请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【话题讨论】单槽VS双槽你怎么选?台上盆、台中盆、台下盆哪个更好用?

原创值

大四_装修达人

双盆,台中或者台下都OK,只要不是台上。

大单槽,固然大,东西多大的时候洗固然方便,但是东西少的时候,也依然要接那么多水才可以开始洗,觉得浪费了一点。另外,油大的油少的都混在一个盆子里洗,总觉得脏了一点。双盆至少可以分开一下,这边洗,那边清,省了接两次水的时间。另外,双槽漂亮!!!

台上盆,搞卫生确实没有台下台中的方便,台下台中可以都往水槽扫,台上就只能往边上扫了。

至于掉,我觉得单盆才更怕掉呢,因为你每次都要接那么多水,那么重

我家双槽,至于是台下还是台中,我其实有点搞不清,哈哈哈

原创值

大四_装修达人

我支持单槽台中盆好用!
理由:1、单槽就是爽,这个不用说大家都这么认为
          2、单槽装连接一个垃圾处理器,不用像双槽一样,一边是普通,一边是带垃圾处理器,更加的了撇
          3、台上盆不好看,台下盆不稳固,所以只能选台中盆了

原创值

大二_装修学长

还是台下盆,双槽好用。现在台下盆粘贴技术好像过关了。自己使用也注意,不要在盆里放太重,更不要洗衣服放肆压,还是不会掉下来的。我家老房子2个洗脸的台下盆用了13年没掉,别人家的掉啦!厨房用的台上盆,确实不爽,边边总长霉发黑。美瓷寿命也有限的。这次我都用了台下双盆,美瓷。

原创值

装修大学_研究生

我个人喜欢双槽,也许是习惯了,一边洗锅,一边可以洗蔬菜和放沥干的碗筷什么的,我觉得使用上更方便。
我再搞一定要选择台下盆,我现在家里是台上盆,那会是不懂,橱柜公司直接帮我搞的台上盆,边缘的卫生好难搞,边缘好多污垢,所以这次想都不要想我一定要搞台下盆,不止好搞卫生也防止水出来。

原创值

大四_装修达人

大单槽+台下盆
大单槽洗锅方便,我家一直有单独的洗菜盆,再配个沥篮,台下盆好搞卫生。

原创值

大二_装修学长

单槽洗菜太浪费水。双槽洗菜洗碗可以一个洗一遍,一个清洗一遍,循环往复。双槽必须一个小得合适,一个大得可以刷锅洗菜板。
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

heizi 发表于 2017-3-22 11:22
单槽洗菜太浪费水。双槽洗菜洗碗可以一个洗一遍,一个清洗一遍,循环往复。双槽必须一个小得合适,一个大得 ...

说到点上了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我支持大单槽、台中盆
理由:

1、家里不用水槽洗菜,所以单槽双槽没影响。
2、双槽的小槽不会洗东西,只会长期沥东西,就会遗忘小槽下面的卫生。
3、因为台面小,放个单槽显得大气,说到底在实用性上没有影响的时候我会选择漂亮的。
4、台中盆不担心掉,水也好一起弄到盆中。

原创值

大四_装修达人

台中盆的一般是什么样子的?没看见过,看见的都是台上或台下,
我支持双槽,小槽装垃圾处理器,不必所有流水都要经过垃圾处理器,可以延长垃圾处理器的使用寿命
台下盆如果粘的牢固,还是支持台下盆
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

小铭哥 发表于 2017-3-22 11:37
台中盆的一般是什么样子的?没看见过,看见的都是台上或台下,
我支持双槽,小槽装垃圾处理器,不必所有流 ...

台中盆长这样的: