QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛冠军】有爱的地方就是家——自主设计+网红公司半包 没超预算舒心入住

原创值

装修大学_研究生

79.【油漆】家有三个粉刷匠,粉墙打底进展飞快

木工退场后,高工跟我沟通油漆事项,说油漆工期大概15天左右。
    我乐癫癫地把群备注改成了“油漆进场--不系之舟”,有网友好奇:你家进度好快呀,居然就到油漆阶段了→_→从开工到进油漆,刚好60天,也不算很快吧~
    这时候好久不见的老黄冒泡说,他家油漆已经做了35天了还没完工,我们面积差不多,为何预计工期只有15天?
    立马去问高工,明确了油漆工期约20天,我特别嘱咐他不要因为合同日期将近而赶工,因为木工成品我比较满意,恳请油漆做细致一点,高工保证没问题,说油漆师傅是跟了老卜十几年的老师傅了~好吧~相信专业人士安排咯~

去探工地时,才发现原来我家有3个油漆师傅在做事,难怪进度快,老黄家是一个师傅做的。
    此时吊顶的石膏板上已经点涂了防锈漆(俗称猪血灰)

密密麻麻的,密集恐惧症啊

但是,防锈第一位~

师傅正在用石膏浆打底,修正墙面不平的地方

墙面阴角校正

新旧墙的接缝处铺了网布

细节处理不错,新砌的墙面也都铺上了网布再刷石膏浆

两个男师傅负责墙面,另个女师傅在主卧负责木器漆前期工作,分工合作,希望效率与质量同样杠杠的!
回复 收藏 回复(1)条

原创值

超级版主

社区居民

不系之舟 发表于 2017-8-28 20:31
木工退场后,高工跟我沟通油漆事项,说油漆工期大概15天左右。
    我乐癫癫地把群备注改成了“油漆进 ...

恭喜恭喜进入新阶段了,已推送至首页

原创值

装修大学_研究生

龍妖妖 发表于 2017-08-29 11:14:51
恭喜恭喜进入新阶段了,已推送至首页

谢谢妖妖~么么哒

原创值

装修大学_研究生

社区居民

不系之舟 发表于 2017-08-28 20:31:52
    我乐癫癫地把群备注改成了“油漆进 ...

胜利在望…羡慕啊~

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

不系之舟 发表于 2017-04-12 15:47:29
2016年10月开始实地看房时,才发现我们赶上了长沙这座号称房价洼地的省会城市,十年不遇的一波大涨, ...

进度很快啊

原创值

装修大学_研究生

聂cici 发表于 2017-08-29 17:00:44
进度很快啊

哈哈,不算快的了,在可控范围内

原创值

大三_装修里手

不系之舟 发表于 2017-04-12 16:53:17
在等待过户的日子里,我和W先生也没闲着。
        这是我们人生中的第一套房子,而且是做婚房用的 ...

价格

原创值

装修大学_研究生

箫念 发表于 2017-08-29 15:12:35
胜利在望…羡慕啊~

嘿嘿,装着装着就会上岸啦,加油,等你~

原创值

装修大学_研究生

80.【主材】最省心的石膏线,最不性急的老板娘

.    墙顶面基层处理or第一道腻子结束后,就可以安装石膏线了。跟随刀霉熊童鞋的脚步,在河西找到了一家穗华石膏线店。
    因为随身带了设计图纸,经验丰富的老板很快就估算好了石膏线用量。

家里是简约风格,所以款式选了最简单的C型,且只安顶线作为顶面过渡,腰线、角线之类的一概没要。
    老板报价12元一米,我说看了业主推荐来的,人家买的11元一米,老板说那户业主工程量大,有一百多米,所以单价优惠些……这些倒难不倒我,一两个回合,也谈到了11元一米,按实际使用数量计算,会有一定损耗。

整个选购过程快到W先森惊愕,完全不像我平时买东西磨磨蹭蹭的作风,啊哈~都装到这个阶段了,该放飞自我的放飞自我,小小石膏线,何必苦苦纠结呢
    交了200定金,跟老板约了隔天安装,就欢快地过周末去了~

在电梯里碰巧遇到了安装师傅

进门后,师傅当面清点了数量,7捆石膏线,每捆5根,每根2.5米,材料验收合格。

师傅打来一桶清水,开始调制粘粉

在房间量好尺寸,将石膏线锯到所需的长度
    观摩到这里,上班狗就紧急撤退了,一脚泥、一身灰地奔向办公室,换了个战场继续搬砖。
    等再回到房子时,石膏线已经安装完成了,施工规范,走线干净,是我想要的样子~

餐厅

过道

卧室

过道刷上腻子后的样子,更能看出石膏线的完美嵌入

柜子拐角处理得很细致

客厅阴角

师傅完工后,便告知了材料用量,全房用了31根石膏线,77.5米。我以为做完事就给钱,没想到师傅说了声“找老板”就闪人了。
    然后我开始了漫长的“找老板”之旅——加了几次老板和老板娘微信,并备注了“石膏线结账”,打算微信转帐付尾款,却迟迟没通过验证
    W先生说只见商家追着客户付钱的,没见过我这样追着商家的~这不是怕时间久了自己忘了,让别人以为我故意拖欠么?怎奈遇上了这么不着急结账的老板娘

七八天后,老板娘终于想起了我,给我打了电话,通过了验证,收了货款

正好看到有个网友在与石膏线商家闹纠纷,庆幸自己遇到了靠谱的商家和师傅,让石膏线的安装,成为我装修以来,最为省心而满意的一项工程。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

不系之舟 发表于 2017-08-29 20:45:05
墙顶面基层处理or第一道腻子结束后,就可以安装石膏线了。跟随刀霉熊童鞋的脚步,在河西找到了一家穗华石膏 ...

你遇到的好师傅还是很多啊