QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛二等奖】塔夫家138平的现代小美——新手不可不看的经验总结(入住后的心得体会、肺腑之谈)

原创值

装修大学_研究生

(69)油漆篇——墙漆颜色的确定:色卡与刷上墙后大面积实景感观有出入

我家使用的是德国**的墙漆,这是装修公司半包套餐里面的指定品牌,上网了解了一下**:       **漆自成立之初就将保护环境和生产健康环保的产品作为企业不可妥协的经营目标,**漆认为涂料作为基本产品,承担着保护和美化环境的双重责任。因此,**漆在生产和销售高品质建筑装饰涂料的同时,力争通过创新为消费者奉献环保、生态、健康的涂料产品。时至今日,**漆已成为德国99%产品水性化的涂料企业,产品分别通过了”蓝天使“、”TUV” 等多项权威认证:蓝天使是德国的产品环保认证标志,是世界上最严格的产品环保认证之一,认证制度起源于1978年, 由联邦政府内政部长和各洲环境保护部部长共同建立。凡经过德国产品认证委员会(RAL)检测并符合 蓝天使环保标准的涂料产品,可获准在标签上使用“蓝天使”标识;TüV Süd是德国最权威的质量检测机构和全球著名的质量认证机构之一。TüV Süd EMISSIONSARM是根据德国的TM-07乳胶漆中有害物质含量控制标准进行检测,对于不含VOC和有害物质的涂料,可获得使用TüV Süd Emissionsarm的认证标志;EPD是德国建筑与环境委员会,根据ISO14025和欧盟EN15804标准,以及欧洲绿色生态建筑评价标准,对建筑产品进行生态环保进行认证的标志。认证规定,所有被认证为绿色建筑的建筑必须使用EPD认证的绿色产品;不含溶剂和挥发性有害物质的标志。根据德国法律规定,凡经过TUV检测,涂料中不含有机溶剂和挥发性有害物质的产品,可使用该环保标志;PILF是德国著名的可用于医院及手术室涂料的标志。PILF测试标准要求涂料漆膜必须耐受医院、手术室用的杀菌剂、消毒剂等材料对漆膜的破坏,不变色,无损伤。而且产品必须不含任何挥发性有毒物质,不得引起体质较弱人员的过敏反应。         360截图-30546843_meitu_1.jpg

之前只知道芬琳是很好的墙漆,环保没气味。通过度娘补了一些知识,又到现场看了实物,近距离确实都闻不到啥气味,所以就放心的选用了**。色卡很早就确定了Y480和Y355两种 色卡.jpg
淡蓝和浅咖啡色,简单大方,没做太多变化,方便后期软装的色彩上不受太大限制和约束。周末来到**总部,全程参观了机器调色的过程,下图名片上白色的东西是进口色精,调色中必不可少的元素。操作台就是一个“嗨吧“,把需要使用的颜色加入桶里,然后摇啊摇,震动调均匀,变出各种颜色,感觉好神奇啊

把调好的成品拖回丽城,哇,也有满满几大桶,看着是不是挺像奶昔的啊

经验丰富的吴师傅说,光看色卡那小小一个卡纸上的颜色,是不准确的,最好刷上一面墙,实景大面积的看,才会真切,才能看得准。于是他把两种颜色都在墙上滚了一个色板,果然,浅蓝色的没问题,配着白色的房门柜门,淡雅清爽。但在客餐厅使用的浅咖色上墙后大面积的看,变成了豆沙带粉色的感觉,不是想象中的咖色,设计师马上就说这几桶要拿去重调,不是粉红少女心的屋子啊

今天设计师微信告诉我,油漆已经重新调好了,发了几张在墙上的效果图给我看,还很贴心刷在原来粉粉色旁边做的对比

从图片上还是跟我们想象中的浅咖无限接近了,期待周末去房里再仔细欣赏

所以,友情提示,如题:墙漆颜色确定,色卡与刷上墙后大面积实景感观有出入!不要以为选好了色卡就可以万事大吉等着丰收了,一定等着根据色卡调好色拎回家、刷到墙上后再看看感觉,符合OK后,才可以请油漆师傅开工刷墙哦!否则会浪费人力物力和时间。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

塔夫 发表于 2017-09-28 17:53:06
我家使用的是德国**的墙漆,这是装修公司半包套餐里面的指定品牌,上网了解了一下**:       鲸 ...

我家也用了一些这个**…可惜我没有看过现场调漆的过程,不然可以避免返工
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

尔东 发表于 2017-9-28 20:42
我家也用了一些这个**…可惜我没有看过现场调漆的过程,不然可以避免返工

现场调色是买几种色浆回来人工现场调,只能调出大概得颜色,机器调色是根据选好的色号机器自动去配比例的色浆,因为每个色需要的色浆电脑已记录,所以机器调色调出来的会比较准确哦。还有就是选色卡的时候,其实心中想要的颜色在大面积出来的时候,跟色卡会有一点点偏差

原创值

大三_装修里手

看看橱柜的价格
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

我家橱柜很美貌,我5星推荐
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

塔夫 发表于 2017-09-28 21:16:25
我家橱柜很美貌,我5星推荐

我家也会这么好看的,嘿嘿
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

王小闹 发表于 2017-9-28 21:30
我家也会这么好看的,嘿嘿

嗯嗯嗯,你家肯定也是北欧风里很美的厨柜

原创值

装修大学_研究生

(70)经验篇——乐妈空白格都推荐的开荒铲胶的神器”粘胶去除剂“到货

在乐妈的贴子里看到了说铲地板保护膜的那个透明胶有多累,然后空白格推荐了去胶带纸的神器“粘胶去除剂”,乐妈原话:”到货后一用,疼哭,太好用了!我那么辛苦,真不值!粘胶去除剂9.9一瓶,两瓶包邮,我腰酸背痛搞一天,不敌9.9元可搞定。所以装友们,开荒在即,请备好神器,不要象我累成狗,两只手的指甲都秃了
       虽然我家离开荒还有一段时间,但我是一个行动派,早早买在这里,省得到时候忘了。分享是美德,哈哈,现在我也分享出来,让更多的朋友在开荒的时候能省时省力不走弯路

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

塔夫 发表于 2017-09-29 22:03:35
在乐妈的贴子里看到了说铲地板保护膜的那个透明胶有多累,然后空白格推荐了去胶带纸的神器“粘胶去除 ...

坐等实用性测评
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

嗯,好的,最好你过来帮我一起铲亲自体验效果