QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

没有预算的预算,十二万辛苦散包之路入住我们的简欧小三房--上毕业照啦

原创值

大三_装修里手

我家现在也是散包。

原创值

大三_装修里手

云萍 发表于 2017-4-27 16:43
水电完工,准备一起包给熟人,280一平,自己算了下,水电都做了,有点贵,又不好还价,于是一言不合 ...

你家工钱好便宜啊。我家好贵的。

原创值

大四_装修达人

看看邻居的

原创值

大三_装修里手

冰糖葫芦 发表于 2017-05-15 17:38:46
你家工钱好便宜啊。我家好贵的。

事不是很多啊

原创值

大三_装修里手

看看哪个石材店。

原创值

大三_装修里手

没有预算的预算,十万临阵磨枪式的开启我们的简欧小三房 [修改]
高级模式

原创值

大三_装修里手

门开始安装,才搞清什么是原木门和实木门

木门到家,师傅拆开包装一看,中间实木,加表面贴皮,这就是实木门?傻傻的我,从来没去探究这个问题。因为门是在熟人那买的,所以也从没去关心这个问题。只是一开始去选门的时候,设计师提醒我,选实木门,不是原木门。当时还在想,为什么要和我强调三次呢?现在门到了,补了下功课,才知道是给我省钱,还好,知道我缺钱来着。

傻傻的我,大概网上搜了下,实木门和原木门的区别

原木门是指以精选的自然进口木材为原料加工制作的木门,其主要特征是制作的门扇各个部件的材质都是同一树种且内外一致,一般全部采用进口材,不变形,不开列,无指接,不贴皮。
  实木门是指制作木门的材料是取自森林的天然原木或者实木集成材(也称实木指接材或实木齿接材),经过烘干、下料、刨光、开榫、打眼、高速铣形、组装、打磨、上油漆等工序科学加工而成。
  原木门一般不如实木门结构稳定,因原木独条应力大于集成材,容易变形,且原木门价格较昂贵。建议选择品牌厂家产品,虽然价格略高于小厂家,但是从选材和加工质量都有保障。在分辨的时候主要看产品的重量比较好分辨,基本是你如果选择品牌好的产品经销商会告诉你他们的详细区别的。按照行业内的规则,在这2种产品之间一般的消费者是看不出来的.
  纯实木门是指在实木门的基础上,确保门的外在材质和内在材质完全一致,都是使用天然原木材料或者实木集成材(也称实木指接材或实木齿接材),制作而成!
  实木门不等于原木门,实木门的范围更大,实木门包含原木门。
  特点:实木门天然环保,价格昂贵,同时,实木门具有良好的吸音性,可以有效地起到隔音的作用.

用白话讲应该就是实木是中间木头,表面贴皮的,当然,这中间不同的木头也决定了木门的价格不同,低档一点应该就是松木,杉木。我家就属于这一类。原木门就是表里如一的木头,没有像实木那样贴皮的。当然价格肯定比实木也要贵的。

我家的实木门,装门的时候可以在现场从门边框看

装好门也可以从锁眼里看出来 3.png

回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

云萍 发表于 2017-5-14 12:07
油漆完工后一直闲置,等橱柜,等门,等地板,中午盼来了。

乐观的孩纸,装修到后期还能保持好心态真不容易,再坚持一回就上岸了!
已推送到首页,加油!

原创值

大三_装修里手

叽歪 发表于 2017-05-17 11:16:55
乐观的孩纸,装修到后期还能保持好心态真不容易,再坚持一回就上岸了!
已推送到首页,加油!

...

谢谢健忘的孩子心态都好,就是容易好了伤疤忘了疼继续被坑

原创值

大三_装修里手

细节决定成败,木门的的颜值一半掌握在安装师傅手里

约了又约的木门安装,终于在周一来到我家,和师傅买了包烟,感觉聊不了三句,师傅一副爱理不理的样子,有点心塞,暗自想,这么不好沟通的师傅,可千万要把我家的门安装好啊.

因为是上班时间,所以只在家看了师傅开了个头.

拆包做门边框

中午去看了一下

装好了门页,但是门边框没有装好.感觉还是好的.门的细节也还没什么大问题.

合页

合页

门锁是老板配的,很喜欢。

正面照

正面照

背面锁扣和钥匙很配啊

开放漆,还是有些地方不能细看的。横纹的地方油漆还是有颗粒感。

认真的把门研究了个把小时,还是没见师傅来,于是问题来了。心想吃个饭也不用这么久,于是电话师傅,师傅很不耐烦的说下午有事。然后我能说什么呢,我家门还没装完,还得靠他呢,所以默默挂了电话。

第二天没来。
第三天晚上午来了,为什么是晚上午呢,因为快中午了。师傅也还是爱搭不搭的。。
来张最后装门的成品图

好东西总是经得起推敲的,但相反呢?门梁上门细一看有点怪,这边框怎么有点违和感呢?装都装了,就算了吧,只得默默叹气.就算发过来的东西是这样,装在后面也没这么打眼啊.边框的45度拼角处理得也不是很好,经不起细看啊.

中午在那多呆了下,问了下师傅是不是最近比较忙啊,师傅一下打开了话闸子,师傅说就算忙也没时间去赚这些钱了,小孩住院,天天要去,才几天就花了两万.......
好吧,之前的所以抱怨一下清零,师傅才一岁的小孩血小板偏低,在医院呆着,也难怪没心情做事,估计也是答应了几次又不好不来.理解万岁吧.也希望师傅的小孩早日康复.

上周末我家长工才开荒,用吸尘器把家里的灰一点点吸干净,不知道看到装门和未装完橱柜的家里的卫生,会不会比我的心情更差.......管他呢,又快周末了,他也该来出点苦力了.
装门前,

装门后

没有对比就没有伤害啊,开荒看来还得继续.

回复 收藏