QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2017日记大赛冠军】有爱的地方就是家——自主设计+网红公司半包 没超预算舒心入住

原创值

大四_装修达人

去年下半年,多少钱买的,哈哈哈

原创值

大四_装修达人

妈呀,如果我们是邻居,你的价格真的吓到我了!!!幸亏我上半年就买了,不然我买不起了!!!我中介费,根本没还价,人家一副亏了的样子,反正我基本就什么价都没还!!!中介要多少就多少,房东要多少就多少!!!这是缺心眼!!!

原创值

大四_装修达人

真的好棒好用心

原创值

装修大学_研究生

玲下一度 发表于 2017-04-29 11:10:04
妈呀,如果我们是邻居,你的价格真的吓到我了!!!幸亏我上半年就买了,不然我买不起了!!!我中介费,根 ...

哎~房价真是说不得,自住刚需房,已经买了就好,现在更加买不起了呢

原创值

装修大学_研究生

11.【家具】五一折扣季,4.2折买下简约款优质布艺沙发

一入装修深似海,又到了各种血拼的五一折扣季,与往年血拼漂亮的衣服、鞋子、包包不同,今年的五一假期注定要泡在各大建材市场里,与各路商家“斗智斗勇”了。
    虽然家里还没进场,但一直想看看家具,开拓开拓视野和思路,并对整体风格、色调提前进行把控。            4月29日,五一假期的第一天起了个早,和W先生直奔劳动路与万家丽高架交汇处的欧亚达。        
    某次走万家丽高架桥时,无意瞥见了劳动路附近的大型广告牌“欧亚达家居建材市场4.29日盛大开业”,后来几天电台也在循环播放广告“天下大促,唯有开业”,简直洗脑的节奏。
    说实话,一般新装修的店我是不愿去的,气味真是不好闻,待一小会儿就头晕脑胀,但为了淘好货只好忍啦。
    一进门被W先生拉进了曲美,哇,果然都是我的菜啊,摆在门口的一个蝴蝶造型沙发很有设计感,超符合我对家的设想,3+2+1一套报价2万1,超预算超得不是一点点,克制!理智!!

在曲美看了一圈,走走停停,摸摸坐坐,一直从一楼看到三楼,有很多喜欢的家具,种了不少草,唔,等熬过这段时间,以后再慢慢添置吧~

从曲美出来时已是中午,准备出去觅食,回来再战时,突然被旁边一家店最中间的一款沙发吸引了。
    灰蓝色调,亚麻面料,转角设计,坐或靠都很舒适,软硬也恰到好处,去掉中间的单人位后净长2950mm,与我家的墙面长度3260mm相较略有空余,刚好可以放置一个挂衣杆或一盏落地灯,与我之前的设想相符。
    来看下沙发皂片~

沙发全貌(灯光下照片有点色差,实物颜色不错,美貌而经脏,请忽略丑丑的抱枕,后期会换掉)

贵妃榻(适合下班回家葛优躺哈哈哈)

三人位,扶手处是曲面流线型设计,比一般的直角更显灵动

面料细节处理较好,摸上去有沙沙的麻质感

沙发坐垫采用3层不同密度的优质高弹海绵,坐感舒适,不易塌陷

沙发框架是全实木,都会打上品牌的logo,并注明具体型号

店员在各个部位猛敲了几下,响声闷闷的,浑厚低沉,用料很扎实

沙发弹簧是6号锰钢丝(据说普通沙发是4号),单根能承受168斤的重量

为了证明沙发质量,自称体重110斤的店员还站上去蹦了蹦,店长还用脚踹了踹

也是样式搞尽了

提花抱枕,沙发上所有的抱枕全赠送

看得出W先生是比较钟意这款沙发的,时不时朝我丢个眼色“就这个吧”。

于是坐下来与店员策价,沙发的标价是
13400元,开业特价7980元,去掉一个单人位报价6980元

听店员的报价过程中,我迅速百度了沙发的品牌,似乎口碑不错,属于十大沙发品牌之一,拳头产品就是布艺沙发,据说在喜盈门也有门店。

格调沙发,出品于深圳市格调家私有限公司,创建于2000年,是一家集软体家具研发生产、销售中型家具企业,主要生产时尚休闲的布艺和皮沙发及相配套的客厅家具,是目前广东省最大的中高档布艺沙发制造商之一,年产沙发6万多套旗下拥有“宾鲁”高端系列布艺沙发、“普瑞斯”真皮休闲系列沙发、“色全色美”布艺系列沙发三大品牌。(来自度娘)

我们看的这款就是“色全色美”系列的,适合现代简约风格或北欧风格(换掉抱枕)。

店员给出的折扣是在开业特价的基础上再打95折,对“斗争”经验丰富的小Y来说,自然是不满意的。

僵持不下时,请出了老板薇姐,几个回合下来,终于拿到了较为理想的价格:

5688元相当于标价的4.2折!开业特价的8.1折!

原本礼品是送一个乳胶枕的,因为砍价太狠,薇姐表示实在没有利润空间了,考虑到开业第一天博个开门红才勉强成交,只能送一个抱枕被,对于礼品我向来不care的,用不上的东西,不送也没关系,只要价格能让我满意哈哈哈~

回到家后,上淘宝、京东比价,发现到手比京东高了400元,然而并没有吃亏的感觉~

沙发属于体验型商品,试坐是非常重要的环节,如果没有试坐,没有看到店员逐个拆分讲解每个部件的构成,尤其是看到框架是纯实木打造(T叔温馨提示,沙发也是甲醛的重灾区,一定要考察框架用材),单凭网上几个照片我是绝对不敢买这个沙发的。

并且,店员承诺,购买了他家的沙发,每年会派人上门免费拆洗沙发套(夏日晴天童鞋后来也去格调买了美貌沙发,再三确认后,更正为每年提供一次完全免费的上门拆装服务,自己用洗衣机洗哦),直至我们不再使用这套沙发为止。(曲美家也有这个承诺,当时觉得好高大上啊,结果好一点的品牌都有这项服务,可能就我没见过啥市面吧哈哈哈)

需要购买沙发的小伙伴可以去欧亚达看看哦,最近有不少开业折扣可享呢~

回复 收藏 回复(4)条

原创值

大三_装修里手

看看价格

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看隐藏些什么好东西

原创值

大四_装修达人

第一个想到的是找装修公司

原创值

大三_装修里手

不系之舟 发表于 2017-04-13 17:25:21
与T叔的第一次会面相谈甚欢,让我们对装修之路有了较为明晰的方向:自主设计+清包。
        临别时 ...

查看隐藏内容

原创值

大三_装修里手

不系之舟 发表于 2017-04-29 19:36:33
一入装修深似海,又到了各种血拼的五一折扣季,与往年血拼漂亮的衣服、鞋子、包包不同,今年的五一 ...

看沙发价格