QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

第9个夏天------愚人节不愚人,我要的家掌握在自己手中

原创值

装修大学_研究生

杀猪刀 发表于 2017-04-24 08:44:50
,这是要红的节奏啊··············

刀刀说话最灵光

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

文笔真心好。

原创值

装修大学_博士生

社区居民

郁郁 发表于 2017-4-1 17:08
购房篇------只是因为透过窗外多看了你一眼
      以前写过购房史,在08我家2009年征稿的时候。附上链接, ...

哈哈看来买房不光是个技术活,还是个有缘分的相遇呢 ,谢谢分享

原创值

装修大学_研究生

吊顶成形

木工是这样子订施工图的
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

泥工退场。瓷砖完美,心情亦美美滴。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

补补,仅补补

我只是懒得日记。其实于装修我是积极的。开工到现在近五十天,成功完成了泥工,木工进行时。一直很满意,满满的满足感和成就感。整个暑假就陪着师傅们在工地。先邂逅设计师,熟悉项目管理头儿。接下来一个一个混熟装修师傅,偷师了不少。在08认识了一些达人和大师,学习了别人,也迎来了别人的参观学习。装修很多人认为是苦行僧,但于我却是新旅程,快乐其中。 502231.jpg

APP上记日记有点累,我发点图记个流水账吧,多少记录这个夏天,没有旅行,没有浪漫,却充实快乐的装修日子,等待着我楼上的家。
回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

郁郁 发表于 2017-8-29 19:17
我只是懒得日记。其实于装修我是积极的。开工到现在近五十天,成功完成了泥工,木工进行时。一直很满意,满 ...

今天凉快了,夏天也算是过完了。
感谢楼主回来补充自己的日记,图片配些文字就看得更清楚了

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

花砖好别致,像是图腾的感觉。

原创值

装修大学_研究生

沙发二人位换单人位

开学,各种忙。即使这样工地还是要呆呆的。呆着总有收获。偶然在工地上发现一大本施工图,翻页竟然找到一张家具尺寸图。要知道家具我早信手定了,仗着客餐厅大也没卡尺寸。认真阅读还真发现了问题,于是将家具尺寸标注作一对比: 939923.jpg
再实地一量,用木线作了几个标记 951115.jpg
从左到右分别是二人位位置,单人位位置和横向三人位置,很明显,二人位沙发虽说可以放下,但明显挡住了去往阳台的推拉门中间门洞处,也就是大家说的动线不流畅。于是立马联系家具公司设计师再次上门。这回圈尺粉笔齐上阵,加上我的设计师远程调度,变更成功。于是再联系家具公司,干脆答复我立马通知工厂改单。完美。又觉得美美哒。
如图,双人位改单人位 629763.jpg

如此甚好,进子偷笑,表示满意。 946689.jpg
回复 收藏 回复(2)条

原创值

装修大学_研究生

300的小页对开门有点丑

看图说话,橱柜图一出,一直纠结地柜有两页300的小页对开门奇丑,因在集成灶左边,内有烟道和燃气表,橱柜公司设计师表示无更好办法。昨晚发在群里天亮宝宝给我意见改抽屉一个加假抽屉柜门,我有点纠结,无法想像,放上来大家给个建议?
此处,100天的进子表示有点茫然 284155.jpg
回复 收藏