QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】15万预算打造混搭120平的梦想家

原创值

大二_装修学长

学习一下

原创值

大三_装修里手

留影 发表于 2017-03-04 11:35:16
原本以为学会了设计DIY神器“酷家乐”自己又有较强的空间感,预算又是那么紧巴巴,没 ...

看看隐藏信息

原创值

大三_装修里手

选好师傅才是关键呀

原创值

大二_装修学长

留影 发表于 2017-05-06 00:55:26
转眼间开工已经70天,主体的拆改已告一段落,昨日水电改造工程终于在千呼万唤中进场了...不容易啊 ...

看看传说中的阿吉

原创值

装修大学_研究生

社区居民

夏日晴天 发表于 2017-5-9 16:18
说好的爆发了?说好的放开这个5月,让你来的了?我们都记着了

今晚就满足你。

原创值

大二_装修学长

留影 发表于 2017-04-20 23:38:04
泥工砌墙基本完工,期盼已久的新风终于可以进入安装阶段了.前天与华博的曹总取得联系告之工期紧,想 ...

能告诉我新风的联系方式吗
回复 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

savatage 发表于 2017-5-9 21:48
能告诉我新风的联系方式吗

你加我的QQ81231778吧。

原创值

大三_装修里手

请问楼主美恩包工包料多少钱一平方啊?还有阿吉水电怎么收费的呢?谢谢!
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

hyh 发表于 2017-5-9 23:00
请问楼主美恩包工包料多少钱一平方啊?还有阿吉水电怎么收费的呢?谢谢!

包工包料这一块请看这个团购贴,里面有详细介绍,不清楚的你可以加我的qq81231778问我【即日起至5月21日】美国进口,后顾无忧的PPG大师油漆+美恩生态腻子墙面一体化包工包料服务
http://www.08wojia.com/thread-117320-1-1.html

