QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

卷卷小美式慢生活,意随心走119平现代美式半包装修之旅~~~(硬装结束,离上岸应该不太远了吧)

原创值

大三_装修里手

看看 学习中

原创值

大四_装修达人

社区居民

好的油漆师傅+木工油漆经验分享

好的木工活一定要有好的油漆才能体现出效果,油漆师傅能让木工锦上添花,不好的油漆师傅能让整个装修惨不忍睹。。。小卷麻麻这次现代美式风格也是选择了全房木工现场做柜子,再刷华润最高端的双效除醛系列的白色开放油性漆(本来一直是想用芬琳的水性漆的,当时广大网友都说漆膜薄,想着我家也是放一年再入住就干脆选择了最高端的华润油性木器漆)。阳台柜子选的深色擦色漆,(前面上传的图片颜色偏红,实物挺不错。阳台的柜子深色不容易变黄)
       给我家做油漆的师傅是有十多年经验的老油漆师傅石师傅,当然年纪不大,才30多岁,本来看面相我还以为没结婚呢,没想到小孩子都读初中了,可能是我结婚太晚吧。。。嘿嘿,原来我参观过两个他做的工地,觉得漆水效果很不错,纹理清晰饱满,这次正好是石师傅给我家来做油漆,也是感到很高兴。石师傅是浏阳人,说话挺斯文,和业主沟通什么的也是一说就明白,一有什么问题和他提出来,能做到的就说好,马上给你解决了, 再做擦色漆的时候,鉴于我纠结的性格也是反馈给我调试颜色,调了一上午终于确定好满意的深色漆。我自认为是个对工艺和细节要求严格的,截止到木器漆完工和腻子完工,石师傅还是很让我满意的。前度时间下雨,担心家里窗户进水,急急下班去新房查看,去的时候就看到了石师傅还在一个人做事,打心底里挺感动的,同时深深的感到油漆工是个挺不容易的工种,我有慢性咽炎,闻一会油漆都感觉不舒服,不停的咳嗽,他们每天在与油漆打交道,虽然一直提醒要戴口罩,但是还是会直接接触到油漆或者是呼吸到刺激的味道,也经常是从头发到眉毛都是白色的,他们每天就住在工地里,工作起来也真的是挺辛苦的,一起为辛苦的好师傅点个赞吧!
       石师傅还提醒我,好的油漆记得做好标记,最好做在底部或者侧面,到时油漆刷验收完再让师傅一起把罐子丢了,因为有些不道德的师傅会偷油漆或者换油漆,业主验收材料时候做好记号在某种程度上杜绝了这个的发生。好了说了这么多了,我觉得还是看看实物的效果才有感觉,嘿嘿~~
同时附上老规矩:想咨询油漆工艺或者找油漆师傅的,石师傅电话及微信13787068654
回复 收藏 回复(3)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

刮完腻子家里新家露真容

先用机器打磨,细节补腻子处理,有灰不平的地方,用新的扫把扫掉,刷子刷掉再补腻子打磨。特别是石膏板抽缝的地方处理得很不错,真是一位有匠心的给力师傅。

前面介绍了我家超级给力的油漆师傅,细节处理真的很不错,那些角呀缝呀,都给处理了,我家也完全没出现腻子加胶的现象,师傅说业主交待了的我肯定是会记得的, temp_1510054141640.jpg
当然也是选择的美巢800的防水腻子,废话不说图片说话,各位记得不是墙漆,是腻子完工图哦,和刷了漆一样。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

小卷麻麻 发表于 2017-11-03 20:35:58

求油漆师傅电话
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

小卷麻麻 发表于 2017-08-23 16:58:42
趁着周日休息日,木工师傅还没进场(此处又要审阅1万字,就这事我都要被家人骂惨了)。。。周工带我 ...

请问线条价格怎么样
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

小卷麻麻 发表于 2017-11-07 19:34:09
先用机器打磨,细节补腻子处理,有灰不平的地方,用新的扫把扫掉,刷子刷掉再补腻子打磨。特别是石膏板抽 ...

比我家强

原创值

超级版主

社区居民

小卷麻麻 发表于 2017-11-7 13:15
好的木工活一定要有好的油漆才能体现出效果,油漆师傅能让木工锦上添花,不好的油漆师傅能让整个装 ...

求照片看呀

原创值

大四_装修达人

最后成交的价格

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大四_装修达人

社区居民

ziqingzi 发表于 2017-11-7 19:46
请问线条价格怎么样

是项目经理付的钱,具体我就不知道了。。。