请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

88平米混搭风格——已全部搞完,上材料清单和价格之淘宝篇!

原创值

大四_装修达人

做人做事,无愧于己,无愧于人,

社区居民忠实会员

地康施工篇

其实我们在二月二龙抬头那天就放了鞭炮,只是当时想着还没到雨季,于是就没有动工。现在我家已经做完水电,新风和采暖了,说说我的感想!
我在地康上过班,所以这套房子毫无疑问的选择了他们联系我前同事帮我做个水电设计,他开玩笑的说我把户型图画好,你自己设计吧,你之前也是搞这个的,根据自己的需求设计出来会更合心意。我一想有道理啊,虽然咱两年多没上班了,但是这个设计还是会做的于是让同事把我家的CAD图纸发过来开始设计了,当我把设计好的图纸发给我前同事时,她只用了四个字来形容:惨不忍睹没办法几年没做了手生了。下面说说我的一些设计想法啊 IMG_5881.jpg

首先我的门会改成外开,所以我的开关位置设计在现在门的背面,我比较喜欢进门的时候开客厅大灯,所以客厅大灯我是设计了双控,考虑到我们房间的采光问题,所以我把沙发背面那组灯也搞成了双控设计。而我的餐厅筒灯和客厅筒灯我个人觉得使用率不会很高,所以全部单控。
两个卧室我都是设计的三控,为啥这样设计,因为我现在住的房间是双控,晚上我老公要是提前睡着了,我要关灯时还得越过我老公才行,因为双控开关在他那边,我觉得这样不方便所以干脆设计成三控了,反正成本也只多百吧块钱!
两个宝宝的儿童房,之前我一直想做成榻榻米,也参观了好多邻居的家,大半是塌塌米,小半是做成书房使用,但是我家人口多,房间少,而且有两个宝宝,最后还是选择了高低床!门口的位置我会砌起来,这样我就能买个1.2米的床,对面做书桌书柜加衣柜,因为这个房间小,所以只设计了单控,书桌设计了三个插座加一个网络面板。
插座的设计,个人觉得要根据自家的生活习惯以及以后可能会用到的电器来设计,比如我父母房,因为我老爸爱看电视,所以我给他预留了电视插座和网络端口。而且我设计的插座位置都和我原有的位置没多远因为地康的结算方式是按米计算的,这样我又省了一点米米,最后附上我家的价格我家增加了一组冰箱的单独回路,增加了空中花园的空调回路,客厅大灯,沙发背景灯双控,两个卧室三控。最后一起的价格是8398元,我了解了一下我们小区水电师傅的价格,半改35元一个平方,和我一个户型的业主买材料花了将近4000元,所以她家最后的水电价格是7000多一点,所以我觉得这个价格我还能接受,毕竟还有后期质保不是!

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

易匹马 发表于 2017-4-6 11:30
阳台对面的景色真不错啊,小石阶拾级而上,日子好悠闲

是的是的,超喜欢后面这片山,想想以后早起能听到鸟儿叫心情就美美的

原创值

装修大学_研究生

地康生意火
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

哈哈,应该还好吧,但是我家的水电还是如期的完成了

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

新风施工篇

以下来自百度:
新风系统是一种新型室内通风排气设备,属于开放式的循环系统,让人们在室内也可以呼吸到新鲜、干净、高品质的空气。新风系统是由风机、进风口、排风口及各种管道和接头组成。安装在吊顶内的风机通过管道与一系列的排风口相连,风机启动,室内受污染的空气经排风口及风机排往室外,使室内形成负压,室外新鲜空气便经安装在窗框上方(窗框与墙体之间)的进风口进入室内,从而使室内人员可呼吸到高品质的新鲜空气。
其实之前没有考虑过新风系统的,去年冬天,看着天气雾霾霾的,大小宝又动不动的咳嗽,于是开始起了做新风的念头。之前我还是下不定决心,毕竟这个费用对于预算不多的人来说不秀气啊。直到有一次小宝又因为咳嗽睡不好觉哭闹的时候,突然就下定决心了,既然咱改变不了外面的环境污染,但是在家里给孩子营造一个安全洁净的家还是能做到的。因为知道地康在我离职前已经在做新风了,所以在开工前联系缑总,说了我的要求。很快谈好了价格,于是就这样愉快的开工了
新风的主机我是放在厨房的,其实缑总是建议我把客厅的回风口放在餐厅那里的,这样中间就不用吊顶,而且也美观一些,但是我考虑到老公要吸烟,万一他在我们都熟睡的时候躺沙发上看电视吸烟的话,至少能很快的把烟味吸走。另外管道本来是打算用过梁器的,这样管子就不用做这么低,结果我老公这个二货听说过梁器要另外加钱,果断不用了于是,我家的新风管道那里要往下吊30公分,我现在看到这个管子都想踢我老公一脚,大钱都出了,还舍不得这点小钱,算了算了,不折腾了,用我老公的话说:吊顶只吊10几20公分算吊顶啊(他肯定是已经意识到错误了,只是给自己找了个完美的借口
最后,上价格,为增加人气,我还是要隐藏霍尼韦尔er150全热交换(因为我家要做采暖)+电子空气净化箱,一起的价格是13500

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

价格价格,学习

原创值

大三_装修里手

小琪 发表于 2017-04-06 17:30:29
以下来自百度:
新风系统是一种新型室内通风排气设备,属于开放式的循环系统,让人们在室内也可以呼吸到新 ...

看看美丽的价格

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

伍小佗 发表于 2017-04-07 13:32:31
价格价格,学习

欢迎欢迎

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

yangliang123 发表于 2017-04-07 13:41:01
看看美丽的价格

价格我对此了一下确实美丽

原创值

大二_装修学长

小琪 发表于 2017-04-06 17:30:29
以下来自百度:
新风系统是一种新型室内通风排气设备,属于开放式的循环系统,让人们在室内也可以呼吸到新 ...

价格