QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小乔家装日记:3万装86个平米的任务,可能吗?万国城免费验房剩最后一个名额

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:【2011日记大赛】小乔家装日记:3万装86个平米的任务,可能吗?1299楼毕业照第五

想看图片,回复

原创值

大一_装修新生

回 566楼(小乔) 的帖子

回复看经验,呵呵。

原创值

装修大学_研究生

对待别人就像你希望别人如何对待

社区居民社区明星

在装修交流版块看到“梦境怡然”TX的交流贴,随便总结一下个人的经验和感受

既然是交流,小乔也来交流一下个人观点: (问题贴在此:http://www.08wojia.com/thread-17805-1-1.html
如果一定说6万拿下92平建筑面积的房子也不是不可能。貌似楼主说的6万预算里面没有提到施工的人工费用。按照目前的师傅收费上涨速度,这块费用(除开专业水电这一块外包的话)也要考虑2万左右的施工费用,当然最终费用还是取决于你家需要做的项目多少。  

那么单说6万的材料、家具和家电的话,我们可以一项一项来分析
小乔家这次材料费是5万以内搞定的,但是花了5万的前提条件是我选的原材料都是品牌中的最高端的。比如说万象的板材是万象E0的;华润的木器漆是双效除醛的(零售价格卖900多一组,是华润最贵的木器漆之一);多乐士的金装全效低VOC(零售价格卖600多一组的,也是多乐士高端产品);我当初买地板有49元和79元一平米的吉象地板活动特价,但是我买的是102一平米的,如果我改了选其它的中档产品,单是刚刚例举的这4项,就能节约下来4000元左右,所以降低费用的方法之一:根据自己的预算选择中档产品  

降低费用的方法之二:选择正确的购买时间
按照目前我过经济情况,产品的正常零售价格一定是每年见长滴。那么既然决定了那一年要装修,选择一年当中建材行业零售原价最低,活动力度最大的优惠时段购买产品对节省费用也是至关重要的。比如说家电中,有些产品价格铁定是持续往上涨的,但是也有一部分家电产品是逐步价格下调的,比如我购买的电视机、热水器安装时间都是购买后8个月了,电视机是购买后一年才安装的,如果把购买的价格和安装时期的市场价格做比较,价格都下降了一些,特别是电视机,价格下降的空间巨大,小乔这里就又能省个3000多大洋。所以TX们请记得,一定要在正确的时间、正确的地点购买自己喜欢的产品,这样也是省米米之道。

降低费用的方法之三:亲力亲为,肥水不流外人田
自己清包或者散包对等的就是省去了装修公司的监理费用,甚至师傅的工钱也能稍低一些。按照你的6万预算,估计10%的监理费用应该会有。所以这里就实打实的可以使用做材料开支。另外装修设计这一块,小乔也是自己搞的,所以装修设计施工这一块,小乔算没有花冤枉钱。

降低费用的方法之四:错过了最佳的个人购买时间,就团购吧
团购前认真考察自己心仪产品的市场价格,横向和纵向对比后,选择性价比高的,这是小乔的决策原则。一句很实在的建议给TX们:钱是装在自己兜里的,自己认可了产品质量、价格和服务后,再参团掏钱。

降低费用的方法之五:广撒网,只要在建材行业有熟人,一定要千方百计挖出熟人,拿到熟人价格
一般的、正常的情况下,如果熟人关系够硬的话,懂这个行当的话,一般找熟人拿的价格,只有比团购价格低,不会比团购价格高,除非熟人不给力哈,这种情况,小乔自己遇到过一次,比较有感受。

减低费用的方式之六:在保证同品牌、同品质、同售后的情况下,能够直接拿厂价的就拿厂价吧,跳过了零售环节,你的口袋就能突然一下鼓起来

暂时就总结这些吧,随后想到了再继续补充完善
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

因为生活,所以设计!

社区居民社区明星忠实会员

Re:【2011日记大赛】小乔家装日记:3万装86个平米的任务,可能吗?1375楼关于6万如

小乔姐,你家百叶折叠门的轨道、滑轮这些东东是在哪买的?
麻烦你告诉我要买哪些五金?各要多少个?5555~~我问过好多五金店,都说没有折叠门的轨道

原创值

装修大学_研究生

社区居民认证团长新人进步奖原创先锋奖特殊贡献奖宣传大使奖忠实会员

Re:【2011日记大赛】小乔家装日记:3万装86个平米的任务,可能吗?1375楼回复关于6

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:【2011日记大赛】小乔家装日记:3万装86个平米的任务,可能吗?1375楼回复关于6

想楼主学习!

原创值

大四_装修达人

皮蛋哥哥~~

社区居民

强烈支持,不顶不行!!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

次卧和生活阳台

只为塞杂物的隔断柜

从次卧看到客厅

云纹的灯笼 可以跟着我的心情说变就变

买地板中的美的空调  养在深闺中

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

以最华丽的方式结束汇报

装修毕业照汇报结束语:
2011年的成就都在这一刻呈现出来,和08所有的童靴一起分享。

装修伊始,小乔就确定了装修的最终效果:简单;但是精致!
精致体现在公共区域:玄关、客厅、餐厅、厨房、卫生间
简单体现在私人区域:主卧、休闲阳台、次卧、生活阳台

小乔只想打造一个有温度、有感情、有爱的家,这才是我要的。

08的童靴们,这是否也是你们要的?

小乔2011年3月开始的清包路,到今天,几近结尾,还剩少量家具和部分家饰待进,感谢蹒跚而行的路上,有各位08战友的支持、鼓励和陪伴;希望小乔的日记能帮助和鼓舞到后来的童靴,树立起不畏艰难的勇气!请相信:小乔能做到的,你也一定能做到!

后续进一步完美的过程将继续在小乔的日记里实时更新,感谢有你的关注和支持!

客厅汇总汇报

餐厅汇总汇报

厨房汇总汇报

洗手间汇总汇报

主卧及休闲阳台汇总汇报

次卧及休闲阳台汇报

HAPPY ENDING

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

Re:【2011日记大赛】小乔家装日记:3万装86个平米的任务,可能吗?1381楼最华丽的方

简单;但是精致,喜欢