QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

没有预算的预算,十二万辛苦散包之路入住我们的简欧小三房--上毕业照啦

原创值

大三_装修里手

易匹马 发表于 2017-5-4 11:00
全瓷与半瓷的区别是吸水率,全瓷砖几乎不吸水,密度和硬度比半瓷也更好。
推荐楼主看下这篇帖子:
【致 ...

其实看过。只是我当时第一次去选的不是这个,后面临时看照片换的。

原创值

大二_装修学长

云萍 发表于 2017-04-29 21:55:45
确定了泥工,却从没踏进过装修材料市场,也才开始在08上学习怎么装修,然后才知道什么是‘’一入侯门深似海 ...

学习学习

原创值

大四_装修达人

社区居民

简欧小三房

原创值

大三_装修里手

隐蔽工程比较多的泥工,一定要多看多学习

水电完工,自己从同事那找了个泥工,说人很老实本分,年轻伢子。来的却是泥工师傅和他爸,他说他爸经常搞家装,比他厉害,结果却是是厉害,不仅仅是手艺,还包括久经‘’沙场‘’。刚开始看着还蛮老实,后续施工就有点油了,和老监理请教一番后,粗略懂了点皮毛就开始我的监工了。
首先泥工进场当然是买材料。
主材:瓷砖
辅材:轻质砖(砌墙用),红砖(包水管用),水泥,沙子,防水涂料等
第一天砌墙,师傅开始打平水,在那吐槽电工怎么没有弄。其实后面一想我家应该在挫地之前就打水平才更好。
因为散包,水电走了泥工才来,新砌的墙上有插座,但是电工早已定好位留好插座位。
做了一天师傅又去别的地方赶场子去了,停了一星期啊!唉,只得催师傅赶紧过来。
还好一星期后儿子,媳妇都来了,三个人开始贴砖,没事陪着师傅呆了半天,贴砖还是很仔细。

我家那坑爹的厨卫半瓷砖,师傅好一顿给我抱怨啊,我也只能默默受了,谁叫新手上路功课没做好呢!其实我也知道师傅言下之意可能想加钱,但是每天烟啊水的都买给他了有不好意思说吧。
泥工主要看贴砖,其实也未必,还有防水啊!一开始我就和师傅说好厕所要刷三遍,上墙一米八,做起事来师傅说没有的,都刷两遍就可以了,墙面也没必要。也许师傅是想偷懒,也许呢想加点钱。但是我那亲设计师虽然没来给我来现场交底,但还是给我把泥工事情罗列好了,所以我都一项项写本本上了,拿出本本给师傅看,师傅不做声了。
所以说,工作量提前写好,谁都不可以抵赖!

但是明显刷的质量就没那么好了。所以,我家苦力又上场了,又买了桶防水,再补补。伪泥工开工了

从下午忙到晚上,回来又好一顿抱怨,蹲着太难受了!
我家的泥工在我的懵懵懂懂和泥工的报怨声声中完成,大致检查了遍,除了沙发底下有块瓷砖缝有点点不平,其他都还好,所以一次性给泥工结完账。只是有个门边框忘记给我补水泥了,木工阶段才发现,但是好心的油漆师傅帮我搞定了。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

