QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛二等奖】塔夫家138平的现代小美——新手不可不看的经验总结(入住后的心得体会、肺腑之谈)

原创值

装修大学_研究生

塔夫 发表于 2017-09-29 22:03:35
在乐妈的贴子里看到了说铲地板保护膜的那个透明胶有多累,然后空白格推荐了去胶带纸的神器“粘胶去除 ...

我也买了,可买晚了,搞的差不多了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

所以我提前买塞,省得临到要用又没到货

原创值

装修大学_研究生

不系之舟 发表于 2017-9-30 09:10
我也买了,可买晚了,搞的差不多了

原创值

装修大学_研究生

塔夫 发表于 2017-09-30 09:16:49

是的,机智如你,拖延如我
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

不系之舟 发表于 2017-9-30 10:38
是的,机智如你,拖延如我

你家速度这么快,就开荒了啊,天啊,坐火箭吧

原创值

装修大学_研究生

(71)主材购买——我对木地板的不二选 当然是原木地板

喜欢在房间里打赤脚走来走去,喜欢踩在木头上有温度的感觉,比起冰冷的瓷砖,温暖温馨太多,所以一开始就定下大方向:卧室铺木地板;客餐厅为了方便打扫卫生(我是一个拖地狂人,家务活中最爱拖地板),所以要铺瓷砖。
        在品牌的选择上,我没有做太多比较,因为知名的不知名的太多太多,颜色款式都大同小异,所以我只准备找熟人或是跟08的口碑团,节约时间节省体力有个同事的老婆在生活家巴洛克当中层干部,找她了解了一下巴洛克的内部员工价后我果断放弃,因为太贵了,我看中的几款,哪怕是员工内购价都大大超出了我的预算。那就直接跟团吧,看过很多大咖们的贴子,都是选择的j@q(特别是天闲的贴子),正好旺德府离我家很近很近,下楼走五分钟就到了,所以j@q就是我的不二选了      
       在材质的选择上,我一直钟爱原木地板,因为环保健康,因为看着有质感,踩有脚感地板行业内部,根据木质地板一般按用材比例分为原木地板、实木地板、仿实木地板三类,防实木也就是我们俗称的复合地板。其中,原木地板是指产品所有木质部位都必须以实木加工制作而成的木地板,安装时必须打龙骨;实木地板是指主要部件由木材和胶合材制作成的木地板。也就是说,只要地板的主体结构使用实木,其它不使用实木,同样可称为实木地板;复合地板是木头渣用胶粘上压制的,表面的花纹是三氧化二铝耐磨层,在地面铺上防潮泡沫纸后直接平铺。显而易见,这三种地板由于其取材和工艺的不同,价格是依上而下的。大家根据各自不同的需求和生活习惯来做选择。 比如做了地暖,就只能用复合的,实木的会变形。比如不想多打理,那还是复合地板方便,平时用不滴水的墩布拖一下就可以了。实木地板的保养是比较费心的,需要防虫蛀和定期打蜡。根据我的喜好,所以原木是我的不二选。
       不得不说j@q的款式、颜色、材质特别丰富,完全经得起不同风格不同价位的需求(邻居小闹、齐眉家的北欧风;周大妈家的混搭风都在这里得到了满足);那说起j@q,又不得不说著名的李姐(08网红),豪爽、大气,不拖泥带水,行就行,不行想办法也要行,只是传说中李姐开着大宝马带着客户去仓库看地板的经历,我没坐到,因为我跟设计师在门店一眼就选中了一款橡木拉丝的,纹路好,颜色美。

客餐厅配白色原木踢脚线,房间里配地板同色的踢脚钱(开放漆)   

