请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

生命不息,折腾不止----我滴小窝装修记录

原创值

大三_装修里手

哇哈哈哈哈,这篇日记来的真是及时啊,之前预约的泥工师傅,都放我鸽子了,正在郁闷的泥工师傅搜索中,刚好这篇神贴出现在我面前,而且还把所有的泥工师傅都汇总了,非常感谢,我拿去用了,挨个打,使劲儿打!对了,麻烦问一下,你们家的这个吴师傅是哪一个,我看你的记录里面有两个吴师傅。

原创值

大二_装修学长

小团圆MM 发表于 2017-05-31 11:38:02
哇哈哈哈哈,这篇日记来的真是及时啊,之前预约的泥工师傅,都放我鸽子了,正在郁闷的泥工师傅搜索中,刚好 ...

132-7886-8042这个是吴师傅的电话,你可以联系下,也可以去他工地看看!

原创值

大二_装修学长

糖小肥肥 发表于 2017-05-28 10:43:13
瓷砖家的砖性价比确实还不错,我家有一部分花砖也是在他家买的。
你家这个泥工师傅真的很不错,做事仔细 ...

是的,其实我什么都不懂,还是得亏08的平台,和各位网友的分享,让我少有弯路还节约了银子

原创值

大二_装修学长

装修过程中所有的不用心,到最后都会巴掌打自己的脸

我来还我欠下的日记债啦装修期太忙,后来就没能坚持写日记,但是所有过程都有记录,后来年底事情多加上老公血糖高住院,也就一直没有来继续写啦!但做事总要善始善终,而且我觉得08网真的是一个很好的平台,所以我非常愿意把自己的装修过程跟各位网友分享,也许不经意间就可以帮到大家呢
    为什么说装修过程中所有的不用心,到最后都会变成巴掌打自己的脸呢,这话绝对不夸张,后面我会慢慢讲给大家听听我吃的巴掌我家工人基本是08网的口碑师傅,所以整体用下来很是顺利,唯独木工这个环节是要我最烦心的,前期不用心对比找师傅,后期各位麻烦就会不断的找自己,我家所有柜体都是找一个做家具的老板定制的,他做好之后拖过来我家安装,因为所有人都不建议我家具做漆,所以最后选择使用了免漆板,因为是熟人关系,板子质量真的没得说,环保又结实,比市面万象之类的板子要好很多,这在后期去订制柜门时也得到了很多店家的高度肯定,但是样子和做工的细节那真的是各位冷暖只有自知所以各位网友在木工这个环节,无论是选择订制还是找师傅自己做都一定要打起12分精神,下面用自己吃过的亏总结出几点供大家参考和重视下!
    第一,如果对家具品质要求很高(高端定制,原木家具除外)还是考虑做漆,毕竟再好的免漆板都做不出来油漆的质感,而且现在好的环保漆没有想象中的那么多甲醛,我的柜体免漆板单看真的很有质感,但后期配柜门的时候,还有跟我的墙面搭配到一起的时候真的无法用言语形容 1524194846166_0.jpg

第二,如果柜体使用免漆板,柜门采用定制的或则做漆的,一定要考虑你柜体的见光面,这个要提前考虑,不然后面的不协调真的很难处理,还有就是柜门的设计一定是完全覆盖你的整个柜体,不要像我一样做成内嵌式的柜门,后期无法修改,无法遮盖柜体,还要为难看的收边条大动周折,一定要再三确定,不要认为师傅都懂,我就是认为不会做的,结果悲催了 1524195238246_0.jpg

这个是别人家的图,考虑周全,柜体用了免漆板,但是柜门做上后可以把柜体完全遮盖,这样不用考虑柜体收边条外露不好看,而且整体性很强,很好看。
这是我的,虽然做好后整体感觉还可以,但这里面的工序和过程真的是要人抓狂,最后也只抢救到这个程度,我的柜门全部是内嵌在柜体的,首先想要配到协调的柜门就花了很多功夫,因为是白色,出现的问题是,柜门,柜体,收边条,就是三种不同得白,放在一起要多难看有多难看,就为了解决这个问题,我们跑了无数商家,都没办法解决,后来还是油漆师傅出的主意,全家动手,折腾了3天才抢救到这个地步的,后面油漆工我会具体去讲,所以大家能考虑周全就不要走我的弯路。
   第三,柜体内部设计一定要多看多想,居家过日子,柜子一定要多,但是空间利用一定要合理,多去大品牌看看,他们在空间合理化这块确实做的不错,有机会可以逛下宜家,很多材料和创意都可以用上,我的柜子打的很大,但是非常不合理,这个后期应该还会找人在做调理,我就不献丑了。
   我家请木工现场做的只有吊顶,因为工作量小,所以就在小区内部找的人做的,吊了客厅顶和餐厅顶,做了书房一个门框,每户大概花费1700元,前期沟通觉得不太顺畅决定换人,他到家大吵大闹,后来闺蜜说算了,就要他做了,工作量不大,也没什么技术含量,后来就挣扎着要他做了,结果就是,无法沟通,所有的沟通在他理解的就是我们在找事,接外面的活,延长我们工期,不打扫现场卫生,吊顶不到三个月,四个角的油漆还有石膏线就开始裂缝,吊顶后餐厅的灯留线歪到一边也不管,也不提醒,后来都是油漆工帮着收尾,所以大家在请工人时,真的要看清楚,沟通好,如果一开始感觉就不对,真的不要将就。
回复 收藏 回复(2)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎楼主回归,回来就放大招啊!

原创值

超级版主

社区居民

遥巧巧 发表于 2018-4-20 11:59
我来还我欠下的日记债啦装修期太忙,后来就没能坚持写日记,但是所有过程都有记录,后来年底事情多加上 ...

全部都是真真切切非常实用的建议分享

原创值

超级版主

社区居民

遥巧巧 发表于 2018-4-20 11:59
我来还我欠下的日记债啦装修期太忙,后来就没能坚持写日记,但是所有过程都有记录,后来年底事情多加上 ...

谢谢分享,已推送至首页 QQ截图20180423113801.png

原创值

大四_装修达人

遥巧巧 发表于 2017-5-19 11:26
装修前花费了太多时间潜伏08我家网学习,每天的行程就是白天跑建材市场或则在小区看别家的装修, ...

不错!水电材料花了多少钱啊?

原创值

大三_装修里手

看到泥工师傅我要来顶一下了 我们同一个泥工师傅 我去年年底铺完的 我也是2,30个泥工师傅挨个打电话 最后敲定吴师傅 人很不错 听招呼 能按业主要求施工 肯商量 和其他工种衔接得好 不乱加价 不会为一点小事加费用 施工工艺说好后即使麻烦也会严格施工不划水 说了这么多 总结 推荐

原创值

大二_装修学长

mickle2002 发表于 2018-09-12 10:38:35
不错!水电材料花了多少钱啊?

不好意思,最近太忙,没有看到信息,水电材料是按周师傅开的单子,然后我买的,因为我有电地暖的布线,所以电线用的有点多,所以可能对你来说不太具有参考价值