QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]大门与卧室门相对怎么破

原创值

大三_装修里手

之前买房的时候,觉得户型正,空间利用率好,一眼看中就定了。后来公司有同事懂风水,说我们的大门对着主卧门,风水大忌,要拆改。百度了下,最简单的就是设置玄关,可是我们的空间有限,稍微画了一下,感觉设置玄关以后会显得非常拥挤,所以放弃了此方法。于是又打算进行拆改,将门的方向进行了改造,但是画完图以后,发现次卧本就不大,这样一弄,又牺牲了次卧更多空间,不得不做榻榻米(个人是不想做榻榻米的),实在是纠结啊。在此,诚请各位大神帮忙, 原户型图.png
支支招,俺是新手,切勿见笑!

原创值

管理员

对于风水这个事情,也是相对的吧,重点是要自己舒服。
方案二做的牺牲有点大,次卧的储物空间基本上没有了。
你可以斟酌一下,如果单纯的为了风水而牺牲了这个储物空间是不是值得?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

瑞都默默 发表于 2017-3-10 14:33
对于风水这个事情,也是相对的吧,重点是要自己舒服。
方案二做的牺牲有点大,次卧的储物空间基本上没有 ...

我周围的人也是这么说,风水这东西,没研究之前啥都没关系,研究了之后,心理就有疙瘩了,过不去心理这道坎啊,啊啊啊!真是纠结!,不过还是谢谢你的回复哈!
回复 回复(1)条

原创值

设计师

小团圆MM 发表于 2017-3-10 16:23
我周围的人也是这么说,风水这东西,没研究之前啥都没关系,研究了之后,心理就有疙瘩了,过不去心理这道 ...

其实风水这个东西,你深入研究的话,就会发现太过讲究就没法设计了。我以前也看过一些风水的书,觉得很多还是有道理的。但后面落实到实际的方案中就会发现有些风水会影响到布局,我到底怎么去决择。是按照风水布局?还是按照合理的动线布局?
    而且有些风水在有时候自相矛盾,你不信你多看多研究下就知道。 你如果再叫3个风水师去你家看 会得到3个不同的结果,你到时候会更头疼。
    所以我觉得真正的~~~好设计才是好风水。风水必须符合你的生活习惯与在乎的点。每个人在乎的点不一样,所以得根据你的心走。
    如果多出一张嘴说“你家沙发没靠墙” 这样风水不行。你咋办。。。。
回复 回复(3)条

原创值

管理员

其实风水这个东西,你深入研究的话,就会发现太过讲究就没法设计了。我以前也看过一些风水的书,觉得 ...

*老师说的太到位了!

原创值

设计师

接着上面的说“如果沙发放在对面,但你坐得位置又对着厕所门”  咋办。
所以建议楼主思考布局的时候不要太想风水这个点。想下这样的布局,出现的问题你在意不在意。除非你是生意人,特别信风水。
风水可以信,但要适当,综合考虑自己的生活习惯!

原创值

大三_装修里手

其实风水这个东西,你深入研究的话,就会发现太过讲究就没法设计了。我以前也看过一些风水的书,觉得 ...

#在这里快速回复#

原创值

大三_装修里手

恩恩,多谢大神指点,那我就按照自己的想法走吧,住的舒心最重要!谢谢二位的建议!

原创值

装修大学_研究生

确实,按实际走路。有的设计隐形门,隐形门就不是门吗?我觉得是自欺欺人