等待我家安装条件成熟,就可以铺美美的地板了,期待啊

顺便上网查了一些关于三种地板的区别和选择的资料,供大家参考:
       实木地板与复合地板的主要区别:实木地板和复合地板虽然生产原料有本质的不同,但是却难以用肉眼区分,这就需要从地板的现象发现实木地板和复合地板的区别。
        1、变形方面:实木地板采用纯天然的木材原料,未经过加工,浑然天成,自然也就接收了木材所特有的性质,易起拱,易变形。而经过加工的复合地板一般不会出现此类现象。
        2、耐磨方面:实木地板在耐磨性能方面不是很好,而复合地板中,实木复合地板的耐磨性能与强化复合地板的耐磨性能也相去甚远。强化复合地板添加了一些的成分,因此在耐磨性能方面远超于普通实木地板。
        3、环保方面:采用天然木材的实木地板当然是环保的佳产品,而复合地板或多或少的都要使用一些添加剂,因此其甲醛等各项指标都超出实木地板。
        实木地板和复合地板的区别正如上问所述。尽管复合地板与实木地板相比具有更耐用、更方便安装等优点,但是在环保性能方面却远远逊于实木地板。
       消费者需要注意的是,“原木、实木、仿实木”虽然只有几字之差,但一些地板商喜欢在这方面做文章,不少消费者因为不懂行而上当受骗。一些商家为了追求高利润,将地板的面层用实木贴皮,用实木密度板、实木颗粒板做“芯”,然后标以“实木地板”之名进行销售。由于贴面逼真,消费者一时难以分辨。而这些地板不同程度使用了复合板材,而复合板材含有甲醛和苯等物质,若含量超标,对人体存在着一定的危害。

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

塔夫 发表于 2017-09-30 23:22:40
喜欢在房间里打赤脚走来走去,喜欢踩在木头上有温度的感觉,比起冰冷的瓷砖,温暖温馨太多,所以一 ...

为什么李姐给我看的踢脚线没有这么好看啊……
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

王小闹 发表于 2017-10-1 08:59
为什么李姐给我看的踢脚线没有这么好看啊……

因为我发的是原木踢脚线啊

原创值

装修大学_研究生

(72)安装篇——欧琳的手工水槽安装完毕

水槽有三种安装方式:台上、台下、平嵌,科普一下这三种安装方式的优缺点吧:1、台上盆,最传统的安装方式,橱柜供应商不会额外收费,安装简单方便,开孔后直接放上,周围硅胶密封即可。优点:施工难度最低,不挑台面材质。缺点:水槽和台面周围不易清理,硅胶老化破损后可能从缝隙漏水。2、台下式安装目前用的也很多,尤其是选择手工不锈钢水槽的话,基本上是默认安装方式。整体看上去和台面也更加融为一体,简洁、美观、大方。相比台上盆快捷方便的安装过程,需要另外付费,一般为200~500元/项。优点:低于台面,便于清洁台面,视觉上更美观。缺点:加工有一定难度,对台面强度有一定要求,接缝处会有一定清洁难度,台下盆用胶粘固定,不象面盆那样底部用支架支撑的话,工艺不到位的话,时间长了有可能会脱落的可能。3、平嵌式安装国内比较少见,因为加工难度很高,需要精准的铣出轮廓和所需深度,水槽与台面处在一个平整的表面。国外层压板式台面经常出现,如果你有这个偏好可以和供应商协商,可能需要花费不小。台平式安装的一体化仅次于无缝式安装,几乎没有死角和落差,视觉上也达到了高度统一美观。希望这种方式国内可以跟进。优点:无存在感的落差,极小缝隙,非常便于清洁台面,视觉一体舒适。缺点:加工难度很高,需要额外收取费用,暂不是主流可选安装方式。       选择台下盆的朋友们看过来,正确的流程是:水槽提前买,橱柜公司上门复尺后就会把盆子拿走,因为他们要跟台面制作在一起。等橱柜安装完毕后,再通知水槽公司的售后上门安装龙头和下水。
     我选择的这款欧琳是加厚手工大双槽,SUS304不锈钢,容量大,好洗炊具,还有这个龙头也很别致,相当合我眼缘,早在6.3旺德府的那次活动就收入了囊中。采用的是台下盆安装,前两天通知了欧琳的师傅过来把下水龙头都装好了,现在橱柜整体完工!

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

塔夫 发表于 2017-10-01 20:42:48
水槽有三种安装方式:台上、台下、平嵌,科普一下这三种安装方式的优缺点吧:1、台上盆,最传统的安 ...

啧啧啧,水槽真好看