QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

第9个夏天------愚人节不愚人,我要的家掌握在自己手中

原创值

装修大学_研究生

Big熊 发表于 2017-11-06 18:12:22
手上的色卡看着都很舒服。

是的,墙面比较淡,方便以后软装配色。

原创值

装修大学_研究生

郁郁 发表于 2017-11-06 18:56:09
是的,墙面比较淡,方便以后软装配色。

是的,墙漆颜色浅点素些,便于后期软装的搭配,我家也是这样,我全房只两个色

原创值

装修大学_研究生

郁郁 发表于 2017-11-04 13:45:09
腻子粉三遍干透过后就是打磨,我没听说有机器打磨这一先进武器工作,因为打磨时的白雪片片我也没法进场拍照 ...

原创值

装修大学_研究生

猴小闲 发表于 2017-11-06 20:21:12

你家也快了吧?

原创值

装修大学_研究生

郁郁 发表于 2017-11-06 21:56:03
你家也快了吧?

还没,在搞腻子

原创值

装修大学_研究生

墙漆兑水不兑水?

今天刷墙漆,早上去看的时候师傅正在拆桶子并往里面兑水,我疑惑不解:不是说不兑水吗?在08群问小伙伴,情况各有不同。有的没兑,有的少量兑,有的大量兑。

问问度娘:
   墙面漆需要兑水,因为一般是水性漆,在出厂前为了防止颜料沉淀都加了增稠剂,所以在施工时必须用水稀释再刷涂,否则,易起刷痕,流平性也差,涂层面也不光滑。关于兑水的都是有一定比例的,在漆的包装上有具体的说明(一般20%左右)

知识拓展:

决定乳胶漆是否兑水的,不是“浓度”,而是“粘稠度”。

乳胶漆(包括底漆面漆)的粘稠度都是厂家根据漆的自身和施工特点,在出厂的时候已经调配好的。

乳胶漆的出厂粘稠度会比实际需求略高,因为粘稠度高还可以通过兑水来解决,但如果粘稠度低就没办法施工了。

底漆和面漆都会涉及到兑水的问题。一般来说,乳胶漆的兑水量不易超过20%(个别产品以说明书为准),过量兑水会导致乳胶漆成膜性能下降,可能出现起皮、开裂,如果是有颜色的漆,过量兑水还容易导致颜色发花。

粘稠度过高,这并不是意味着漆好,相反,这可能导致你涂刷困难,或者是为提高施工性而过量兑水导致其他问题。

兑水的原则:在保证可以施工的前提下,应进可能少兑;如果为了保证施工不得不大量兑水,甚至达到50%-100%,那建议你考虑换一种不需要兑这么多水的漆。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

正白光、自然光、暖白光 谁是你心目中的那束光

与设计师日常沟通模式几乎成了这样:我模糊地表达出我所欲求,然后他找图或绘图直观的告诉我欲求的表达形式,甚至给个链接。我再从中调整与选取,完成一样又一样选择。

关于光源的选择……

我早知道家里开孔灯位15个。至于是筒灯还是射灯心中无谱。求助大神千山给了我两张他自家灯光图,马上让我分清了射灯和筒灯的区别。就此谢过不厌其烦的千山

致设计师,他告之我全选射灯,我考虑家中近视人群太多,怕射灯对眼过于刺激。
    因为我心中的射灯全长这样。

大圆套小圆,光源大且集中,自然刺眼,有舞台效果。

但家非舞台,于是我傻傻提出全换成筒灯。
    自然被设计师否了,于是告诉我一款如此射灯。

好有设计感啊,抽缝的大圆套小圆,中间光源被一小椭圆覆盖且可以360度璇转。与我家餐厅圆顶抽缝完美吻合。因为有遮盖且可以360度璇转,只透出二分之一光源,于是见光面小减少了发光面,减少了刺激。
    秒爱。

定下了射灯和款式后怎么选择光源呢?看图说话,光源从左至右分别为:正白光、自然光、暖白光。首先pass掉最右暖白光,发黄的光源,我有黄昏综合症…然后二选一,选了居中的自然光。与设计师不谋而合。

从中山来的灯实拍图

为保险起见我5瓦和7瓦光源各拍一个,二选一择其亮度,于是插上电源我和设计师比较了一番:

你能分清楚左右射灯的瓦数吗?
回复 收藏 回复(3)条

原创值

装修大学_研究生

装修是一场渡劫,亦是一场修行;愿我遇到的都是好师傅。

社区居民

郁郁 发表于 2017-11-8 10:47
与设计师日常沟通模式几乎成了这样:我模糊地表达出我所欲求,然后他找图或绘图直观的告诉我欲求的表达形式 ...

左边的7W
我家全部用射灯,但不知道选多少W的比较合适。
自然光偏白,暖黄又偏黄。想要淡黄色的

原创值

超级版主

社区居民

郁郁 发表于 2017-11-8 10:47
与设计师日常沟通模式几乎成了这样:我模糊地表达出我所欲求,然后他找图或绘图直观的告诉我欲求的表达形式 ...

我家是两组,一组自然白,一组暖黄,夏天开自然白,显得凉快,冬天开暖黄,显得暖和

原创值

装修大学_研究生

Big熊 发表于 2017-11-08 12:50:35
左边的7W
我家全部用射灯,但不知道选多少W的比较合适。
自然光偏白,暖黄又偏黄。想要淡黄色的

我还是7瓦算了,一屋的近视。