QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛冠军】有爱的地方就是家——自主设计+网红公司半包 没超预算舒心入住

原创值

装修大学_研究生

飘渺 发表于 2017-12-21 15:50:42
准备装修~过来学习一下~

欢迎,希望对你有帮助

原创值

装修大学_研究生

陌珍珠 发表于 2017-12-21 15:47:52

原创值

超级版主

社区居民

不系之舟 发表于 2017-12-20 19:00
庆幸的是,我家的户型设计了一段玄关,没有入户即一览无余的困扰,遗憾的是,这个玄关只有1.17米宽 ...

谢谢分享,已推送至首页

原创值

大四_装修达人

不系之舟 发表于 2017-12-20 19:00:43
庆幸的是,我家的户型设计了一段玄关,没有入户即一览无余的困扰,遗憾的是,这个玄关只有1.17米宽 ...

那个插座的设计好棒……从未想过烤鞋子的我受到了暴击伤害

原创值

装修大学_研究生

Breeze谷 发表于 2017-12-21 18:13:21
那个插座的设计好棒……从未想过烤鞋子的我受到了暴击伤害

插座那里,其实可以更优化,把五孔换成四孔插座,或者安2个五孔,可以同时烤两个人的鞋了

原创值

装修大学_研究生

164.【教训】恼人的实木踢脚线,只因我当初没做这件事

相对于瓷砖踢脚线的冰冷坚硬,实木踢脚线因其精致的漆色和强烈的质感,而被越来越多的人选择。

如上图所示,白色实木踢脚线,似乎成了这几年大热的北欧风、简美风的标配。
        我家也没有例外——为了体现质感,我还任性地买了较贵的一款进口实木踢脚线,没想到现在,它却成为了我家不愿提及的败笔。来看看具体情况吧↓

安上去还不到2个月,餐厅的踢脚线就崩开了,连带着墙漆也撕开了几块,为什么会这样呢?
        问踢脚线商家,商家答复钉子松了,重新打一下就可以了,就在我报修半个月之后,师傅今天终于上门来修了,给崩开的地方打了下钉子,结果又崩开了,两头都翘着,怎么也弄不平。

师傅说由于墙体不平,中间部分凸出一些,导致两头无法贴合墙面,钉子受不住这么大的张力,不管怎么打迟早都会崩开的。最后没办法,只能给踢脚线中间打了一颗钉子,两边用胶封住。

师傅找来两个重物抵住,两天不让动,等胶干透,可怜我的白色踢脚线和墙面已是千疮百孔。

我很不认同这样治标不治本的的修补方式,但又无可奈何,因为我没有坚持做好两件事,导致了今天的局面。

第一,
在腻子结束后,墙漆开始前,没有进行墙体平整度验收。
        因为有备孕打算,为避开污染,油漆施工阶段我很少来工地,以至于腻子结束后直接上了墙漆,到安装踢脚线时才发现许多墙体没刮平,再次默默问候一下我的油漆师傅!

具体情况可见当时的日记→实木踢脚线的忧伤

哎,其实也不能完全怪油漆师傅,我看了好几家网友的日记,墙体不平是常态,用实木踢脚线的都遇到过这样的烦恼。有没有什么办法可以避免呢?

正确的做法应该在腻子结束后,用一段比较长的木方(直的东西)去检验每一面墙是否平整,尤其是墙与地的交界处,以后准备贴踢脚线的地方,有较大缝隙的话叫师傅及时整改,整改合格了再上墙漆。
        这一点黄老邪家的装修公司做得很到位,腻子结束后监理方进行了墙体验收↓希望其他公司也能借鉴。

第二,在发现踢脚线与墙存在较大缝隙时,慌乱的我默认了项目经理的打胶填补处理。
        打胶丑、变黄什么的都是其次,大家可以从我之前发的图片看到,踢脚线崩开后,胶粘着墙漆一起撕开了,墙面破了几个地方。
        正确的做法应该是,用腻子灰填补踢脚线和墙体之间的空隙,再用乳胶漆刷在边缘,与墙面融为一体。

白色踢脚线什么的还是好看的,很显档次,但如果前期工作没做到位,那就是给自己挖了坑,会有数不尽的烦恼,所以大家一定要吸取我的教训,切记切记,一定要做我提醒的这两件事,不要偷一时的懒!

如果觉得我的日记对你有帮助,点击下面的链接支持我一票吧

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大一_装修新生

原创值

大三_装修里手

不系之舟 发表于 2017-12-21 20:11:10
相对于瓷砖踢脚线的冰冷坚硬,实木踢脚线因其精致的漆色和强烈的质感,而被越来越多的人选择。

...

我的师傅建议我用第二种方式补,等弄好踢脚线后直接用腻子粉补好刷漆

原创值

大一_装修新生

社区居民

看看有爱的家

原创值

装修大学_研究生

社区居民

学习