,你要不要这么精益求精啊?不过我喜欢!同时,在定位过程中针对我的一些不必要和不科学的开关安排提出了合理的调整建议让我受益非浅。还是那句话水电阿吉--你值得拥有!~~~
    老规矩好师傅大家分享,阿吉联系方式微信:kangjixiang-love(注明08网友)
电话:15873157730

上阵父子军,阿吉与岳父大人兼
助手水电定位中。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

看看吴大师的鬼斧神工