QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛冠军】有爱的地方就是家——自主设计+网红公司半包 没超预算舒心入住

原创值

大一_装修新生

学习学习

原创值

大二_装修学长

不系之舟 发表于 2017-8-5 13:19
本不想写封窗这些糟心事的,毕竟凡事留一线,日后好相见。
        只要事情做得好,夸师傅、夸商 ...

那个12的科普也是个半桶水,还有封窗结构胶只打里面不打外面的,还不漏雨???

原创值

大二_装修学长

不系之舟 发表于 2017-8-5 13:19
本不想写封窗这些糟心事的,毕竟凡事留一线,日后好相见。
        只要事情做得好,夸师傅、夸商 ...

任何封窗都必须里面外都打结构胶,尤其是外面一侧,见缝必打。不分铝材品牌与型号。如果外面不打,下雨必漏。

原创值

装修大学_研究生

英子君 发表于 2017-08-14 22:51:16
那个12的科普也是个半桶水,还有封窗结构胶只打里面不打外面的,还不漏雨???

说是蓝光窗户与其他品牌不一样,防水的设置不一样,里面不用打胶

原创值

装修大学_研究生

英子君 发表于 2017-08-14 22:55:06
任何封窗都必须里面外都打结构胶,尤其是外面一侧,见缝必打。不分铝材品牌与型号。如果外面不打,下雨必 ...

我家现在就在各种漏

原创值

大三_装修里手

不系之舟 发表于 2017-04-12 15:47:29
2016年10月开始实地看房时,才发现我们赶上了长沙这座号称房价洼地的省会城市,十年不遇的一波大涨, ...

看看隐藏

原创值

装修大学_研究生

69.【木工】木工性格有点怪,几个细节让我由阴转晴

终于写到木工了。

我家泥工还没搞完,木工就进场了。交底那天,见到了我家的木工高师傅——一位个子不高,走路带风的常德师傅。

再来工地时,木工操作台已经搭起来了,手脚麻利的高师傅两天功夫就把七八个柜体打好了。

我在一旁观察高师傅做事,他总沉着脸,一副拒人于千里之外的样子,不止一次向我抱怨:“唉!我住在武广高铁那边,到你这里来太远了!每天路上要花两个多小时!”

我想拍些素材回来写日记,正逢他在贴柜子后面的防潮膜,他嘟囔了一句——真不晓得你拍这些东西做什么!
    我说记录一些工序,回去写装修日记呀!他一副看ZZ的表情,你放心,不拍也会给你做好!
    买了西瓜送去工地,他也吃的不多,更喜欢喝自带的茶水——他认为更解渴。

恰好网友北欧or美式家开工,顺道来我家工地看看,她问了木工几句话,也私下跟我说“你家木工看上去不太高兴诶!”
    的确,一开始我也这样认为,木工太不近人情,与其他或幽默或和蔼的师傅太不一样了,真是位“怪师傅”~

然而,就是这样一位“冷酷”的怪师傅,却有一颗热忱的心。
    虽然路途遥远,但木工施工的二十多天里,一直早八晚六到我家工地干活,很少迟到早退。
    虽然做完事天色已晚,但必定把每个房间都打扫得干干净净,做工的工具摆放整齐,汗湿了的T恤洗净晾好,才收工走人。
    虽然不蛮搭理我,但我重感冒几天没去工地,又关心地询问我最近是不是出差了,几天没看到我了。
    虽然施工速度快,但并没有敷衍了事,做事带脑子,不符合生活习惯的设计及时指出并做出调整。

W说,师傅都是凭手艺吃饭的,又不是装修公司的客服人员,每天对你笑脸相迎,客套寒暄,能把事做好就是了,而且听你的描述,他应该是一个比较讲究的人,一般讲究人不愿意办砸招牌的事,不会把家里柜子做差的。
    W的分析,让我对木工的印象瞬间由阴转晴,期待木工能带给我们惊喜!
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

那个防潮膜是贴柜子背后的啊?我家师傅都是放在柜子底下的

原创值

装修大学_研究生

70.【木工】一波三折的衣柜制作,感谢木工及时提醒

担心收纳空间不够,我不顾钱包的抗议,任性地在主卧加做了一个衣柜,但这个衣柜的成形历程可谓是一波三折。
    第一折,审设计图纸时,我万万想象不到,990mm宽、200mm高的抽屉会长成啥样,直到下料前,木工对着木板拉尺给我看,才意识到,这样的抽屉,以后怕是很不好用的。

立即请木工帮我改了,可又涉及到了第二折——移门的宽度问题。
    此衣柜总宽度3030mm,图纸设计了3扇衣柜移门,每扇衣柜移门高1960mm,宽1006mm(算上移门重叠处),有点过宽了,可能存在不稳定、易变形等问题。
    几经咨询,终于放宽了心:移门的最佳宽度是800-1000mm之间,最好不要超过1100mm,超宽超高的移门不要选择实木材质的,可选择艾格板材质的,或镶嵌了铝合金边框的,变形系数低一点,不要选择玻璃的,会很重,影响推拉。

最后一折,由最开始的那张设计图可以看到,设计师把挂衣区设计在了左边,靠近门的地方,但木工在实际施工时,把柜体内部结构整个掉了个个儿。

看到管家在群里发的图片,我立马发现了问题,急忙问管家,衣柜内部结构是不是做反了?
    木工回信,挂衣区放在靠墙的这边好受力一些,放门边,旁边是块板子,挂了重衣物容易变形,所以他做主帮我换了一边,不影响使用。
    感谢高师傅的细致与负责,及时发现问题并做出了调整,避免了我们入住后使用不便的尴尬!我们也由此得出了柜子制作的经验教训,那就是——记得交待木工,每做一个柜子,下料前,先仔细检查一遍该柜子的图纸,发现问题,及时跟业主沟通,业主决定是否调整尺寸,再下料制作。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

小铭哥 发表于 2017-08-15 16:55:06
那个防潮膜是贴柜子背后的啊?我家师傅都是放在柜子底下的

我家贴在柜子背面,师傅说贴1米8高