QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

第9个夏天------愚人节不愚人,我要的家掌握在自己手中

原创值

超级版主

社区居民

郁郁 发表于 2017-9-13 19:46
毛坯的时候强电箱在老人房背面,正对入户门。普通的处理方法是位置不动购买一画作为遮挡。但设计师计划此处 ...

我只想说,真牛,已推送至首页

原创值

装修大学_研究生

龍妖妖 发表于 2017-09-14 14:32:01
我只想说,真牛,已推送至首页

师傅牛

原创值

装修大学_研究生

图纸上的木线条VS加工后的木线条VS墙上的木线条

木作进入精细阶段---钉线条。
线条是木工制品的点睛之笔,设计师在这方面是花了心思的,但是我从没弄清楚过家里的线条是什么样的,施工图上设计师是这么画的 523106.jpg

我去天渝美定门的时候,关于门套线条木工师傅是这样子画的 855721.jpg
这些都是横截面,请原谅一个平面几何和立体几何都学得差的我始终无法对图想像出木线条的真实长相。项目经理核算好各种线条形状、长度,在五羊木雕下定好几天后终于送来了,那么不必想吧,待今天线条加工好送过来原来长这样。 258199.jpg

木工说种类太多,难得搞,这可不比做柜子,花了时间,成品难见。
而背景墙上的线条釘成框,妥妥的透着木线本来的质感,所以墙上的线条是这样子的。 952223.jpg
回复 收藏 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

郁郁 发表于 2017-9-14 20:13
木作进入精细阶段---钉线条。
线条是木工制品的点睛之笔,设计师在这方面是花了心思的,但是我从没弄清楚过 ...

画的那个我还真有点儿莫有看懂,嘻嘻
已推送至首页

原创值

装修大学_研究生

龍妖妖 发表于 2017-09-15 13:32:51
画的那个我还真有点儿莫有看懂,嘻嘻
已推送至首页

不用懂,好看就行

原创值

装修大学_研究生

跟着陈总认识腻子,走近美恩

我之前没听说过美恩,什么群翔,德高,多邦,完全陌生,对于非技术流的08装修学员,我一直谦虚的充当小白学生,非理工男非技术妹,傻傻分不清任何有技术含量的东西,所以我装修定一原则,装修看人品,购物看眼缘,至于技术,拍给大家看,群众的眼睛总归是雪亮的。
听说美恩完全是在团购版块,想想反正要用的东西在不了解的情况下跟团起码是保险的。在什么都没定的情况下,仅凭几张我家吊顶的相片就引来了美恩范经理的惠眼,如此有功底,有造型的吊顶对于他们美恩真的是一个好的平台,要知道越有难度越有挑战的吊顶越能显示出美恩产品的性能与质量,施工人员的巧手与技术。相约上门看到我家工地后更是跃跃欲试,算材料,谈施工,范经理和技术部刘经理很专业的给了我一些中肯的建议。
仅管非技术流,但是我始终有一颗活到老学到老的心,所以打算跟着美恩陈总认识一下腻子,走近这个即将进驻我家的美恩。
一、施工工艺技术要求
1、墙面基层检测要求 墙面检测内容:检测空鼓、裂痕、平整度,保温墙、砂灰墙、水泥墙、白灰墙以及原墙体结构力等。 不同墙体所对应的施工要点: A、空鼓:包含原墙空鼓和腻子层空鼓,必须找出空鼓位置,进行铲除和修补,另行施工。 B、开裂:分为原墙开裂和腻子层开裂,必须找出开裂位置,进行铲除,粘贴网格布,另行施工。 C、内保温墙:内保温墙表面结实,内部结构酥松的,建议铲除后施工,防止开裂和起壳。 D、白灰墙:表面脱粉厉害、施水即粉化的,一律建议铲除,顶面白灰墙特别引起注意 。 E、砂灰墙:砂灰墙的墙体厚度达到5cm极易脱落,建议尽量铲除或涂刷美恩金装界面剂,待完全渗透后再进行施工。
2、产品施工要求
A、滚涂生态墙固 它是一种高分子水泥体系,具有很强的渗透性,滚涂之后,可以提高墙面基层的附着力,增强基层紧实度,滚涂之后待干8-12小时。 施工要点:全房滚涂包括墙面和顶面。 B、嵌缝石膏补缝抗裂处理 美恩生态嵌缝石膏主要成份是石膏、方解石、棉花纤维、大豆纤维。它主要用来补阴阳角、补孔和补线槽等功能。 施工要点:做阴阳角时,一次性调制不易过多,干燥时间为30-40分钟, C、石膏底层找平 主要成份是天然石膏、天然水洗沙、棉花纤维、大豆纤维。它是完全调水使用,水与料的比例为1:2,产品用搅拌器搅拌之后静置5-10分钟,再施工。 施工要点:一次性找平厚度为1厘米,相差较大的需分次批刮。 D、墙衬的施工 主要成份为碳酸钙、氧化钙、棉花纤维、大豆纤维,产品根据施工稠度直接兑水使用,搅拌后静置10分钟再使用。 施工要点:墙衬批刮不宜太厚,最佳厚度为0.5-1mm。 在做有石膏底层的基础上,必须批刮两遍墙衬,以免打磨时打穿墙衬透底。
美恩美恩系列产品,分别为美恩生态墙保宝、美恩生态嵌缝石膏、美恩生态粉刷石膏底层和美恩柔性耐水墙衬,产品达到国家质量体系和环境体系双认证,产品绿色环保,不含有毒物质,粉料类产品兑水即可使用。房屋基层为原墙水泥时,首先用美恩生态墙保宝涂刷一遍,增强基层结构力;再用石膏底层找平,根据墙面的平整度,找平厚度最高可达1cm,因此,产品找平可以达到最佳效果。美恩柔性耐水墙衬主要成份为碳酸钙、氧化钙、大豆粉、棉花纤维,产品兑水量以施工粘度为准,搅拌均匀后放置十分钟左右再使用。面灰施工完,耐水度高、不易粉化、抗裂性强、质感细腻、使墙面达到异常平整、光洁的效果。美恩腻子粉强度高,应在腻子半干或者七成干时打磨。
以上受教于陈总。
但爱学习的我明白“纸上得来终觉浅,还知此事要躬行”,事必躬亲是我一向办事的原则,一个产品的好坏光说没用,尤其这种底子工程却事关面子工程大局,任何数据与分析都不如直接上墙看产品看工艺,陈总说了不算,范总说了也不算,只有产品自己用性能,师傅用手艺说了方能征服客户,这样方能完胜。
所以,关于美恩,我拭目以待。 468084.jpg
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民

郁郁 发表于 2017-09-15 20:22:21
我之前没听说过美恩,什么群翔,德高,多邦,完全陌生,对于非技术流的08装修学员,我一直谦虚的充当小白学 ...

学习认真了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

两种底层?

原创值

装修大学_研究生

ofa 发表于 2017-09-15 21:59:44
学习认真了

现在是“草鞋没样,边学边像”

原创值

装修大学_研究生

开单 我家要这么多面板和灯具吗?

木工接近完工,油漆即将进场。是不是每天看我在工地悠闲偷师,项目经理决定安排点活给我?只见他一个人默神,间间房走走看看写写,良久,递一单给我。 792346.jpg
吓死宝宝了,你确定要这么多吗?然后项目经理笑言:我都不嫌安得多,你还嫌买得多?好吧,这里是我家,如此心里默念几次,心安,买买买吧!
回复 收藏 回复(1)条