阿吉的工钱不是固定的,要看工地的难易度和具体要求

原创值

装修大学_研究生

社区居民

番外二:搬砖的幸福——装修路上的心情故事

搬砖的幸福
                         ——装修路上的心情故事
    正在装修的朋友们都知道通往梦想家的道路步履维艰。记得我曾经说过“装修是一种历练”,从卖房购房到拆旧再到现在水电进场,已经体会到了太多艰辛,一路上品尽了人生百味尝尽了辛酸苦辣。蓦然回首,装修之路留给我们的除了与装修公司或施工人员的磕磕绊绊和与建材商们的明争暗斗,就没有什么事值得品味与怀念了吗?难道除了灰色就没有了其他吗?疲惫的身心该是该喝鸡汤的时候了(4月30日禽流感疫情解除)。今天跟大家来一起分享我装修路上的一个心情小故事吧。
    故事的主人翁是一对夫妻,老公叫小邱,老婆叫小沈,认识他们是在4月的一个夜晚。那天正值第二天泥工要进场,便在网上订购了一批同城配送的水泥沙石红砖等材料,约好了晚上8点送货。可到了约定的时间迟迟不见配送员的踪影,电话过去问责得知JCSS查车得绕道要晚一点,电话里传来一声声歉意。差不多9点货终于送到,来的是两个小伙,透过从头到脚的水泥灰看得出年纪不大,长得不说英俊潇洒但也眉清目秀。两小伙一进门连忙为来迟给我道歉并急忙开始了卸货。看着他们态度如此诚恳心中不满全无与他们聊起天来。我问道:“小伙子这活挺累的,像你们这么年轻干这个的不多吧?”“恩,一般我们这个年纪不是很多,辛苦还好只是有时候很憋屈。”说完小伙眼中闪过一点晶莹“为什么”我继续问。“大哥遇到您这样的老板还好,我们迟到了你都没说我们,有的老板我们送过去的轻质砖有一块断了根本不影响使用还硬拉我们要赔,我们搬一块才赚一毛钱啊。”我刚想说点什么突然看到门口一个头披毛巾身材娇小的中年妇女艰难的将一车红砖推过门槛。妇女将砖送到我跟前细声问道:“老板,砖放哪?”“就放客厅吧。”我随口答到。就在妇女转身的一瞬间,一股夹杂着水泥灰和PM2.5的狂风撩起了遮住中年妇女脸庞的毛巾,一缕皎洁的月光挤过浑浊的尘埃照在一张红通通的脸上。我定睛一看顿时惊呆!哇,这哪是什么中年妇女,明明就一个秋水伊人的美少妇,不说貌若天仙但也楚楚动人,不比大家闺秀但比小家碧玉。待回过神来他们第一趟的货已经卸完下楼了。这一批货一共上下跑了三趟才送完,全程在我静静观察和有一句没一句的攀谈中结束。说实话,这次会面让我很震惊,心中感慨万千的同时涌出一连窜的问题:现在的小年轻都拈轻怕重怎么会做这么辛苦的活?现在的女孩子很多都贪慕虚荣好吃懒做怎么会跟着他们并干着同样的活?回家后我想了很多,我决定了解他们解开我心中的那些疑团。
    之后他们又给我送了两次货,通过这两次我对他们有了初步的了解。两个小伙是亲兄弟,姓邱,美少妇小沈是弟弟的老婆,他们来自凉山彝族自治州,都是彝族人。小邱两夫妻是同一村的,老公89年的,老婆92年的,有两个小孩子,大的下半年读书。3年前为了给孩子创造好的学习生活条件他俩跟着老乡们来到了长沙打拼。他们是专门给一家建材电商配送货物的,每天送一到两趟,开自己的车烧自己的油,一年下来能挣个十多万吧。我问小沈道:“这工作很辛苦啊,你一个女孩子吃得消?”他老婆笑着答道:“恩有点吃不消,不过我们农村出身的挺得住,再说干这活很自由也很开心啊。想干的时候就多干点多挣点,比起以前在广东工厂打工又累工资又低强多了,实在太累了就给自己放几天假,钱挣不完的开心就好。”小邱补充道:“下半年孩子要读书了,小的还在上幼儿园,压力大啊。”“不是义务教育吗?”我问道。“恩,是的,可幼儿园开销不小哟。”小邱自豪的说道:“我们是少数民族,将来孩子读书有很多优惠政策,我们得多挣点钱回老家盖个房,给孩子创造好的学习环境和条件,让他们多读点书将来走出大山,不要像我们这么辛苦。”说完两口子开心的笑了,目光中充满了对未来的憧憬。听到这些我感触的说道:“像你们这样为了梦想和未来为了家人的幸福一边在外打拼虽然辛苦点但也很好,日子过得也充实快乐,是不是很多邻舍都羡慕你们啊?”夫妻两没有回答只是笑得更开心了。我发现他们都很爱笑,笑得很灿烂和朴实,笑容中没有一丝我们常见的虚伪和做作只剩下开心、满足和幸福。
    看着年轻朴实的彝族夫妻俩为了自己的理想和追求在一个个尘埃满天飞舞的工地用他们勤劳的双手一块块的搬运着美好的明天,而我们却天天坐在舒适的办公室干着不算辛苦的活拿着不算太少的薪水,除了尔虞我诈就是怨天尤人的消磨着时间,面对他们我自愧不如啊。离最后一次送货已经快一个月了,他们的身影却常常在我脑海中浮现。当我累到疲惫不堪时会想起他们搬砖的身影,当我对未来感到迷茫时会想起他们憧憬的目光,当我工作不顺想放弃时会想起他们对生活满足的笑容。在此我要对他们表示感谢,是他们为我搬砖的同时在我心中泛起涟漪,点燃了我追逐美好未来和幸福生活的火焰。祝我的彝族朋友——兹莫格尼!

这一张是从小邱朋友圈了截的,看着让人。。。

回复 收藏 回复(3)条