临阵磨枪,不快也不光,泥工过程中那些没有衔接好的材料

最最伤心的卫生间门~:~
在半包套和全包套之间纠结,亲哥说半包,那就半包,可是泥工已经准备贴砖,限我七天内装好门!蒙蔽的我先在08上看完满满的套路后,纠结是去红星还是遥远的东站,娃才四个月,又当奶妈又当司机的选择了红星,问了实厚,看了五金,记性不好的忘记问是按门洞算钱还是门外边框算钱就下了订金,还好谨慎起见没有定厨房推拉门。然后等师傅来安装算钱才发现是按门外边框算,相差一百多大洋啊!但是人为刀俎我为鱼肉装都装了,只得付钱走人,这个还只是不开心的事情,痛心的是曾经的老口子监理来我家帮我看看,拿着门一推,说这是定的多厚的啊?1.4,实1,2!同事说现在这商家也太黑了吧!这不知道有一个厚没有!于是马上和店家老板娘联系,老板娘信誓旦旦说不可能,怎么怎么的,此时心里一千点伤害。于是为了找到强有力的证据,返回公司借了游标卡尺,同事折腾了一番后冷冷的告诉我,加上双面油漆厚度一个厚,心里顿时跌入谷底,于是继续找老板娘策,说了半天说可能厂家做错了,让我拆了拿回去重新换个!我能说什么呢?拆?不拆?此时心里一万点伤害!假期休完开始上班了,没时间耗啊!拆了能不再出西西吗?还归得原不?思来想去,最后还是不敢折腾,只得作罢。
防火防盗防小人啊!卫生间商家是
红星家家兴隆门业

最算专业也容易失手的门槛石窗台石
其实对于石材不算很懂,但也还是比较熟悉的,店铺装修用得多啊。
关于磨边:有磨圆角,磨斜角,磨几公分的。而一孕傻三年的我压根没想起这事,结果我家窗台石磨了个糙手的斜角,丑不丑不说,关键是摸上去划手!发现的时候是安装之后,我只能说我没付钱,我还在坐等老板给我来处理!一个月了!
关于密度和外表:其实我选的都是基本款,天然深咖的门槛石,人造爵士白的窗台石,天然易断裂,所以窗台石用人造的。其实一样的名字不代表一样的效果,一开始是去了非同,但他家要满两千才送两次,想想算了。就又在红星定了。没有比较就没有伤害,颗粒感要粗糙,感官也差,手感也差。

工厂出品的封阳台约了四次,装了两天
封阳台,凤铝三轨中空平开窗,不要钱!亲舅厂里的,因为一般不做散户,只能等他自己来装,他一直在外地工地,所以等泥工进场他才回来说帮我装,第一次和泥工说好时间,结果下雨,第二次和泥工约时间,结果客厅砖刚铺,只得等舅舅时间,第三次和泥工说好,他说要铺阳台砖,结果阳台砖少了,我舅帮他去补砖过来,结果他没铺,等我舅第四次来,他说那天要铺阳台砖!还说怎么下午来,不早点过来!拖都拖过来了,肯定只得先封阳台啊!师傅又和我好一顿抱怨。唉。师傅我一个人负责装修我都没和我老公抱怨的呢!装完外框坑爹的下雨了!于是玻璃只能等第二天来了,结果胶打到一半还是下雨,师傅一人用纸板挡着,一人打胶。我在好奇:亲舅,牢靠不?
封阳台还是得趁早啊!也还得关注天气预报!

打孔也要趁早!
电梯里贴满了打孔打孔,等泥工进场我才想起要打孔,于是泥工边贴砖,家里边打孔,泥工师傅又是一顿抱怨,怎么不早打啊!砖不能踩啊!踮着脚带着打孔师傅打完四个空。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

真是够悲伤的了

原创值

大四_装修达人

云萍 发表于 2017-05-04 23:11:00
在半包套和全包套之间纠结,亲哥说半包,那就半包,可是泥工已经准备贴砖,限我 ...

看看

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

云萍 发表于 2017-5-4 23:11
在半包套和全包套之间纠结,亲哥说半包,那就半包,可是泥工已经准备贴砖,限我 ...

抱抱楼主,奶妈装修真不容易,把遇到的坑写出来更不容易。
在日记里吐槽发泄,收拾好心情继续拼搏,加油!
楼主的经验已推送到首页,让更多的人都吸取经验,远离奸商。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

楼主定的厨卫门是多少钱一平啊    我也是看了这家门  也没问清楚是按门洞算还是门框算

原创值

大三_装修里手

wwangyaa 发表于 2017-05-05 15:50:14
楼主定的厨卫门是多少钱一平啊    我也是看了这家门  也没问清楚是按门洞算还是门框算

四百,一点四厚,其实只一个厚,五个厚双层钢化玻璃,只四个厚