QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

第9个夏天------愚人节不愚人,我要的家掌握在自己手中

原创值

装修大学_研究生

原创值

超级版主

社区居民

郁郁 发表于 2017-9-1 15:14
开学,各种忙。即使这样工地还是要呆呆的。呆着总有收获。偶然在工地上发现一大本施工图,翻页竟然找到一张 ...

好动人的双眼

原创值

装修大学_研究生

原来面板擦色是这样子做成的

有说装修未动家具先行,我觉得有几分道理。早早逛了N个家具市场,基本将客餐厅家具定好了。设计师说门和门套线及自制木制品以家具色板打版。于是拿回家具色板交予之。今天项目经理告诉我色板已经做好,除了家具色外,另外儿童房我准备做白色柜门。设计师和项目经理都推荐象牙白,自带米黄,没有纯白抢眼,不担心变黄。他们担心我没比较没选择,好意地帮我米黄纯白各做了一块样板 232171.jpg
。给进子二选一,她的房间自己做主,一直对色彩有自己独特眼光的进子毫不犹豫的选了米黄,并且表示甚爱,顺带也把老人房柜门色定成同色,如此也好,浅色代替深色解决采光问题,和设计师意见不谋而合。而细看按家具色打的半开放漆擦色工艺很漂亮,纹里相当活和大气,好奇的学习了一下擦色工艺流程 823706.jpg

十道工序之多、之繁琐,我有点头疼。原来貌美的表面都有辛苦的地下工作者啊。擦、补、打磨、喷涂,样样都需要耐心。进子看了似乎悟了点什么,生活处处皆学问。知识也好,技能也罢,你留心就能学,你上心就能悟,装修的日子也是学习的日记,我们带着进子一天天的成长日子。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

龍妖妖 发表于 2017-09-01 17:51:34
好动人的双眼

双眼笑起来像小月亮的女儿是妈妈心头爱啊。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

郁郁 发表于 2017-9-2 13:09
有说装修未动家具先行,我觉得有几分道理。早早逛了N个家具市场,基本将客餐厅家具定好了。设计师说门和门 ...

所以做擦色漆贵啊,不过出来的效果确实好看!

原创值

装修大学_研究生

木匠老司机

早就与项目经理说好木工必须择一老司机。此老两层含义:其一年龄长,我始终认为木工是手艺活,只有随着年龄增长方有手艺的增强,小鲜肉始终无法超越老司机;其二手艺老道,活好能驾轻就熟。于是我等了个三四天迎来了老司机木匠殷师傅。由木工改称木匠是在我观察其木作活三五天后,我们常常用“独具匠心”一词来形容一件产品或作品的创造性、美观性。我们的制造者就是装修之“匠”,匠者就应该具备匠心精神。而工作着的殷师傅是具有这样的精神的。
我们家中式吊顶颇为复杂,再加上客餐厅中间横梁和风管机走管,处理吊顶尤为不易。但是老司机擅长制造惊喜化繁为简成就了作品,华丽丽的吊顶一天天成型。

这个硕大的圆一开始我觉得像飞碟,后来妥妥的觉得是种智慧与匠心的集结。看着师傅忙上忙下也与木匠聊天,言语中似乎始终淡淡的,对于我的表扬有种“择一事,终一生”的匠心精神,致匠心吧,毕竟此活不易,此顶美丽。
我始终认为,越是浮躁的时代,越需要匠心精神。越是平淡越见神奇,木匠敲敲打打,比划又比划,打磨又打磨方成就一作品。始终有人争论衣柜现作与工工厂定制之优劣,我选择了现作选择了手作木活,我是享受着这种手工的过程的,只有这样,方能磨平一颗浮躁的心。
开学第一课,源于木匠。有获,甚好。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

郁郁 发表于 2017-09-03 00:04:19
早就与项目经理说好木工必须择一老司机。此老两层含义:其一年龄长,我始终认为木工是手艺活,只有随着年龄 ...

踩踩,学习下

原创值

大三_装修里手

郁郁 发表于 2017-09-02 13:09:58
有说装修未动家具先行,我觉得有几分道理。早早逛了N个家具市场,基本将客餐厅家具定好了。设计师说门和门套 ...

有这个标准规范真好

原创值

装修大学_研究生

社区居民

继续等待更新

原创值

超级版主

社区居民

郁郁 发表于 2017-9-1 15:14
开学,各种忙。即使这样工地还是要呆呆的。呆着总有收获。偶然在工地上发现一大本施工图,翻页竟然找到一张 ...

及时发现真好,谢谢分享提醒各网友,已推送至首页