QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛二等奖】塔夫家138平的现代小美——新手不可不看的经验总结(入住后的心得体会、肺腑之谈)

原创值

大三_装修里手

塔夫 发表于 2017-05-04 11:22:16
开工至今,我也陆陆续续定了不少主材,新风、风管机、橱柜、房门、衣柜门、实木推拉门、铝合金推拉门、 ...

我也看中特高特的了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

肉兜妈咪 发表于 2017-8-31 20:55
我也看中特高特的了

特高特的老板王总是个很好的人,非常好说话

原创值

大四_装修达人

社区居民

这么多木作油漆,都是钱啊。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

塔夫 发表于 2017-8-30 10:31
我的心思还留在海边,可翟工倒是勤勤勉勉的天天守着工地,我人刚回国,他的照片视频直播就发过来了。 ...

这纹路真的不错,很漂亮。可惜我家没刷出这样的感觉。
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

做得真漂亮

原创值

装修大学_研究生

黄老邪75 发表于 2017-9-1 06:25
这么多木作油漆,都是钱啊。

反正都包了都包了

原创值

装修大学_研究生

刀霉熊 发表于 2017-9-1 08:50
这纹路真的不错,很漂亮。可惜我家没刷出这样的感觉。

听说水性漆环保,但是刷出来的纹路就没有这么好,还不会太持久。所以我就没有选择水性的了

原创值

装修大学_研究生

(49)经验篇——防生锈,燃气管底部刷沥青

42栋的中国好邻居蒋老师告诉我,在装橱柜之前,一定要把燃气管子做好防锈处理,他的一个好朋友就是新奥公司负责维修这一块的工作人员,看过太多的问题,都是源于铁管锈穿,特别交待一定要处理好底部的那个固定处,那里锈坏的话,维修是大工程,所以,蒋老师家里在这个专业人士的指导下做了专业的防护:底部刷沥青,管子上包了防锈膜。 蒋老师还把剩下的沥青送给了我,感谢你哟@老土         过两天我家就要安装橱柜了,翟工亲自动手给我刷沥青,大学都围观一下吧,到底是出自燃气公司专业人员的建议 20170903_114404.jpg

这桶沥青从我家刷完后,马上就拎会到齐眉家、周大妈家,小李家、小闹家,传递爱心赠人玫瑰手有余香

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

(50)安装篇——599元的主卫铝合金平开门安装完毕

从泰国回来后,给阁睿思的黄店长发了一个消息,说我家主卫生间的门可以安装了。昨天周日我到丽城后发现,阁睿思的小李师傅悄无声息的不知道啥时候就上门安装完毕了,哈哈,08的团就是介么的省心啊。

颜值看上去还不错。要知道性价比高啊,这是上次团购时的爆款,价格是:599元,我改成白橡,加80元,全包门套格外计价,450元。

放在主卧的柜门,让我忍不住又顺手拍了一下,啧啧啧,好稀饭啊

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

(51)遗憾篇——石膏线贴歪了?窗户装歪了?

二十天没参观过我家了,好不容易周末过来一趟,我每间房转啊转,终于让我发现了问题

大家看出来没有,是不是门框顶上的石膏线不直,我用肉眼都能看出明显差距,左边高,右边低。用卷尺一量,果真有2.5厘米的差距
      马上呼来刘大师和翟工,大师说,这是顺着旁边的一圈石膏线对缝贴过来的,问题的根本是开发商盖房子的时候,窗户那边的梁没正。 20170903_114654.jpg

穗华的师傅贴石膏线的时候,应该是以窗户为基准往门这边贴的。大师说我如果要改,就是以门为基准开始贴,那顺着一圈贴过去,到了窗户那边,就是窗户上面一边高一边低了。看我自己选择哪种:以窗户为基准,就是站在书房抬头看门的的时候,不爽;以门为基准,就是经过走道,往书房里一瞅就能看到窗户是歪的,更不爽。做个民意调查,如果是你,你会做哪种选择?
     权衡利弊,两边都咬人,我还是选咬得我轻的这一头吧,毕竟路过书房就看到窗户是歪的感觉更难受。坐在书房抬头才能发现门上面不直,相对还是隐蔽一点。在装蓝光的时候,师傅就说三个阳台的梁都歪了,没有参照物,感觉不明显,现在石膏线、门都开始安装后,狐狸尾巴就藏不住了,坑人的开发商啊!无良的承建商啊!啥时候房地产行业才能没有猫腻没有坑呢
回复 收藏 回复(1)条