QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛三等奖】懵懵懂懂开始装扮一个温暖且仅属于我们自己的家——北欧宜家日式风

原创值

超级版主

社区居民

空白格 发表于 2017-8-30 22:44
恐怖,夏日晴天居然31篇。。

你上个月之前不也是这个数
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

空白格 发表于 2017-8-30 22:44
恐怖,夏日晴天居然31篇。。

受了你上个月的刺激
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

空白格 发表于 2017-8-30 22:42
由于之前被装玻璃的店放了几次鸽子,也就导致我家补漆一直拖到了现在,要不然我家现在应该都可以开始进家具 ...

我相信你这个强迫症会把书房处理好的,哈哈,已推送至首页

原创值

装修大学_研究生

装修是一场渡劫,亦是一场修行;愿我遇到的都是好师傅。

社区居民

空白格 发表于 2017-08-30 22:42:10
由于之前被装玻璃的店放了几次鸽子,也就导致我家补漆一直拖到了现在,要不然我家现在应该都可以开始进家具 ...

你们家的墙漆颜色很赞啊

原创值

大三_装修里手

空白格 发表于 2017-08-30 22:42:10

选了半天的颜色,最后我还是选择了硅藻泥九月份开始日记叻

原创值

装修大学_研究生

社区居民

肉滚滚。 发表于 2017-8-30 23:24
趁着还有热情,怕装完了就不管了

我倒是还挺有热情的,但是貌似没啥写的了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

龍妖妖 发表于 2017-8-31 08:35
你上个月之前不也是这个数

哈哈哈,上个月写的东西好多

原创值

装修大学_研究生

社区居民

夏日晴天 发表于 2017-8-31 09:30
受了你上个月的刺激

恭贺喜得第一~~要请吃甜品,哈哈哈
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

空白格 发表于 2017-9-1 19:31
恭贺喜得第一~~要请吃甜品,哈哈哈

我是不是第一还不知道,你上个月的第一…是不是?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

【开荒保洁篇】卫生大致还不错,可惜细节太差。

自从玻璃层板做完之后,一步一步都紧跟着做起来(果然之前都是那边放鸽子的错,今天约好了开荒保洁。

保洁阿姨是08网友ofa介绍的,说是另一个网友杨柳家里做了,还挺不错的,而且价格相对而言挺实惠的。

4块钱一平,按建筑面积算,不是使用面积。

于是也就没怎么犹豫,直接就和邹姐(保洁阿姨)联系,并且定下了开荒时间。
邹姐人感觉还是不错,不过她是新化人,然后每次说话都是带新化口音的普通话,导致我好多听不懂。

感觉辜负了我身上流淌的半边新化人的血脉。

好不容易听懂并约好时间之后,我就开始考虑,由于约的是早上8点,但我现在住得地方又有点远,怕一大早赶不过去。

于是,准备就干脆在新房子里开始我的第一次睡觉,感觉自己碉堡了,哈哈哈。

还好自己这边有一张折叠床,而且老婆大人还决定过去陪我,于是我们还带好了被子,带上了旺仔,一起出发了(感觉去露营一样

(照片是早上起来收拾之后拍的。)

本来以为就是像平常一样睡个觉,可不知道是不是因为平常床垫睡习惯了,现在睡起折叠床来,一点都不舒服,导致我们翻来覆去睡不着,最后估计到了凌晨3.4点,实在受不了了,干脆打了个地铺,才最终睡着了。
感觉还不如在家里早睡一点,然后再早一点过来开门了。

早上邹姐还是挺准时的,在快到8点的时候,她和她老公就一起过来了。

其实来这边主要也就是和她说下一些需要注意的地方,和哪些东西是不能扔掉的。

不过基本需要丢掉的我都丢了,地面我也都扫过了,所以需要注意的也不多。

然后她们很快的就开始做事了。

装备也感觉挺齐全的。

所以一开始,我和老婆大人感觉都还挺好,于是也就放心的上课去了。

期间也完全没怎么担心,想着也就是搞卫生,而且还是08网友推荐过的。

于是一直到下午快四点的时候,邹姐打来了电话,说已经弄完了,我们可以过去了。

赶到之后,一进门,恩~感觉敞亮了好多。

客厅窗户、书房推拉门撕掉保护膜,铲掉胶之后,整体都透亮了。

其他地方的窗户也一样,不过我好像还是第一次看到窗户的全貌。

而我的手办柜,看到擦得这么干净,想着不摆点东西都对不起它的样子,于是赶紧摆好之后再拍照。

(看样子之后肯定是不够用了。)

看着整体都还不错,就是灯具没有擦,虽然一开始邹姐说了是不包括的,但是后来又和我说可以帮忙擦干净,所以我也就没说什么。

于是就愉快的付款了,还开心想着终于搞完卫生可以进家具了。

可在邹姐夫妇走了之后,突然自己就好像灵感突发一样,打算再仔细检查下。

然后,各种问题出现,心情一下子掉到谷底。

先是部分柜子里面没有擦干净,有些地方擦了,有些又没有。

然后是部分开关面板,完全没擦过的样子。

还有踢脚线。

这么一大块,我手一抹,全是灰。

还有部分窗户边框,刮痕较多。

还不只这些,不过这里就算了,反正平时也看不见。

但有些地方就比较严重了。

最惨的就是上面那条玻璃的划痕了(不止一处,邹姐说是之前就有的,这个也无从考证了),门锁和墙漆倒还可以再补,就是自己麻烦了点。

除开以上的这些问题,一些小问题倒也没关系,但从中还是可以看出,邹姐夫妇也并没有做的很仔细、认真。

说实话,我并不是特别满意(我之前还推荐给了邻居,现在有点后悔了),也许是因为自己有一点点的强迫症和洁癖,可出现的这些问题,在我看来其实都是可以避免的,因为在这次开荒之前我自己是打扫了好几次的,所以很多地方我自己也是清理过的,所以我家并不会很难弄。

所以,还是那句话,希望每个做事的师傅能够再细心一些

只能是下周自己再花一天自己搞下卫生了,而且还打算下周做一件大事。

至于电话,我就不放了,实在还是想要的再私信我或者留言吧。
回复 收藏 回复(1)条