QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

超级网购+无敌清包     入住已一年

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

禁止发言

原创值

大二_装修学长

hello,学习

社区居民

有钱人类,其实很多东西没有那么大的区别,不过考虑经济情况能够承受,喜欢就好

原创值

装修大学_研究生

心善则美,心真则诚,心慈则柔,

社区居民社区明星

呵呵,看到黄师傅了。。。帮我问了黄师傅有时间冒?

原创值

大三_装修里手

顶一个先  顶一个先  顶一个先

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第173楼微笑女王于2011-05-12 14:26发表的 :
呵呵,看到黄师傅了。。。帮我问了黄师傅有时间冒?

你现在还没开始吗?真要等黄师傅啊 他今天又把我也晾一边了哦,说要过几天才能来我家做,真晕死了!估计你那不知道要等到何年何月了哦。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今天下午在某家具店耗了一下午,主要纠结于门、门套和家具,市场上的实木门好的买不起,差的不敢用,前面还说过全房柜子在索菲亚定制的话严重超支,所以也想看看他们的家具,他们打出来的口号是全房定制实木家具,见我在索菲亚做那么多柜子,所以他们的设计师就使劲说索菲亚用的密度板怎么怎么不好,要我做他们的杉木柜子或者是橡木指接板柜子,再或者干脆全房定制欧式实木家具,说只要给图片,所有一线品牌的家具他们都能仿制,我问他们用的什么材料,他们马上拿出一个客户的资料给我看,那些家具图片确实漂亮,全部是大美风格,说全部是用的白木,说得我都发晕,因为从没听过什么叫白木,又不好意思告诉他们我竟然如此无知,所以忽悠得我还差点动心了,差点就要放弃索菲亚和亚振而选择他们了。但回来后立马冷静下来,转而速速到电脑上查资料,所获得信息如下:一、橡胶木是生产橡胶乳的一种植物,是橡胶树的主干,亚热带树种。橡胶树长成后每年割胶,用刀在主干上横向略向下割开半圆的切口,流出的汁液就是原胶,是制造橡胶的原料。一般几年以后树老了,不再产胶或产量很少了,可以利用其主干制造家具,材质很一般。主要特点:①、橡胶木颜色呈浅黄褐色,年轮明显,轮界为深色带,管孔甚少。②、橡胶木木质松, 纹理斜,木纹不明显,木纹一丝一丝, 一点一点;③、木质较硬,由于有残留胶的原因,因此从硬度上很难区分红橡木与橡胶木。④、在加工制成家具前,橡胶木必须先脱去橡胶素,否则做成家具后颜色会返黑。⑤、由于橡胶木家具易引起皮肤过敏,体弱过敏者不宜使用。⑥、橡胶木有股酸味,因含糖分多,不容易去除,易变色、腐朽和虫蛀。⑦、不容易干燥,不耐磨,易开裂,容易弯曲变形,木材加工易,而板材加工易变形。⑧、橡胶木生长在热带,生长期都比较短,一般在5—10年就砍伐了,其木质密度低于橡木,质地也比较疏松,所以进口红橡木是橡胶木价格的6-8倍。⑨、中国是世界生产橡胶第一大国,因此橡胶木非常便宜,以前连烧柴都不用,现在国产橡胶木每立方达1000元,进口的橡胶木每立料也是1600元左右。二、白木与红木相对而言,指颜色浅白的家具用材。白木虽不如红木,仍不失为优良的家具用材。白木也有硬木、软木之分,如柚木、核桃木、榆木、榉木、桃花心木、柞木、杏木、楸木、楠木、柏木、梓木、香樟木等,属硬性木材;松木、杉木、桐木、柳木等,属软性木材。 老北京人也有将白木叫为“柴木”的,言红木之外的家具不好,只配用做劈柴烧火,颇含嫌贫夸富之义。考其出处,大约是出自推崇红木家具的清朝贵族之口,因为一般人是不会持此心态的。 所以当有人告诉你家具材料是白木的时候,一定要问清楚到底是哪种木材,很多商家借此混淆视听,其实用的是白木里面的材质差的木种。

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

又一篇论文

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我回家后,又找我一个同事了解黎托那边家具厂的情况,打听到了一些不便于透露的信息,现在我是不敢弃索菲亚和亚振而选择任何一家仿一线品牌的本地家具店做了,表面上确实可能光鲜,那些雕花也很漂亮,但家具是要用很长一段时间的,了解了之后便不会觉得他们的东西物美价廉了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

阿鲁,明天木工进场,九点要到我家哦,记得别睡懒觉!