QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛冠军】有爱的地方就是家——自主设计+网红公司半包 没超预算舒心入住

原创值

装修大学_研究生

痣尊宝 发表于 2017-08-19 19:52:08
回复看隐藏啊啊啊啊啊啊啊啊的发的

原创值

大一_装修新生

经验管用,谢谢

原创值

装修大学_研究生

74.【木工】网购的柜门拉手,居然得到了木工认可

当管家通知我,木工还剩一周的工期,柜门拉手和挂衣杆要抓紧准备时,我还在不紧不慢地逛着淘宝…

因为柜门颜色是做的开放白,所以打算配最简约的黑色金属把手,在淘宝找了一家销量比较高的,买家评价不错。

选了左边第三款,CX-LS16,抽屉拉手就选了旁边的黑色圆坨坨,最简单的东西最耐看~
    买拉手还要选尺寸的,我没多想,除了几个抽屉是用圆坨坨,其他拉手一股脑全选的128mm的,下单后屁颠屁颠去工地跟木工说,这两天拉手就会到货啦!
    师傅一愣:你又在网上买的拉手?(由此可见,上次网购的宜家拉篮给师傅留下了心理阴影
    我老实回答是的。
    师傅无奈地摇头:你们这些年轻人什么东西都喜欢从网上买,没看到过的东西,怎么保证得了质量哦!我就从来不在网上买东西的!
    我试图说两句,为新时代网购风潮正名,可毕竟还没收到拉手和挂衣杆实物,怕话讲得太早,到时候脸痛!
    然后,木工师傅从我手机上看了一眼订单,又炸了:你怎么都买的128的哦,大柜子才用128,小柜子上放96的就可以哒,不然不协调!
    唉,怪我,没在事前咨询师傅,擅自下了单。
    请师傅重新统计下拉手数量,明确128的拉手只需要10个,其他40个都是买96的,于是赶忙联系淘宝客服,还好因为挂衣杆要定制长度,我的订单暂未发货,赶紧重新下单。

店家比较良心,发的顺丰,一天就送到了,没有耽误木工做事,清点了数量,没有漏发。
    这里要提醒一下:我每款拉手都比师傅列的数量多买了几个,以防漏发或在安装过程中有损坏,多买的后面可以退(店家有运费险),但也不要买太多了,拉手很重,退货会超重的。

128mm和96mm,相差还是很大的

拉手是金属拉丝材质,很有质感,一同送来的挂衣杆也很沉,很扎实的样子。嘿嘿,这次网购没出西西,可以跟木工好好安利一下网购的便利了。

第二天再去工地时,师傅正在安装拉手和挂衣杆

我试探着问师傅,拉手和挂衣杆质量要得不?
    居然得到了师傅的认可:这次网上买的东西质量蛮好,你们年轻人还是会搞些

晒一张拉手安装上去的图,有木有很搭~
    关于如何选择合适的拉手,避免出现我那种想当然,全部买了一个尺寸的乌龙事件,有一个选购小贴士可分享给大家,可根据柜门的大小去选择拉手的尺寸:

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大三_装修里手

不系之舟 发表于 2017-08-17 17:02:22
当时在朋友圈看到装修公司前客服发了这张图片,瞬间被漂亮、精致的柜门种了草~颜值狗决定将家中的平 ...

来看看你的地盘

原创值

装修大学_研究生

不系之舟 发表于 2017-8-22 00:15
当管家通知我,木工还剩一周的工期,柜门拉手和挂衣杆要抓紧准备时,我还在不紧不慢地逛着淘宝…

...

哑光黑的拉手是主流啊,哈哈哈哈哈

原创值

大四_装修达人

回帖看价格

原创值

装修大学_研究生

彭彭陀1982 发表于 2017-08-22 14:23:08
回帖看价格

希望对你有帮助

原创值

大二_装修学长

学习

原创值

大三_装修里手

不系之舟 发表于 2017-08-19 14:49:51
开工之前有N位前辈跟我说,柜子到外面定制划得来些,木工现场制作的太贵了,至少把柜门在外面定制,油漆 ...

怎么不先上漆后装拉手吖?

原创值

大三_装修里手

不系之舟 发表于 2017-08-19 14:49:51
开工之前有N位前辈跟我说,柜子到外面定制划得来些,木工现场制作的太贵了,至少把柜门在外面定制,油漆 ...

50一个的拉篮也是够便宜的